Тулячка снялась в детективе для НТВ

Звезда сериала «Барвиха» и «Золотые» Елена Меркулова рассказала о новом проекте, своем отношении к театру и пробах в знаменитых «Интернах»

Звезда сериала «Барвиха» и «Золотые» Елена Меркулова рассказала о новом проекте, своем отношении к театру и пробах в знаменитых «Интернах».

Лето 2011 года. Эту веселую фотку сделали поклонники Елены Меркуловой на очередной «фанатской» встрече в Москве.

Положительная Ниночка
Вся страна узнала тулячку Елену Меркулову после выхода на экраны молодежного сериала «Барвиха». Ее героиня Леся стала любимой у тысяч поклонников этой «рублевской» истории. А сейчас Елена снялась в новом проекте.
– Сериал «Инспектор Купер» снимают по заказу НТВ, – рассказывает Елена Меркулова. – В нем 24 серии, по жанру это криминальная мелодрама. В двух сериях я играю главную роль. Мою героиню зовут Ниночка, у нее сложные отношения с отцом и мужем. Это детектив, и если я расскажу сюжет, потом будет неинтересно смотреть (смеется).
– Но твоя героиня отрицательная или положительная?
– Положительная, очень хорошая, как всегда (смеется). Играть ее было интересно. К тому же на проекте собралась потрясающая команда во главе с замечательным режиссером Антоном Косковым. Мне показалось, что на площадке работает даже не команда, а семья!

Сначала я думала, что «Инспектор Купер» – обыкновенные стрелялки. Но все оказалось тоньше и глубже: на фоне криминальной истории прослеживается любовь и дружба героев.

– С кем-то подружилась на съемках?
– С Машей Семкиной, которая играет главную роль, к сожалению, я не пересеклась. Зато работала с отличным питерским актером Олегом Черновым, подружилась с Никитой Панфиловым, который играл моего мужа. Просто отличные ребята!

– А еще есть предложения на съемки?

– Пока все на стадии проб и утверждений. Вчера, например, я пробовалась на роль нового интерна в сериал «Интерны». Это классный проект, поэтому шла на кастинг с удовольствием. Буду с нетерпением ждать результата. А пока завершаю съемки в третьем сезоне сериала «Маруся». Первые два уже показали на Украине, в России пока тишина.

– В сериале «Барвиха» и «Золотые» уже поставлена точка?

– Говорят, сценаристы пишут третий сезон, но точно еще ничего неизвестно.

– А с актерами этого проекта ты продолжаешь общаться?

– Да, конечно! Вчера была в гостях у Анюты Хилькевич, она теперь живет со мной по соседству. Мы не теряемся. Ребята из «Барвихи» для меня теперь как школьные друзья, с которыми общаешься постоянно.

– Лена, а в театре ты пока не играешь?

– Конечно, любой актер скучает по сцене. Там совсем другие чувства, другой адреналин. Но пока служить в театре я не хочу. Думаю, это придет ко мне или с возрастом, или с очень интересным предложением.

– А о каком театре ты мечтаешь?

– Для меня идеальный театр – мест на 500-700. Чтобы не надо было орать, было хорошо видно актера. Мечтаю работать с понимающим режиссером, который идет с актерами на контакт. Но вообще в последнее время боюсь ходить в театр. Меня ужасают многие современные постановки – много голого тела, мата, непристойностей. Стараюсь ходить только к своим друзьям, на проверенные спектакли. А недавно я была на нескольких детских спектаклях... Поняла, что когда у меня будет свой ребенок, сначала я буду сама ходить на спектакли и смотреть, можно ли туда вести ребенка. В жизни столько всего нехорошего, не хватало еще смотреть на это в театре.

– Лена, на твоей страничке «В контакте» есть классные фотки со шпагой…
– Это мы открывали студенческий фестиваль «Твой шанс». Здесь студенты разных вузов показывают свои «дипломники». Кто-то жонглировал, кто-то показывал этюды, а мы с моими однокурсниками фехтовали.

На студенческом фестивале «Твой шанс» Лена Меркулова и ее одногруппники доказали, что владеют шпагой не хуже знаменитых мушкетеров!

– И ты умеешь это делать?
– Фехтование входит в обязательную программу обучения в театральном вузе (смеется). И еще куча интересных вещей. Артист должен уметь все – и танцевать, и петь, и машину водить, и жонглировать, и на лошади скакать!

– Как ты отдыхаешь?
– Надеюсь, когда закончатся съемки «Маруси», я улечу куда-нибудь на море. Но пока меня в городе держит работа.

– А когда в последний раз была в родной Туле?
– Две недели назад. Если есть свободные выходные, всегда стараюсь выбираться к родным. Сейчас поедем к друзьям за город, потому что в Москве из-за духоты и жары невозможно находиться.

– О чем мечтается?
– Хочу много хорошей, качественной работы!

Из досье «Слободы»
Елена Дмитриевна Меркулова
Родилась 21 октября 1986 года в Туле.
Окончила актерский факультет Гуманитарного института.
Семья: мама Ольга, папа Дмитрий, кошка Симона.
Любимый писатель: Пауло Коэльо.
Советует почитать: «Пока я жива» Дженни Данхем.
Любимые актеры: Леонардо ДиКаприо и Одри Хепберн.
Любимое блюдо: жареная курица с картошкой.
Автомобиль: серый Peugeot 308.
Мечтает создать свою семью и много работать в кино.

Лариса Тимофеева.
Фото из архива Елены Меркуловой.

19 июля 2011, в 16:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день