Врачебная ошибка может убить 3-месячную кроху

Врачебная ошибка может убить 3-месячную кроху

По словам мамы ребенка, медики не смогли вовремя поставить правильный диагноз, и поэтому время упущено.

По словам мамы ребенка, медики не смогли вовремя поставить правильный диагноз, и поэтому время упущено.

28 августа в редакцию «Слободы» позвонила тулячка Анна К. По словам девушки, в минувшую среду к 3-месячной дочке ее родной сестры был вызван участковый педиатр из детской поликлиники №3. Малышка начала плохо себя чувствовать, у нее поднялась температура.

– После осмотра педиатр сказала, что это вирусная инфекция, и предложила лечь в больницу. Если хуже не будет, то можно оставаться дома. Потом выписала лекарства и ушла, – рассказывает мама ребенка Ольга Рыбалка. – А через несколько часов Алиночке пришлось вызывать «скорую»!

Девочку вместе с мамой отвезли в детскую больницу №3. Там врачи тоже говорили, что все относительно хорошо и поводов для беспокойства нет.

– А потом дыхание Алины стало прерывистым и у нее периодически были судороги, но врачи так ничего и не делали. Когда появилась сыпь, сказали, что это просто аллергия, – продолжает Ольга. – А в субботу мы заметили, что ножки Алины стали мраморного цвета и она совсем обмякла и перестала двигаться!

В субботу девочку отвезли в больницу на ул. Мира. И там медики поставили совершенно другой диагноз – энцефалит!

По словам Ольги и Анны, прогнозы медиков неутешительны и спасти ребенка может только чудо – драгоценное время упущено. На чудо сейчас все и надеются. В понедельник Ольга Рыбалка ездила в Москву, к мощам Святой Матроны – просить ее помощи…

30 августа 2011, в 18:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день