Все дороги Тулы требуют ремонта!..

Все дороги Тулы требуют ремонта!..

После публикации в «Слободе» статьи «Почему дороги долго не живут?» (см. №27 от 6 июля 2011 г.) мы получили большой читательский отклик.

После публикации в «Слободе» статьи «Почему дороги долго не живут?» (см. №27 от 6 июля 2011 г.) мы получили большой читательский отклик.


8 июля 2011 г. Тула, Одоевский путепровод. Заделка огромной ямы началась только после выхода публикации в «Слободе».

Галина Кузина.
Фото из читательской почты.

Первыми на статью отреагировали сами дорожники! Через два дня после выхода газеты начался ремонт на Одоевском путепроводе. Напомним: ливни, накрывшие Тулу, «сломали» путепровод. О данном факте ничего не знали ни городские, ни областные власти. Ремонт путепровода начался в пятницу 8 июля. И уже в воскресенье, 10 июля, он был отремонтирован.

 – По ул. Новоглухополянской проводились земляные работы. Неделю назад ремонт закончили. Дорогу засыпали кое-как. До этого дорогу мы делали за свой счет. Жители ул. Новоглухополянской.


Тула, ул. Новоглухополянская. После ремонтных работ по этой дороге стало невозможно ездить!

 – Во дворе дома №7 по ул. Перекопской и дома №54 по ул. Некрасова есть раскатанная дорога. После дождя утопаем в грязи. Обращались к мэру и к губернатору. Нам пообещали, что включат нас в программу благоустройства дворов на этот год, но не включили. Губернатор написал, что нет денег. Что же нам делать? Светлана Власова.

 – Ул. Бр. Жабровых между ул. Лейтейзена и Фрунзе – образец самой отвратительной и изрытой ямами улицы. Возле дома №8 по ул. Лейтейзена нет тротуара. Помогите нам! Наталья Иванова.

 – Дорога на пос. Новый Ленинского района состоит из ям. Уже несколько подвесок на машине поменял, ездить просто невозможно! Игорь Зубарев.

 – Ул. Михеева вдоль трамвайных путей – от остановки «Ул. Михеева» до школы №39 – трасса только для тракторов и внедорожников! Года три назад ее обещали отремонтировать. Забыли? А тротуара в этом месте вообще нет. Ольга Николаева, Тула.

 – На ул. Токарева в районе частного сектора дороги вообще нет. В жутком состоянии ул. Красина и ул. Грибоедова. Иван Пахомов.

 – Дороги на ул. Обручева все разбитые, как будто их бомбили! Ремонт не делали ни разу, и никто не собирается этим заниматься! Ольга Брюлик.

 – Перед поворотом на ул. Маргелова напротив универмага «Надежда» уже два месяца открыт люк ливневки. На днях я туда въехал и повредил машину. Как сказали в ГАИ, я был тридцатым за месяц! Кто за это ответит?! Юрий Андропов.

Дороги в удручающем состоянии!

Вячеслав Дудка провел выездное совещание по вопросу благоустройства дворов многоквартирных домов и ознакомился с ходом ремонтных работ дороги на ул. Металлургов и Первомайской:

– Необходимо неукоснительно соблюдать качество выполняемых работ, осуществлять контроль не только во время комиссионной приемки, но и на промежуточных этапах.

Это уже не первое «личное вмешательство» Дудки в процесс контроля за состоянием дорог. Так, во время одной из поездок по местам реконструкции дорог Вячеслав Дудка отметил:

– От Болохова до Шварца дорога сделана кусками: старая, новая. Почему нельзя сделать целиком новое покрытие? Так дело не пойдет!

А во время рабочей поездки в Веневский район губернатор назвал местные дороги удручающими и пообещал, что будет сформирован план ремонта дорог по Веневу и уже в июле начнется его реализация.

В понедельник в тульском «белом доме» обсудили ремонт дорог на ул. Первомайской и ул. Металлургов.

– На ул. Первомайской началась укладка верхнего слоя асфальта, полностью заменены все 32 люка и поднято четыре колодца, – рассказала зам. начальника Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Вера Коротких. – На ул. Металлургов уложены нижний слой асфальта и выравнивающий слой на участке от «Депо» до магазина «Спар» по четной стороне.

Только цифры

112 млн рублей выделено на реализацию адресной программы ремонта дворов в Туле.

65 дворов будет отремонтировано в рамках этой программы.

В 200 тульских дворах будет обновлено асфальтовое покрытие в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги России».

135 млн рублей выделено в 2011 году на ремонт автомобильных дорог общего пользования в Туле.

Смотрите карту ремонта дорог Тулы на MySLO.ru

Мы отметили на карте Тулы те места, где в самое ближайшее время будут ремонтировать дороги. Причем вы сможете увидеть даже придомовые территории, где планируют положить свежий асфальт.


Дорогие читатели!

Вам надоели разбитые дороги? Жалуйтесь! Мы заставим дорожников залатать все ямы. Пишите на kuzina@sloboda.tula.ru или звоните по тел. 33-64-50. Также свои пожелания можно оставлять на наших страничках в соцсетях (vkontakte.ru; facebook.com; twitter.com; Одноклассники.ru).

Корреспондент
Галина Кузина.

12 июля 2011, в 17:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день