Маликов мечтает стать Робин Гудом

Маликов мечтает стать Робин Гудом

2 сентября тульские газовики отмечали профессио­нальный праздник. Настоящим подарком для них стало выступление Дмитрия Маликова.

2 сентября тульские газовики отмечали профессио­нальный праздник. Настоящим подарком для них стало выступление Дмитрия Маликова.


Страстный испанский танец, зовущая, полная чувственной неги мелодия – все это есть в композиции Дмитрия Маликова «Ночь в Мадриде»...

Елена Рябикова.
Фото Сергея Киреева.

В преддверии Дня города Дмитрий поздравил туляков:

Тула – город легендарный, давший много людей, прославивших страну. Я желаю тулякам, чтобы страну нашу Господь любил. А еще – личного счастья, конечно же. Особенно женщинам – они в Туле очень красивые!

Перед концертом специально для читателей «Слободы» народный артист России Дмитрий Маликов дал интервью. Нестареющий романтик рассказал…

…о жене и дочке

– Самая прекрасная женщина в моей жизни – жена – родом из Тулы! Здесь (на ул. Первомайской. – Прим. автора) прошли ее детство и юность. Раньше мы часто приезжали в гости к ее родителям, но после того как они умерли, в Туле мы стали бывать реже. Лена говорит, что она счастливая женщина уже хотя бы потому, что ее окружает хорошая музыка. Причем с раннего утра (я начинаю день с фортепианных упражнений) и до позднего вечера…

Дочь Стефания 1 сентября пошла в шестой класс. Сейчас ей нравится рисовать, танцевать, какие-то актерские таланты проявлять. Музыкой интересуется меньше, но я не считаю, что это плохо. Чем бы Стеша ни увлекалась, главное, чтобы со временем она открыла в себе талант и стала его развивать. А мы с мамой ей в этом обязательно поможем…

…о «Пианомании»

– «Pianomaniя» – масштабный инструментальный проект, настоящий калейдоскоп мелодий, в который вошли мои произведения и величайшие хиты русской, советской и мировой классики. Я выступаю не только как пианист и автор идеи, но и в новом для себя амплуа дирижера. В проекте задействован хор, симфонический оркестр, русский балет. В прошлом году «Пианомания» с успехом прошла в ряде зарубежных стран, в ноябре ее увидят москвичи…

…Главная идея шоу – сделать классическую музыку более близкой и понятной людям. Более интересной и зрелищной. Очень хочу, чтобы на концерт пришли молодые родители с детьми. Чтобы они смогли за один вечер услышать лучшие творения великих композиторов и, вполне возможно, открыть для себя и полюбить классическую музыку.

…о помощи детям

– 16 октября я планирую дать в Туле большой (более 2-х часов) сольный концерт. В него войдет лучшее, что сделано за 20 лет творческой деятельности. Помимо песен (они займут 60% выступления) зрители услышат отрывки из «Пианомании». Лена обязательно со мной приедет, специально для туляков мы споем с ней новую песню.

– В апреле я основал благотворительный фонд «Проникая в сердце». Его основная цель – помощь детям с серьезным нарушением слуха и зрения. Таких детей в стране примерно восемь тысяч, а специализированный детский дом в Сергиевом Посаде может принять только 200 человек. Собираем деньги, чтобы построить на его базе большой реабилитационный центр. Пока покупаем хорошие слуховые аппараты,  координируем отправку детей на лечение за границу.

Я вообще считаю: людей, которые нуждаются в помощи, нужно обязательно поддерживать! Среди поклонниц моего творчества, например, есть несколько девушек с ограниченными физическими возможностями. Вот хочу для них купить коляски инвалидные автоматические...

…о кумирах и секретах молодости

 – Как многие, я жертва голливудского идеологического влияния (смеется)… Хотелось бы быть похожим и на главного героя фильма «Гладиатор», и на Робин Гуда. Мне кажется, в душе они все-таки романтики. С точки зрения отношения к женщине, в частности…Но при этом сильные личности. Мужественные, храбрые, достойные уважения.

– За внешность – спасибо Творцу и маме с папой… Чего-то такого запредельного, чтобы оставаться в хорошей физической форме, я не делаю. Стараюсь есть побольше рыбы, овощей, фруктов, свежевыжатые соки пью по утрам. И обязательно – бег, каждый день порядка пяти километров…

Из досье «Слободы»
Дмитрий Маликов

Советский и российский музыкант: композитор, пианист, певец и продюсер, заслуженный артист России (1999), народный артист России (2010).

Родился 29 января 1970 года в Москве.

По гороскопу – Водолей.

Образование: с отличием закончил фортепианное отделение Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Любимая книга: «Братья Карамазовы» Ф. М. Достоевского.

Любимое кино: «Современный человек» братьев Коэн.

6 сентября 2011, в 19:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день