«Слобода» изменит жизнь тулячки Марии

Мария Табалаева набрала более 500 голосов гостей портала MySLO.ru и победила во второй акции «Изменись!».

Мария Табалаева набрала более 500 голосов гостей портала MySLO.ru и победила во второй акции «Изменись!».

2000 г.


Мария Табалаева с дочкой Полиной собирается на детсадовский утренник. Вес Маши – 60 кг.

2011 г.


Вес Марии Табалаевой – 90 кг. Маша больше не хочет носить лишние килограммы.

Лариса Тимофеева.
Фото Андрея Варенкова и из архива Марии Табалаевой.


Орнелла Мути

Раньше мне говорили, что я похожа на италь­янскую кинозвезду Орнеллу Мути, – говорит Мария. – Я была худенькой, с красивыми волосами и огромными глазами. Сейчас, конечно, никто не видит ничего общего, а так хотелось бы…

Победа стала подарком к юбилею Марии – 24 июля ей исполнится 40 лет! Маша – счастливая жена и мама троих детей. Единственное, что омрачает ее жизнь, – лишний вес. Маша настроена очень решительно: она мечтает сбросить 30 кг и стать такой, какой была раньше.


@ Дай совет Марии Табалаевой на портале MySLO.ru

– Детство мое было очень активным, – рассказывает Мария. – Я занималась художественной гимнастикой, легкой атлетикой, плаванием, спортивными танцами. Была худой, гибкой, подвижной девчонкой с вечно сбитыми коленками.

На четвертом курсе пединститута Маша вышла замуж за курсанта артучилища Вадима. В браке родился сын Алексей. После первых родов Маша похорошела: с 48 кг поправилась до 53 кг, фигурка округлилась и стала более женственной.

А вот отношения с мужем дали трещину, Вадим уехал служить в другой город, Маша воспитывала сына одна. В 25 лет Маша встретила своего второго мужа Андрея, с которым до сих пор живет душа в душу. В браке она родила двух дочек – Полине сейчас 14 лет, Алене 4 года.

– После вторых родов я поправилась на 10 кг, – говорит Мария, – при росте 161 см я весила уже 63 кг. Перепробовала очень много разных диет, но безрезультатно. К третьей беременности я подошла с весом 68 кг. Ну а после родов вес начал расти, как на дрожжах. Сейчас мой вес – 90 кг. Я могу описать это только одним словом – ужас!

На участие в акции «Изменись!» Машу вдохновила победительница первого сезона акции Татьяна Головатюк.

– Я следила за превращениями Тани, – говорит Мария. – У нее все получилось, значит, получится и у меня! Муж часто говорит мне, что я сильно поправилась. Переживаю очень. Дочку Алену вожу в детсад, там детей приводят такие молоденькие и худенькие мамы… А я старше всех да еще и полная...

«Слобода» подарит Маше Табалаевой сертификат на занятия в Центр снижения веса «Борменталь».


Эта публикация в «Слободе» от 9 марта 2011 г. вдохновила Машу Табалаеву на смелый эксперимент.

– Маша уже прошла первичную бесплатную консультацию в центре «Борменталь», где были определены ее первопричины набора веса. Следующий этап – это психологический тренинг снижения веса, который начинается 26 июля и длится 4 дня, помогает начать процесс активного снижения веса (уже за первую неделю может уйти 1,5-5 кг), – говорит ведущий специалист Центра Сергей Обложко. – Работа на этом этапе включает около 25 специальных психологических техник, предназначенных для избавления от причин набора лишнего веса, снижения аппетита, уменьшения объема желудка, активизации обменных процессов, формирования устойчивой мотивации на похудение, насыщения небольшим объемом пищи. Дальнейшее сопровождение направлено на сохранение результата.

После этого Машей займутся косметологи, стилисты и визажисты. Напоследок мы выберем для Маши модную одежду и обувь.

Из досье «Слободы»
Мария Табалаева

Родилась 24.07.1971 г. в Туле.

Окончила физмат ТГПУ им. Толстого.

Семья: муж Андрей, сын Алексей, дочки Полина и Алена.

Любимый фильм: «Знакомьтесь, Джо Блэк».

Любимое блюдо: салат из помидоров и огурцов со сметаной.

Идеал женщины: Моника Беллуччи.

Параметры: Рост 161 см
Вес 90 кг
Объем груди 110 см
Объем талии 105 см
Объем бедер 126 см

От первого лица

Татьяна Головатюк:
– На проект «Изменись!» я пришла с весом 119 кг, сейчас вешу 70 кг. Главное – не сбросить вес, а удержать его. Я занимаюсь фитнесом, правильно питаюсь. И вес не прибавляется. А главное, я всегда в хорошем настроении и, наконец, начала встречаться с молодым человеком.

 


Друзья!

У вас есть свой секрет похудения? Пишите нам timofeeva@sloboda.tula.ru.

Ведущая рубрики
Лариса Тимофеева.

12 июля 2011, в 14:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день