Юные туляки спроектировали детские игровые площадки

Юные туляки спроектировали детские игровые площадки

В начале весны стартовал конкурс «Дети – дизайнеры дворов». Юные художники нарисовали дворы своей мечты. В августе городские власти воплотят эти детские проекты в жизнь и установят площадки в их дворах

В начале весны стартовал конкурс «Дети – дизайнеры дворов». Юные художники нарисовали дворы своей мечты. В августе городские власти воплотят эти детские проекты в жизнь и установят площадки в их дворах.

Победители конкурса «Дети – дизайнеры дворов» Маша Зиновкина, Алена Заречнева и Василиса Добрынина с главой Тулы Евгением Авиловым.


В  пятницу 22 июля глава муниципального образования города Тулы – председатель Тульской городской Думы Евгений Авилов подвел итоги конкурса «Дети – дизайнеры дворов» и наградил победителей.

В этом году Тула стала участником проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». В рамках этой программы были выделены средства на обустройство детских игровых площадок. Как именно должны выглядеть эти площадки, депутатам Тульской городской Думы подсказали юные туляки – участники конкурса «Дети – дизайнеры дворов».
– У нас возникла идея узнать у маленьких жителей, какими они хотели бы видеть свои дворы, – говорит мэр Тулы Евгений Авилов. – Мы попросили детей нарисовать детские площадки, которые они хотят видеть из своих окон. Они поделились с нами своими идеями. Теперь мы будем воплощать их в жизнь. В этом году в областном центре планируются масштабные работы по благоустройству дворов. Часть средств была выделена по депутатским программам, более значительные вложения пойдут по проекту партии «Единая Россия». Возможность сделать дворы комфортными есть.

Ребята с удовольствием откликнулись на предложение мэра и нарисовали самые разные рисунки.
Победа досталась Василисе Добрыниной (рисунок – фруктовый город). Площадка будет установлена по адресу ул. Бр. Жабровых, 9. Маша Зиновкина нарисовала подводное царство. Похожая площадка будет установлена по адресу ул. Пузакова, 74. А Алена Заречнева изобразила космос. Площадка с ракетой будет сделана по адресу ул. Металлургов, 63.
В подарок от мэра победители получили футболки со своими рисунками и именами.

Но главная награда впереди – воплощение проектов в жизнь.

П осле торжественного награждения юные художники рассказали корреспондентам «Слободы», как у них возникла идея нарисовать проект детских игровых площадок.
– Я сидела дома, захотелось съесть чего-нибудь вкусненького, – делится эмоциями Василиса Добрынина. – Полезла в холодильник, а там оказались фрукты. Так родилась идея нарисовать площадку – фруктовый город.
– Я отдыхала с родителями в Египте, – говорит Маша Зиновкина, – поэтому нарисовала подводное царство с рыбками и осьминогами. Хочу, чтобы двор был похож на морское дно: качели, как дельфин, песочница, как черепаха.
– А мне нравится космос, поэтому и площадку я придумала «космическую», – говорит Алена Заречнева.
– Я очень хочу и надеюсь, что когда вы вырастете, то свой потенциал, свои силы, свои возможности и знания вы приложите в нашей любимой Туле, – сказал Евгений Авилов. – Мы сегодня перед собой ставим задачу, чтобы архитектура города изменилась, наполнилась красками. Тогда и детские площадки будут смотреться интереснее и привлекательнее.

Галина Кузина. Фото Сергея Киреева.

27 июля 2011, в 13:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день