Главу «Тулатранса» заказал подчиненный

Спустя почти два года после убийства оперативники вычислили убийц Николая Митяева

Спустя почти два года после убийства оперативники вычислили убийц Николая Митяева.

Николай Митяев был убит ровно за месяц до своего 60-летнего юбилея.


Пистолет бросили в пруд
Заказное убийство 59-летнего главы ассоциации автоперевозчиков раскрыто. Об этом сообщил начальник УМВД по Тульской области Сергей Матвеев:
– Арестованы трое исполнителей убийства. Все они дали признательные показания. Также арестован заказчик данного преступления. За проявленный профессионализм задействованных в расследовании сотрудников уголовного розыска наградят.

На то, чтобы установить преступников, у оперов «убойного» отдела ушло 22 месяца кропотливой работы…

Почти все подробности, так же, как и личности злодеев, тульский следственный комитет пока держит в тайне.
– Четверо подозреваемых в причастности к убийству Митяева были задержаны в результате совместных действий с УМВД РФ по Тульской области,– говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин. – Сейчас подозреваемые находятся в сизо.
«Слободе» удалось выяснить некоторые подробности. Как оказалось, после убийства киллеры разобрали и выбросили орудие убийства (пистолет) в пруд рядом с Новомосковской ГРЭС. Несмотря на давность событий, на указанном месте найдены почти все запчасти пистолета.
По данным нашего источника, заказчик преступления – один из бывших подчиненных Николая Митяева. После смерти Николая Алексеевича он рассчитывал занять его пост… 

    

19 июля 2011 г., пруд в Новомосковске. Оперативники ищут части пистолета, выброшенного киллерами.

Дом, во дворе которого 30 сентября 2009 года было совершено заказное убийство Николая Митяева.

Убили прямо во дворе
Напомним, нападение на главу ассоциации автоперевозчиков произошло 30 сентября 2009 года – за месяц до 60-летия бизнесмена.
В то утро, около десяти часов, Николай Алексеевич вышел из своего дома на ул. Малаховской. Спустя несколько секунд прогремели три выстрела. Цели достигла лишь одна пуля. На месте убийства нашли три стреляные гильзы. Стреляли из «ствола» кустарного производства.

На бизнес покушались неоднократно
Коллеги убитого были твердо уверены – это передел сфер влияния в транспортном бизнесе. Ведь Митяев, без преувеличения, был одной из ключевых фигур на рынке перевозок.
Неприкрытое давление на созданную Митяевым компанию началось несколько лет назад. В 2007 году были сожжены 7 микроавтобусов, принадлежавших ассоциации и работавших на маршруте Новомосковск – Москва. «Почерк» каждый раз был один и тот же – в салон, разбив стекло, зло­умышленники забрасывали факел и пакеты с бензином.
Уже тогда Митяев заявлял, что его компанию «вытесняют из бизнеса». Он обращался за помощью в ФСБ и к губернатору области, но преступления так и не раскрыли.
Весной 2009-го был совершен налет на помещение «Тулатранса» на Новомедвенском проезде. Неизвестные вскрыли 7 сейфов с документами и зарплатой. Кроме того, на протяжении нескольких лет нападению подвергались и сам Николай Митяев, и главный диспетчер предприятия «Тулатранс-М».
– Эти события и убийство Николая Алексеевича – звенья одной цепи, – заявила после гибели шефа директор «Тулатранса» Мария Горшкова. – Митяев создал сильное объединение перевозчиков.  Именно «Тулатрансу» как полномочному представителю Российского автотранспортного союза было предоставлено право выдачи паспортов на междугородные и международные перевозки.

Сергей Стариков.

26 июля 2011, в 15:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день