Пора подумать о шубе!

Пора подумать о шубе!

При покупке меховых изделий есть свои хитрости и секреты.

При покупке меховых изделий есть свои хитрости и секреты.


Новый сезон порадует модниц экстравагантными моделями. Например, шубками с рукавами до локтя.

Екатерина Белова.

Чтобы приобрести вещь, которая прослужит вам долго, нужно знать основные требования к качеству меховых изделий.

Шубка не должна стеснять свободы движений. Продольные и поперечные швы не должны быть перекошены, низ и края бортов должны быть ровными, не допускается перекос плечевых швов.

Внимательно посмотрите на шубу. Шкурки должны быть подобраны по оттенку, блеску, высоте волосяного покрова. Вставки в изделии должны строго соответствовать качеству и цвету основных шкурок. Подкладка должна быть сшита из шелка и гармонировать по цвету и качеству с меховым верхом.

Важный момент при выборе шубы – качество мездры, кожевой ткани шкурок меховых изделий. Она должна быть мягкой, эластичной, не «гремящей», без жировых пятен. Если мездра жесткая, шуршит под рукой, то, намокнув под дождем, такая шуба начнет «лысеть».

Швы выполняются прочными нитками под цвет кожевой ткани без захвата волос, пропусков и просечек, борта обрабатываются специальной тканью.


Наиболее качественные меха производятся в Северной Америке и Скандинавии. Менее качественными считаются китайские изделия: они зачастую менее ноские и теплые.

Боковые швы, проймы и швы рукавов должны иметь закрепляющую тесьму. Отсутствие тесьмы ведет к деформации изделия.

На подкладке изделия обязательно должен быть  фирменный ярлык с указанием наименования предприятия-изготовителя и вида мехового сырья.

Если у шубы есть пояс, то это изделие также не шьется из остатков «роскоши». Пояс должен быть прямым и быть того же оттенка, что и шуба, из цельных шкурок.

Вы приобрели шубу, но спустя 2-3 месяца носки она «расползается» по швам? На мехе появились «залысины»? Попав под мокрый снег, шуба потеряла блеск или изменила цвет? У вас возникли сомнения в качестве купленного мехового изделия? Значит, вам нужна меховая экспертиза! Эксперт исследует ровность швов, наличие залысин и потертостей, крепость, густоту и блеск волосяного покрова шкурки, эластичность кожевой ткани, а также технику выделки меха. Он объяснит вам причину потери товарного вида вашей шубки.  Если в этом нет вашей вины, вы имеете право вернуть купленную вещь продавцу.

Какую бы шубу вы ни решили приобрести, очень дорогую или по демократичной цене, не смущайтесь спрашивать у консультанта магазина о любых нюансах, касающихся производства. Если продавец уверенно демонстрирует изнанку изделия, растяжимость, швы, особенности меха, подробно рассказывает об изделии, то, скорее всего, шуба действительно качественная и стоит своих денег.


Альтернатива шубе – модное пальто.  В сезоне осень-зима будут актуальны пальто до колена, приталенного или прямого силуэта. В моде рукав три четверти и воротник а-ля  палантин.

Начало осени – очень благоприятное время для покупки верхней одежды на зиму. Судя по многолетним тенденциям, меха к зиме заметно дорожают: в этом году ожидается повышение цен не меньше чем на 15%. А сейчас и выбор достаточно велик и разнообразен, и цены доступны.

Одна из тенденций зимы – мутоновые шубы, очень теплые, практичные, долговечные и красивые. Дизайнеры предлагают интересные сочетания мутона с воротниками, капюшонами, манжетами из норки, песца, соболя. Также мутоновые шубы отличаются оригинальными элементами декора. Это могут быть «тигровые» принты, отделка кожей, большие пуговицы, тиснение или большие накладные «косые» карманы.

Обратите внимание на укороченные куртки-жакеты приталенного силуэта из темной норки. Они будут на пике популярности в новом зимнем сезоне. Особенно впечатляют модели с большими капюшонами – шалями, которые выглядят очень женственно и элегантно. В моде и норковые жилеты без рукавов. Они потрясающе смотрятся и с джинсами, и с узкой классической юбкой, и с вязаным платьем. Универсально и очень модно!

Еще один актуальный мех – это песец разных оттенков. Великолепно смотрятся, например, песцовые шубы и полушубки оттенка «блюфрост» (иней). Жемчужно-серый цвет вообще считается самым модным, а уж в сочетании с роскошным мехом песца он смотрится непревзойденно!

*Благодарим спонсора рубрики
салон Versavi за предоставленное фото.

Совет специалиста

Эльвира Болотова, директор магазина шуб и дубленок:

– Что касается шуб из мутона, советую обратить внимание на корейские меха. Это новинка для нашего рынка, которая тем не менее успела хорошо себя зарекомендовать благодаря хорошему качеству и интересным моделям.

31 августа 2011, в 09:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день