Туляк Сергей Харитонов:«Меня ждет убийца с детским лицом!»

Туляк Сергей Харитонов:«Меня ждет убийца с детским лицом!»

10 сентября состоится долгожданный полуфинал боев без правил Strikeforce. Тульский десантник Сергей Харитонов сразится с американцем Джошем Барнеттом

10 сентября состоится долгожданный полуфинал боев без правил Strikeforce. Тульский десантник Сергей Харитонов сразится с американцем Джошем Барнеттом.

Туляк Эльдар Кенкерли в Туле помогал Сергею Харитонову (слева) поддерживать хорошую физическую форму.


Подготовку начал в Туле
За полтора месяца до встречи с американским бойцом Харитонов приехал в родной город, где и начал свою подготовку.
– Всю прошлую неделю я провел в Туле, где проводил тренировки перед отлетом на основной тренировочный сбор в Таиланд, – рассказал Сергей Харитонов. – Когда нахожусь в Туле, то в основном занимаюсь в зале «Динамо». Так и в этот раз – почти все свои тренировки я провел здесь.

Кстати, дома Сергею Харитонову помогал тренироваться его друг и товарищ по военной службе Эльдар Кенкерли.

– С Сергеем Харитоновым мы познакомились около 10 лет назад, – вспоминает Кенкерли. – Так получилось, что я занимался физподготовкой в десантных войсках.
Кстати, Эльдар по мере своих сил старается помогать Харитонову в его тренировках.
– Полноценным спарринг-партнером меня не назовешь, – признался Кенкерли. – Рабочего веса не хватает. А вот ударную технику мы с Сергеем отрабатываем!

Тайский вояж
Несколько дней назад Сергей Харитонов отправился в Таиланд, где его уже ждала команда «Голден Глори».
– Перед серьезными поединками я всегда выезжаю на тренировки в Таиланд и Голландию, – рассказал Сергей Харитонов. – Команда к таким тренировочным сборам готовит для меня очень опытных спарринг-партнеров. Мы уже подготовили небольшой план тренировок. Все рассказать не могу – секрет. Но у меня запланировано несколько боев по правилам Strikeforce (3 раунда по 5 минут) и по классическим боксерским поединкам – по 10-12 раундов.

Кто сильнее?
Специалисты уверены, что полуфинал Харитонов–Барнетт – это ключевой поединок предстоящего турнира. И вполне возможно, что именно победитель этой пары станет в дальнейшем чемпионом.
Сергей Харитонов уверен, что Барнетт это – самый серьезный противник. Кстати, у Барнетта есть прозвище – «убийца с детским лицом». Оно закрепилось за ним с юности.

– Отрабатываем все возможные варианты, потому что Барнетт очень опытен и технически здорово подкован, – говорит Харитонов. – Почувствовав достойное сопротивление в каком-то одном положении, он быстро перестроится. Надо быть готовым ко всему! Я вообще считаю, что Барнетт из всех, кто остался в Гран-при, самый опасный – у него опыт громадный, терпеть умеет.

Джош Барнетт также серьезно опасается тульского бойца:
– Я хочу выиграть этот титул. Именно для этого я здесь и нахожусь. Это будет логическое завершение всего, что тут происходит. У Харитонова был некоторое время спад, но сейчас он крупнее и сильнее. Он сейчас в лучшей форме за все время своей карьеры.

Кстати
Сергей Харитонов объявил конкурс на создание бойцовского логотипа. Для победителя конкурса Харитонов проведет совместную тренировку и продемонстрирует наиболее интересные приемы ведения боя. Для участия в конкурсе логотипы нужно отправлять на почту: haritonov.bestlogo@mail.ru.
Конкурс продлится до 5 августа.

Дмитрий Бузин. Фото Ильи Кравец.

26 июля 2011, в 16:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день