Досадные ошибки первого свидания

Досадные ошибки первого свидания

Второго шанса произвести первое впечатление не бывает! Как вести себя на первом свидании, чтобы с вами захотели увидеться снова?

Второго шанса произвести первое впечатление не бывает! Как вести себя на первом свидании, чтобы с вами захотели увидеться снова?

Я в активном поиске мужа, знакомлюсь по Интернету. Было много свиданий, но все ограничивается одной встречей. Мужчины часто разочаровывают: то ведут себя как эгоисты, то жалуются на бывших, то вообще «ни рыба ни мясо». Но были и те, которые нравились. Правда, предложений о следующей встрече не поступало. Может, я неправильно себя веду? Яна, 31 год, Тула.

Первое впечатление – самое важное
Первое впечатление остается в памяти надолго. Доказано: наше мнение о человеке состоит из первого и последнего впечатления, а все, что «между», имеет меньшее значение. В первые минуты знакомства мы получаем максимум информации о человеке.
Не все то, что мы почувствовали, можно сразу перевести на язык слов. Подсознание собирает информацию и дает сознанию ответ в виде желания или нежелания встретиться вновь.
На первом свидании все хотят произвести хорошее впечатление, но и мужчины, и женщины часто совершают досадные ошибки.

Из-за желания быть слишком хорошим можно показаться слабым, неуверенным и невостребованным. Намерение «быть самим собой» производит впечатление эгоизма.

Мужские ошибки
1.  Чрезмерное желание угодить женщине. Расценивается как слабость и бесхребетность. Слишком «милый» мужчина, льстящий женщине и старающийся угадать ее желания, выглядит подкаблучником, вызывает жалость.
- Как поступить. Сделать для дамы нечто приятное, сказать комплимент, но не перебарщивать. Не суетиться и не угождать.

2 . Отсутствие амбиций. Если мужчина не говорит о вершинах, которые хотелось бы покорить, о целях, планах, достижениях, а рассказывает, например, о том, что любит гулять в парке и любоваться цветами, медитировать и читать, женщиной он расценивается как бездельник и «бесперспективняк». Мужские амбиции для женщины – показатель его силы, надежности и уверенности. Мужчина, четко знающий, чего он хочет, – желанный трофей для женщины. Мужчина-философ, идущий по жизни расслабленно и ничего не добивающийся, будет интересен лишь некоторым эксцентричным особам.
- Как поступить. Рассказать о достижениях и планах на будущее, показать, что вы четко знаете, чего хотите от жизни.

3. Самовлюбленность. Все свидание он говорит только о себе и мало интересуется дамой. Когда такой тип начинает без остановки вещать, какой замечательный он сам, его друзья и его бизнес, женщина скучает. «А я!.. Да у меня!.. Ну что еще тебе про себя рассказать?» – «Ну а зачем тебе я?» – думает спутница.
- Как поступить.  Искренне интересоваться дамой, поменьше говорить о себе. Лучше рассказать лишь о реальных ваших достижениях, иначе вас сочтут болтуном.

4.  Быстрая демонстрация сексуального интереса. Каждая женщина хочет быть желанной. Но на первом свидании «раздевающие взгляды», откровенные намеки и разговоры о сексе будут расцениваться как ваше желание просто развлечься с ней. 
- Как поступить. Пусть ваш интерес к даме будет утонченным и немного сдержанным в первый раз. Тогда она сможет сказать: «Я видела, как ему понравилась, но он держал себя в руках, значит, умеет уважать женщину».

5.  Нежелание производить впечатление. «А зачем что-то из себя строить? Ведь все равно все раскроется, буду самим собой!» Такой может сразу рассказать о своих недостатках: «Зарабатываю мало, курю, выпиваю. Вспыльчивый бываю…». Картина удручающая! Или: «А зачем нам в кафе идти? Давай дома поедим. Что ты, с комплексами, что ли? Мы – люди взрослые». Для мужчины такое поведение может быть естественным, а для женщины – грубым и неуважительным. 
- Как поступить. Если хотите, чтобы рядом с вами была достойная женщина, вам придется производить на нее впечатление не раз. Удивлять, покорять, завоевывать. А на такую вашу «естественность» клюнут лишь неудачницы, которым вообще не достается никакого мужского внимания.

6. Рассказы о бывших. Первое свидание – неподходящий момент для того, чтобы излить душу. Услышав, какая «стерва» была ваша бывшая, и подробный рассказ о ваших мучениях, новая спутница сбежит. Останется только такая же «плакальщица».
- Как поступить. Подробности прошлых любовных неудач можно рассказывать лишь тогда, когда в ваших отношениях появятся доверие и близость.

На заметку
Женские ошибки
1.  Желание показать свою востребованность. Это может выражаться в том, что женщина на первом свидании рассказывает о своих романах. Чрезмерная искушенность в любовных делах вряд ли вдохновит его. И закономерно возникнет вопрос: а почему ты не осталась ни с одним из этих замечательных мужчин?
- Как поступить. Ваше чувство собственного достоинства, женственность и уверенность лучше всего покажут мужчине, что вы пользуетесь успехом у сильного пола. На тему бывших на первом свидании лучше промолчать.

2. Проявление чрезмерной инициативы. Слишком инициативная женщина рассказывает о том, что в жизни она все умеет сама и ни на кого не надеется. Мужчина может сделать вывод, что она командирша по жизни, и с такой он может не захотеть связывать судьбу. 
- Как поступить. Не показывайте мужчине, что вы все всегда берете на себя. Не звоните ему сами после первого свидания, максимум, что можно позволить себе, – через недельку написать нейтральное смс. Не предлагайте встретиться вновь.

3. Слишком большое желание выйти замуж. Таких видно сразу. И во всем-то она такая хорошая, не спорит, подстраивается. Показывает хозяйственность, заботливость. Только мужчине такая женщина кажется слишком навязчивой, он понимает, что его хотят заманить в сети, и исчезает.
- Как поступить. На время забудьте про желание выйти замуж и посмотрите на своего спутника просто как на мужчину. Пусть ваше общение будет искренним!

4. Яркий макияж и вызывающая одежда. На первом свидании хочется выглядеть сногсшибательно,  показать себя во всей красе. Отсюда мини-юбки, декольте, колготки сеточкой, стразы, рюши. Но для мужчины это лишь сигнал к быстрому сексу.
- Как поступить. Пусть макияж будет естественным, а платье элегантным.

5. Секс на первом свидании. Такое свидание, скорее всего, будет последним. Бывают исключения, но редко. Если женщина сразу согласна на секс, это делает ее в мужских глазах неподходящей для серьезных отношений. Мужчина не хотел бы жениться на доступной женщине. Мужская логика говорит, что если женщина доступна для одного, то так же она ведет себя и с остальными.
- Как лучше поступить. Даже если мужчина вам очень понравился, отложите интимное общение приблизительно на 4-7 свидание. Вам нужно время узнать и оценить друг друга.

Анжела Харитонова,
практический психолог.

26 июля 2011, в 15:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день