В Туле зверски убита семья из пяти человек

В Туле зверски убита семья из пяти человек

Тела Марии Шкарупы, ее пожилой матери и троих малолетних сыновей нашли в их собственной квартире.

Тела Марии Шкарупы, ее пожилой матери и троих малолетних сыновей нашли в их собственной квартире.


Погибла вся семья Шкарупа: Мария, ее пожилая мать Валентина и трое малолетних сыновей Маши: Кирилл, Петя и Дима. По словам соседей, семья 5 лет назад приехала в Тулу из Екатеринбурга. Жили скромно и тихо.

Сергей Стариков.

Первого августа во двор девятиэтажки №102-а по ул. Кутузова в Туле приехали спасатели и несколько полицейских машин. Как вскоре стало известно, целью приезда спецслужб была четырехкомнатная квартира на 7-м этаже. По словам соседей, ее жильцов никто не видел уже больше недели, а некоторое время назад на этаже появился сильный удушливый запах. Поэтому они и вызвали полицию.

После многочисленных звонков в дверь и попыток выяснить местонахождение семьи спасателям было дано разрешение на взлом двери. В квартире оперативников и сотрудников МЧС ожидала страшная находка...

После недолгих поисков в ванной комнате были найдены несколько лежащих друг на друге тел – Марии Шкарупы, ее матери и одного из детей. На место вызвали следователей Следственного комитета. После того, как тела умерших начали вытаскивать, под ними были найдены еще двое малышей.


Предположительно, тела пролежали в квартире от 5 до 9 суток. Все были убиты ударами по голове (предположительно, молотком).

– При осмотре было установлено, что смерть насильственная:  всем членам семьи были причинены телесные повреждения в области головы, – говорит руководитель Следственного Управления СКР по Тульской области Татьяна Сергеева. – В этот же день было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). В настоящее время ведется предварительное расследование. Выработан ряд версий, которые сейчас проверяются. Мобилизованы все силы.

Личности погибших установили достаточно быстро – 35-летняя Мария Шкарупа, 75-летняя Валентина Шкарупа, 9-летний Петя, 6-летний Кирилл и 4-летний Дима.

При жизни женщина работала риэлтором в одном из тульских агентств недвижимости. По словам соседей, обеспокоенные коллеги погибшей Марии Шкарупы по риэлторскому агентству начали ее поиски после того, как женщина не появилась на работе два дня. Мобильный Маши не отвечал.

По одной из первых версий следствия, мотивом убийства стала профессиональная деятельность женщины. Но потом возникла другая – более страшная...

У следствия есть все основания полагать, что убийца был вхож в семью и, возможно, находился с Марией Шкарупой в постоянных или временных любовных отношениях. В частности, дверной замок закрывается только ключом и не захлопывается. А раз изнутри ключ не был вставлен в замок, значит, преступник сам закрыл ключом дверь снаружи перед тем, как уйти.

– По мнению экспертов, убийство совершено в ночное время, когда погибшие спали,– говорит замначальника полиции УМВД России по Тульской области Роман Корсаков. – Все жильцы квартиры были убиты в кроватях.

– Сбережения погибших не пропали, поэтому версия ограбления очень маловероятна, – подытожил Роман Корсаков.

Как удалось выяснить корреспондентам «Слободы» (информация неофициальная и получена из собственного источника), в настоящее время по подозрению в совершении преступления объявлен в розыск мужчина, который некоторое время назад был либо сожителем, либо мужем погибшей.

А в это время в Тулу прибыл председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Главный следователь России будет лично координировать действия следственно-оперативной группы, расследующей убийство пяти человек.

«Учитывая тяжесть и жестокость совершенного преступления, большое количество жертв, в числе которых оказались три ребенка, в Следственном комитете решается вопрос о передаче этого уголовного дела для дальнейшего расследования в Главное Следственное управление СК России», – сообщает пресс-служба ведомства.

Полиция и следователи провели тщательный повторный осмотр места происшествия, допрашивают свидетелей, родственникиов и знакомых убитых. Назначены судебно-медицинские и ряд других экспертиз.

Подробнее о деле убитой семьи читайте в следующем номере «Слободы».


QR-код:
Видео и фото с места убийства — на
MySLO.ru

Был случай
Самые громкие массовые убийства в Туле и области

В 2001 г. в пос. Новозасецкий Тульской области было совершено убийство четверых.

Убиты граждане Украины Нина Сорока и три ее дочки. За совершение убийства задержали Татьяну Извекову (хозяйку дома, в котором жила семья Сорока) и ее приятелей, супругов Олега и Жанну Жариновых. Выяснилось, что организовала убийство Извекова, с которой Нину Сороку связывала нетрадиционная сексуальная связь. Жаринов получил пожизненный срок, Жанна – 12 лет, а организатор преступления Извекова – 20 лет колонии.

Последний случай массового убийства в Туле произошел в сентябре 2009 году на Серебровке. В ходе бытовой ссоры были убиты 37-летняя хозяйка квартиры Татьяна О., ее брат Иван (36 лет) и двое их друзей – 40-летняя Мария и 34-летний Валерий. Убийца задержан по горячим следам.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

2 августа 2011, в 16:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день