Сбивший трех человек экс-милиционер осужден

Сбивший трех человек экс-милиционер осужден

Приговором суда Денису Денисову назначено 3 года и 3 месяца колонии-поселения.

Приговором суда Денису Денисову назначено 3 года и 3 месяца колонии-поселения.

После оглашения приговора отец погибшего Виктора Котенева подошел к подсудимому Денису
Денисову и показал ему фото сына со словами «Посмотри в глаза тому, кого ты убил!».


В понедельник 25 июля в Привокзальном районном суде города Тулы был оглашен приговор бывшему милиционеру Денису Денисову. 28-летнего мужчину обвиняли в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека.
…Трагедия произошла в новогоднюю ночь. Под утро 1 января компания отдыхающих, перед тем как отправиться по домам, решила сфотографироваться на память и запустить фейерверк. Отстреляв первую партию салюта, мужчины установили новую. Дорога, по словам очевидцев, в этот момент была пустой.
Неожиданно в конце улицы появился серый внедорожник Opel. Первым под его колеса попал Дмитрий Веселов. Удар отбросил мужчину в пространство между двумя припаркованными у клуба машинами. Авто пролетело несколько метров и отшвырнуло бампером еще двух человек – Дмитрия Украинцева и Виктора Котенева.
– Шанса спасти Витю не было, – сокрушается Дмитрий Украинцев. – Удар – и я потерял сознание. Пришел в себя от криков и чудовищной боли в левой ноге. Все мое лицо было залито кровью.
– Машина даже не сбавила скорости, но я зачем-то рванула за ней, будто и вправду могла догнать, – вспоминает Елена Украинцева. – Как при таком количестве снега на дороге Opel мог так быстро ехать?! Я достала мобильник и набрала телефон экстренной службы 112…

В еселову и Украинцеву повезло – они выжили. 28-летний Виктор Котенев умер на руках у медиков – полученные им травмы были несовместимы с жизнью и не оставили ему шансов…
Установить виновника наезда не составило труда – во время страшного удара у иномарки отлетел передний номерной знак, который и был передан приехавшим на место ДТП сотрудникам ГИБДД. Тут-то и выяснилось, что за рулем автомобиля находился милиционер! Точнее, если верить документам отдела кадров УВД по Тульской области, он был милиционером не более суток назад…
После того как мужчина был задержан, его направили на освидетельствование на алкоголь.
– Денисов находился около автомобиля, было заметно, что он в состоянии опьянения, –  записано в протоколе допроса инспектора по розыску ГИБДД Харитонова. – В частности, был запах алкоголя, шаткая походка…
– Казалось бы, все ясно – хорошенько «отметивший» праздник страж порядка на машине сбил трех пешеходов и скрылся, по сути, оставив их умирать! – говорит родственник Виктора Котенева Василий. – Но во время расследования вся эта ясность исчезла. Сначала выяснилось, что Денисов уволился из органов по собственному желанию чуть меньше чем за день до ДТП и при этом ему даже премию дали! Потом оказалось, что водку он пил не в новогоднюю ночь, а после ДТП – вроде как стресс снимал… А потом произошло еще одно «чудо» – пропала видеозапись с камеры одной из организаций на ул. Болдина. А ведь камера «смотрела» прямо на место ДТП! Не слишком ли много совпадений?!

П риговором суда Денис Денисов был признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть человека). Ему назначено 3 года и 3 месяца  колонии-поселения.
– Также Денисов лишен водительских прав на 3 года, – говорит пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. – Суд удовлетворил иск отца потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 60000 руб.

Приговор суда пока не вступил в законную силу.
Родственники Виктора Котенева считают решение судьи слишком мягким и будут подавать кассационную жалобу. 

Сергей Стариков.
Фото Ильи Кравец.

 

26 июля 2011, в 15:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день