Туляки создали рыбацкий союз

Туляки создали рыбацкий союз

Эти люди объединились для выездов на рыбалку. Компанию назвали «Бузан» – по названию реки, где они познакомились.

Эти люди объединились для выездов на рыбалку. Компанию назвали «Бузан» – по названию реки, где они познакомились.


Общество «Бузан», слева направо, вверху: Ирина Иванова, Александр Чумаков, Рая Окорокова, Игорь Окороков, Людмила Кулькова, Павел Канин, Александр Милованов. Внизу: Евгений Делимов, Александр Филин, Андрей Шипулин, Александр Лукашин, Евгений Севрин и Олег Жариков.

Андрей Дремизов.
Фото из архива рыбаков.


@ Клёвые фотографии рыбаков союза «Бузан» смотрите на портале MySLO.ru

Им всем – либо под 40, либо за 40. «Мы сделаны в СССР», – говорят «бузановцы» и каждый раз по приезде на реку вывешивают над лагерем советский флаг! Точнее, не над лагерем, а над лагерями: когда приезжает «Бузан», на берегу образуется 5-6 палаточных биваков.

– Готовить сразу на тридцать человек – задача для армейского повара, а мы же не в армии! Поэтому делимся на «пятерки», готовим и дежурим на кухне по очереди, – говорит Евгений Делимов. – Кухня оборудована как положено, есть генератор и водяной насос.


«Бузановцы» на утренней зорьке: «Во-от такая сорвалась!»
На снимке: Александр Милованов, Игорь Окороков и Евгений Севрин.

Те, кто любит подначивать рыбаков по поводу улова, в «Бузане» не найдут причин для насмешек: здесь рыбаки умелые, без добычи не остаются. В прошлом году на пути в Тулу у прицепа от перегруза сломался мост – пришлось возвращаться в Астрахань и чинить!

Бывают и такие случаи, что хлеще любой байки…

– Я как-то сома поймал килограммов на шесть, – делится Андрей Шипулин. – И чтобы сохранить его свежим до обеда, посадил на кукан под мостки. В обед пошел снять кукан, а сома нет! Расстроился… А через три дня Сашка Филин пошел искупнуться, а вылезал по мосткам, и вдруг как закричит – его кто-то за пятку укусил! Под сваями мы обнаружили ямку, а в ней – того самого сома, который все это время сидел на кукане! Он просто зарылся в грунт, а я подумал, что он ушел. Съели его с большими почестями…


В «Бузане» женщины рыбачат наравне с мужчинами! На снимке – тулячка Людмила Кулькова.

У меня тоже с сомом был случай, – вспоминает Александр Делимов. – Отец ловил на «донку» и развернулся ко мне, чтобы что-то сказать. И в это время его удилище просто наизнанку вывернуло! Я кричу, что у него клюет, а он смотрит – все в порядке, удочка «спокойна». Он опять ко мне развернулся – удочку снова дугой выгнуло! И так несколько раз, пока отец не сделал подсечку и понял, что на крючке – гигантский сом. Я с подсачком бросился на помощь отцу, и тут из-под мостков выплывает ОГРОМНАЯ щука: я сразу забыл, что бежал к отцу, и решил ее поймать. Отец кричит, пытается удочку удержать, а я за щукой по отмели гоняюсь! Щука ушла, а сома мы вытащить успели…


Евгений Делимов с уловом: «И это только первые два часа клева! Может, мне магазин открыть?»

А еще в «Бузане» есть свой ВИА! Так что по вечерам рыбаки превращаются в музыкантов. В программе – хиты 80-х, но есть и современные композиции.


«А по вечерам у нас ДИС-КО-ТЕ-КА!!!»
За барабанами Евгений Кащеев (справа), на бубне играет Андрей Шипулин.

– Всю аппаратуру возим с собой: мое авто забито колонками, гитарами…  – говорит Андрей Шипулин. – Когда мы впервые начали концерт, на турбазе на другом берегу реки подумали, что приехали артисты, и приплыли за автографами! А наши соседи по лагерю говорят: «Мы за вами наблюдаем и никак не можем понять: вы рыбаки или артисты?» А мы – И РЫБАКИ, И АРТИСТЫ!


«Рыбак-парикмахер» Александр Милованов и «рыбак-клиент» Игорь Окороков: «В такой стрижке главное – процесс!»


Дорогие рыболовы!

Напоминаем, что газета «Слобода» проводит конкурс «Клевый день», – присылайте фото ваших трофеев и рассказы о рыбалке до 31 августа на адрес andrey@sloboda.tula.ru. Приз конкурса – сертификат в магазин рыболовных принадлежностей.

Ведущий рубрики Андрей Дремизов.

2 августа 2011, в 15:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день