Viva, Испания!

Viva, Испания!

Мечта об Испании жила в моем сердце очень давно. И вот в этом году она наконец исполнилась!

Мечта об Испании жила в моем сердце очень давно. И вот в этом году она наконец исполнилась!


Наташа Тимофеева: «Курорт Салоу – место, куда так хочется вернуться!»

Лариса Тимофеева.
Фото автора.


@ Все путевые заметки туляков смотрите на портале MySLO.ru

Путевку с мужем и дочкой мы купили на курорт Коста-Дорада, в небольшой городок Салоу. После роскошных «пятерок» Турции и Египта испанская «трешка» поначалу показалась нам более чем скромной. Но уже на следующий день мы забыли об этом. Отличное питание, очень доброжелательные местные жители, красивая природа, золотистые песчаные пляжи и изумрудное Средиземное море... Мы влюбились в Испанию окончательно и бесповоротно.


Барселонский «Арбат». Через каждые 5 м – новая живая скульптура!

Самое сильное впечатление на нас произвела Барселона – столица автономной области Каталония. Этот город называют «воротами Испании» – перекрестком, соединяющим страну с остальной Европой. Очень красив и величествен знаменитый собор архитектора Антонио Гауди «Саграда Фамилия» – визитная карточка Барселоны.

Запомнился и знаменитый бульвар Рамбла. Для Барселоны это то же, что Арбат для Москвы и Невский для Петербурга. Рамбла протянулся от площади Каталонии до городского порта, где стоит 87-метровый памятник Христофору Колумбу. По обеим сторонам бульвара – живые скульптуры. Этот веселый аттракцион придумали три клоуна Тонио, Пепе и Пако. Актеры гримировались и замирали в забавных позах. За брошенную монетку благодарили каким-нибудь трюком. Развлечение понравилось и горожанам, и туристам, и сейчас в Барселоне постоянно работают несколько десятков живых скульптур.


Таррагона. Расписной чудо-дом!

Незабываемы и барселонские поющие фонтаны – вечернее зрелище у горы Монтжуик. Одно представление состоит из двух актов по 20 минут – струи воды «танцуют» под музыку Чайковского, Баха и Бетховена.

Дочка была в восторге от парка развлечений «Порт Авентура» в Салоу. Это второй по величине парк в Европе после Диснейленда. Сотни аттракционов, анимация, шоу, кинотеатры, кафешки – мы провели здесь весь день и остались очень довольны.


Таррагона знаменита своими чемпионатами кастельеров — строителей пирамид из людей. Им даже памятник стоит! На фото Наташа Тимофеева.

Самостоятельно на автобусе (ходят по расписанию и за небольшие деньги) съездили в Таррагону – маленький городок на высоком берегу Средиземного моря. За день обошли больше половины города, а впечатлений хватит на год вперед:  «Средиземноморский балкон», Кафедральный собор, развалины римского амфитеатра, Таррагонский университет, памятники архитектуры и современные граффити на домах...

Десяти дней для знакомства с Испанией нам не хватило, поэтому мы запланировали вернуться сюда вновь!


Кстати
Парк Гуэль в Барселоне – восьмое чудо света!


Парк Гуэль в Барселоне. На фото Наташа и Лариса Тимофеевы.

В Барселоне туристов обязательно привозят в этот парк – творение известного испанского архитектора Антонио Гауди. Здесь и два чудных пряничных домика, и «Зал ста колонн», и широкая лестница с фонтанчиками, гербом Каталонии и большой мозаичной ящерицей. На огромной площади-террасе по всему периметру установлена извилистая скамья, которую называют «Анатомической». Секрет ее в том, что Гауди просил рабочих раздеваться догола и присаживаться на непросохшую глину. Архитектор замерял изгибы их тел и по образцу создал максимально комфортную для человека скамью. Отделана она знаменитыми на весь мир коллажами из осколков керамических плиток. Мы с дочкой проверили на себе – ну очень удобная лавочка!


Внимание, конкурс!
Выиграй чемодан!

Друзья! В разгар отпусков, когда все вы полны эмоций от своих летних путешествий, мы решили объявить конкурс «Путевые заметки». Присылайте в редакцию свои впечатления от увиденного, фотографии хорошего качества. Автор самого интересного рассказа и самой яркой фотки получит в подарок классный чемодан! Пишите на timofeeva@sloboda.tula.ru или 300026, Тула-26, а/я 1431.

6 июля 2011, в 13:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день