Натяжные потолки: со швом или без шва?

Натяжные потолки: со швом или без шва?

Сегодня мы расскажем вам об одном из самых волнующих вопросов, касающихся натяжных потолков, а именно – какой натяжной потолок лучше, со швом или без шва?

Сегодня мы расскажем вам об одном из самых волнующих вопросов, касающихся натяжных потолков, а именно – какой натяжной потолок лучше, со швом или без шва?


Тулячка Любовь Вейман: «В такой красоте швы не имеют значения!»


@ Есть вопросы о ремонте или перепланировке? Задай их на MySLO.ru

Что же такое шов на натяжных потолках и в каких случаях он возникает? В качестве основы для полотна потолков используется ПВХ-пленка или специальная ткань, – рассказывает специалист по натяжным потолкам Инна Бубенцова. – Материалы имеют разную ширину, от которой и зависит наличие или отсутствие шва.

Тканевые потолки часто называют бесшовными, однако это не совсем верно. Да, ширина тканевого полотна больше чем у ПВХ-пленки, поэтому в большинстве случаев такие потолки получаются бесшовными. Но ширина тканевых потолков ограничена (максимум 5,1 м), и в больших помещениях они будут иметь шов.

ПВХ-пленка может иметь различную заводскую ширину, которая зависит от производителя, от 1,3 м до 3,2 м и более. Учитывая эластичность ПВХ-пленки, такие потолки могут также обеспечивать бесшовные перекрытия в помещениях шириной около 5 м.

Теперь давайте попробуем ответить на вопрос: шов на натяжных потолках – это хорошо или плохо? Самая качественная и дорогая ПВХ-пленка для натяжных потолков производства Германии и Франции имеет небольшую ширину. Поэтому натяжные потолки, изготовленные из нее, как правило, имеют шов. Отечественные потолки из пленки – тоже шовные. А пленка, имеющая большую ширину и позволяющая делать бесшовные потолки, – в основном китайская. Отсюда вывод: качество полотна натяжных потолков,  имеющих шов, ничуть не хуже, а иногда и несколько лучше, чем у бесшовных. При этом отметим, что ПВХ-пленка ведущих китайских производителей также имеет весьма высокое качество.

Далее рассмотрим другой важный момент – прочность шва. Она напрямую зависит от технологии производства. Спайка частей полотна натяжного потолка осуществляется на специальном станке током высокой частоты. Такое соединение максимально прочное и выдерживает большие нагрузки на натяжной потолок – 100 литров воды на один квадратный метр.


На шовные соединения натяжных потолков, произведенных в заводских условиях, дается гарантия 10 лет.

Но будьте внимательны! При покупке натяжных потолков у неизвестных производителей качество шовных соединений может быть значительно хуже, так как они могут быть произведены в кустарных условиях.

Благодарим за помощь
в подготовке материала
специалистов компании «Alezi», тел. 71-17-17.

 


на правах рекламы

6 июля 2011, в 10:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день