Электронный дворецкий

Электронный дворецкий

Безопасность в наше время – очень важная деталь загородного дома. Но что такое эта самая безопасность? Винтовка в кладовке?

Безопасность в наше время – очень важная деталь загородного дома. Но что такое эта самая безопасность? Винтовка в кладовке? Или 10-сантиметровая бронированная дверь? Взглянем повнимательнее.

В опрос охраны и комфорта в загородном доме – вопрос первостепенный: от живописного места до города далековато, а, следовательно, и помощь может подоспеть не сразу. Демонстрировать посторонним глазам все, что происходит на вашей собственной лужайке, как-то тоже не к месту. Бронированной дверью тут не отделаешься. К тому же дверь защищает вход в дом, а что же защитит сам дом? Да еще не только защитит, но и украсит, расскажет о соответствующем статусе хозяев? Это, безусловно, забор. Почему он? Да потому, что вариантов его исполнения довольно много, а сам по себе он несет еще и эстетическую функцию.

- Каменный забор. Одно из самых долговечных и надежных ограждений. Кроме того, он идеально подходит для монтажа охранных систем, будь то видеонаблюдение или сигнализация – отличный выбор для тех, кто думает о безопасности жилища.

- Кирпичный забор не менее популярен, чем каменный – он так же красив, долговечен и недвусмысленно указывает на вкус и достаток его владельцев. Кирпичный забор высотой около 2,5-3 метров прекрасно отгородит ваш участок от посторонних глаз и позволит чувствовать себя свободно.
Ни каменный, ни кирпичный забор не потребует от вас специального ухода или обслуживания. Однажды возведенный, он прослужит десятилетия, не требуя расходов на эксплуатацию.

Н у хорошо, забор у нас есть, мы определились с материалом, видом кладки и вот он уже почти готов. Почему почти? Потому что нам нужны такие же красивые и надежные ворота!

На рынке есть множество вариантов качественных и красивых ворот. Но не всегда понятно, откуда берется цена. Какому варианту отдать предпочтение?

Наиболее популярны в настоящее время ворота автоматические, потому что дарят комфорт. Учитывая капризы нашей погоды, нет ничего лучше, чем в проливной дождь (или в темный морозный вечер) подъехать к дому и, не покидая сухого и теплого салона авто, нажать кнопку на пульте. Повинуясь вашей воле, ворота откроются сами, пропуская к дому лишь его хозяев и тех, кому последние позволят войти.

Здесь тоже есть варианты.
Прежде всего секционные ворота. Надежная и удобная конструкция, применяемая в основном для гаража. Секционные ворота обеспечат надежность и сохранность транспорта и сохранят тепло внутри помещения.
Их можно изготовить практически любых размеров, а различные варианты отделки и окраски позволяют воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи.
Откатные ворота – наиболее популярный вариант ворот уличных. Благодаря тому, что их полотно откатывается в сторону, они экономят место на участке, что является их главным преимуществом перед распашными воротами.
Хороши они и тем, что имеют консольную конструкцию: в открытом состоянии отсутствуют препятствия для проезда. Само же полотно ворот может быть нескольких видов в зависимости от ваших пожеланий и общей стилистики.

Кстати
Средние цены
- Хороший забор: 6 700 рублей за погонный метр.
- Автоматические ворота: 39 000 рублей.

Ярослав Романов.
Фото Ильи Кравец.

20 июля 2011, в 09:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день