Инспекторы МЧС спасли троих кимовчан

16 июля на Пронском водохранилище спасатели вытащили из воды мужчину и двух его несовершеннолетних племянников. Смельчаки решили сделать заплыв на полтора километра!

16 июля на Пронском водохранилище спасатели вытащили из воды мужчину и двух его несовершеннолетних племянников. Смельчаки решили сделать заплыв на полтора километра!

Ваня, Юрий и Настя больше дальних заплывов не устраивают.

В тот день 38-летний Юрий Алексеев купался в Пронском водохранилище со своими племянниками – 12-летним Ваней Моториным и 15-летней Настей Возановой. Подумали ребята и решили, мол, давайте-ка водохранилище переплывем! Действительно, что тут плыть-то? Можно сказать, рукой подать: всего-то полтора километра! И поплыли.
Когда большая часть пути осталась позади, едва научившаяся плавать Настя вдруг резко побледнела и пошла ко дну. До берега оставалось метров пятьсот… Проблема усложнилась  тем, что ни у мужчины, ни тем более у мальчика почти не осталось сил, чтобы двигаться дальше. А тут Юрию еще и племянницу пришлось взять на спину! И троица заголосила: «На помощь!»

– Мы кричали, махали руками, – вспоминает Ваня. – Возле нас проплыла моторная лодка. Мы уж решили, что спасены. Но люди, которые сидели в лодке, посмотрели на нас и… просто проплыли мимо. Потом еще одна лодка прошла рядом и тоже не остановилась.

Юрий Макаров и Борис Полянский: «Знать, что ты нужен людям, – это уже счастье!»

…Все происходило около шести часов вечера, когда спасательский катер уже заканчивал рейд. Волей случая спасатели Юрий Макаров и Борис Полянский оказались поблизости. Спасатели уже собрались причаливать к берегу, но профессиональное чутье заставило мужчин свернуть в Кикенский рукав по направлению к деревне Верхнее Городище. Как раз туда, где трое обессиливших пловцов уже потеряли надежду…
Спасатель Юрий Макаров и инспектор-доброволец Борис Полянский вовремя вытащили несостоявшихся рекорд­сменов из воды.

 «Да ладно вам, – отмахиваются Юрий и Борис. –  Какие мы герои? Мы просто занимаемся любимым делом».

26 июля 2011, в 15:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день