Тульский певец Майкл Богданов: «Утру нос Билану и Воробьеву!»

Тульский певец Майкл Богданов: «Утру нос Билану и Воробьеву!»

Наш земляк стал финалистом конкурса, который проводит американская звукозаписывающая студия W Record.

Наш земляк стал финалистом конкурса, который проводит американская звукозаписывающая студия W Record.


Душа Майкла буквально пропитана духом улиц. Идеальная «почва» для музыки соул и ритм-н-блюз!

Павел Плахов.
Фото Андрея Варенкова.

Если я не стану победителем W Showcase, не расстроюсь. Я верю в свои силы и уверен, что мой талант позволит мне утереть нос даже раскрученным поп-звездам: Билану, Воробьеву и другим, – говорит  Майкл Богданов.


@ Послушать песни Майкла Богданова можно на MySLO.ru

В качестве предисловия – о самом конкурсе, который называется W Showcase (в переводе с английского означает «витрина» – Прим. автора). Кастинг русских артистов проводит восточноевропейский филиал американского лейбла W Record. Он известен всему миру благодаря работе с такими «золотыми» и «платиновыми» знаменитостями, как Usher, Wu-Tang, DMX, Boyz II Men, Lisa Stansfield и Babyface. Цель проста – найти и раскрутить молодого русского поп- или r’n’b-певца. После долгого и утомительного отбора (оно и немудрено – со всей России откликнулись порядка двухсот певцов!) продюсеры W Record отобрали 8 артистов, среди которых оказался и наш земляк Майкл Богданов.

Организаторы отберут трех молодых исполнителей и представят их профессиональной продюсерской аудитории в сентябре этого года на эксклюзивном закрытом мероприятии от студии W Showcase.


…Майкл (это настоящее имя парня, а не производ­ное этот имени Михаил) – горячий «микс» из крови русского и итальянки.

Будущий певец родился в Милане, на родине блистательного Адриано Челентано. Как тут не стать артистом?

– Я начал петь в раннем детстве, – делится воспоминаниями наш герой. – Тогда в моем репертуаре были песни Челентано. Любимая – «Перке». После переезда в Россию вкусы адаптировались под окружающую действительность, и моим любимцем стал Александр Серов. Я не уставал перепевать его нетленный хит «Ты меня любишь». Родители оценили мое увлечение и отдали учиться музыкальному «ремеслу». Я оценил их инициативу и закончил Тульский педагогический колледж по классу эстрадного вокала. Там же в совершенстве освоил и английский.

Понятно, что для участия в таком серьезном конкурсе нужен солидный опыт. За годы своего увлечения музыкой сладкоголосый туляк добился серьезных успехов. Чего стоит победа в фестивале «Отлично, Тула!». На следующий день после музыкального триумфа его даже пригласили спеть перед тульскими депутатами на одном из официальных мероприятий…

– Я участвовал во многих конкурсах и фестивалях, – продолжает рассказ Майкл. – Самый интересный опыт – участие в украинском телешоу «Икс-Фактор», которое является «клоном» знаменитой британской телепрограммы. Победители «Икс-Фактора» непременно становятся яркими фигурами в мире шоу-бизнеса, но у меня, к сожалению, ничего не вышло... Слишком велики суммы, которые нужно проплатить организаторам, чтобы продвинуться в рамках конкурса. Там так: нет денег – нет победы!


Алексей Воробьев и Майкл Богданов (фото из архива Майкла).

О том, что компания W Record проводит кастинг русских артистов, Майкл узнал благодаря Всемирной паутине. На сайте vkmonline.com, где тусуются певцы, музыканты и поэты, появился заманчивый анонс… Наш земляк, стиль которого напоминает исполнение Димы Билана и Александра Панайотова одновременно, незамедлительно решил участвовать.

– Для заявки на участие потребовалось собрать нереальный «пакет» данных, – рассказывает певец, – заявка, биография, музыкальные треки и многое-многое другое. С музыкой помогли тульские рэперы из команды Pride – именно на их студии Smile Records мы записали мои композиции. По официальной информации, первый этап конкурса W Showcase собрал 200 исполнителей со всей России, но от коллег, которые прошли со мной в финал, я узнал: количество претендентов перевалило за тысячу. Получается, что работа была сделана на отлично!

– Потом меня пригласили в Москву, где помогли записать треки для голосования на официальном сайте проекта, – продолжает Майкл. – Примечательно, что общалась с участниками певица Айя Шилова, участница музыкального проекта PlayGirls. Кстати, девушка принимает участие в конкурсе наряду с остальными исполнителями.


Знаете ли вы...
Звезды, которые зажглись в Туле

Благодаря участию в конкурсах, музыкальных телепроектах многие наши земляки добились грандиозных успехов.

Безусловно, самый яркий пример – стремительный карьерный взлет Алексея Воробьева. Свой творческий путь туляк начал с участия в конкурсе «Секрет успеха», который шел на канале «Россия».

Еще одна тульская «звездочка» – Ольга Ватлина. Девушка стала финалисткой телепроекта «Народный артист», затем пела в составе группы «Ассорти», а сейчас вместе со своим новым проектом N.A.O.M.I. едет покорять «Новую волну».

Помните Сергея Ашихмина? Этот  уроженец курортного Алексина отметился на телешоу «Фабрика звезд», а теперь зажигает в составе группы «Инь Ян». Сейчас эта группа – один из самых популярных поп-проектов.

Благодаря конкурсам можно стать не только поп-звездой! Оперный певец Сергей Дудкин приехал в Испанию на конкурс, который  проводила Монтсеррат Кабалье и покорил сердце дивы. Сейчас Сергей начал сольную карьеру.

Внимание!
Туляки, поддержим нашего земляка!

Голосуйте за Майкла на официальном сайте проекта wrecord.ru/vote


Дорогие читатели!

Ваши родные или знакомые стали популярны, снимаются в кино или телешоу? Пишите нам по адресу pplahov@gmail.com

Корреспондент
Павел Плахов.

6 июля 2011, в 11:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день