Туляки спасли Соню Гридину

Туляки спасли Соню Гридину

На обращение родителей в газету с криком о помощи откликнулись сотни читателей «Слободы», а также организации и частные предприниматели. Соне сделали две операции в Германии, девочка будет жить!

На обращение родителей в газету с криком о помощи откликнулись сотни читателей «Слободы», а также организации и частные предприниматели. Соне сделали две операции в Германии, девочка будет жить!


Свой первый день рождения тулячка Сонечка Гридина отметила со здоровым сердечком.

Лариса Тимофеева.
Фото из архива семьи Гридиных.


@ Все истории о человеческой доброте читайте на MySLO.ru

В августе 2010 года к нам в редакцию обратились родители 3-месячной Сони Гридиной, Дарья и Алексей. Соня родилась с врожденным пороком сердца. Единственным способом спасения крохи была высокотехнологичная операция за границей. Гридиным требовалось собрать большую сумму в евро в кратчайшие сроки.

– Я мечтаю, чтобы моя Сонечка росла здоровым ребенком, – говорила мама девочки Дарья Гридина. – Мы с мужем сейчас только и живем надеждой на доброту и отзывчивость наших земляков.

И туляки откликнулись. Гридины набрали необходимую сумму, вывезли дочку в Германию, где ей успешно были сделаны две операции на сердце. Кардиохирурги провели радикальную коррекцию порока сердца. Но вместо запланированного месяца Соня пролежала в берлинской клинике пять!


Сколько бессонных ночей провели родители Сонечки у кроватки своей любимой крохи, сколько слез пролили, сколько молитв прочитали…

Сейчас, слава Богу, с малышкой Соней все хорошо. В мае ей исполнился год, у девочки режутся зубки, она стала более активной, хорошо кушает.

Родители Сонечки выражают огромную благодарность всем, кто не остался равнодушным к их горю и помог собрать деньги на лечение. Спасибо руководству и коллективу ООО «Айс Плюс» и главе администрации Щекино Н. Н. Свиридову, коллективу и руководству «Бильдербергской группы» и «Интеко», ООО «Лазаревское», ООО «Ра-Вижн», Евгению Александровичу Харламову, благотворительному фонду «Ангел-хранитель», КБ приборостроения, ООО «СтройАльянс», администрации Щекинского района, предпринимателям и простым жителям из Новомосковска, Тулы и других городов Тульской области.

Правда, лечение малышки еще не закончено. Во-первых, у Сони обнаружили очень редкую болезнь – синдром Ди Джорджи, при которой у ребенка очень сильно падает иммунитет. Над этой проблемой с Соней работает профессор в немецкой клинике. Во-вторых, годовалой девочке предстоит пережить еще одну операцию по замене клапана. Сейчас на окончание лечения Сони Гридиной требуются деньги. Друзья, если у вас доброе сердце и есть возможность помочь, вы можете связаться с ее папой Алексеем по тел. 8-960-601-83-04.

Средства можно перевести сюда:

Номер карты Сбербанка России 5469 6600 1008 7348 на имя Алексея Гридина.

Официально
Болеем по-новому!

С июля бланк нетрудоспособности выглядит по-другому, а прежний больничный использоваться больше не будет.


Именно так теперь выглядит листок нетрудоспособности работника.

Основные цвета нового бланка – голубой с желтыми вставками. Его защита от подделок стала гораздо выше. Разработкой нового бланка занимался Минздравсоцразвития России.

Новые бланки листков нетрудоспособности визуально отличаются от прежних: они не равномерно зеленые, а светло-зеленые с ромбами цвета морской волны. Водяные знаки намного крупнее.

Кроме защиты замысловатой гиль­оширной сетки (рисунка из множества пересекающихся тончайших кружевных линий) на новом бланке имеется серебристая защитная лента, как на денежных купюрах. Однако увидеть эту ленту можно только с помощью специального устройства для проверки подлинности.

Новый бланк состоит из трех разделов. Врач медицинской организации обязан заполнять первый раздел.

Третий отрывной – он остается для учета в медицинской организации.

Заполнением второго раздела теперь занимается работодатель. В нем вписываются место работы, дата ее начала, страховой стаж, средний заработок для исчисления пособия.

Информация на оборотной стороне бланка подскажет, как правильно его заполнять.

В больничном листе появились дополнительные реквизиты. В частности, нужно будет указывать номер медицинской карты больного, ИНН и номер карты пенсионного страхования. Часть данных будет обозначаться специальными шифрами (причина заболевания, условия начисления пособия).

Кстати, если человек работает сразу в двух местах, то он имеет право на два больничных листа. И, соответственно, свое пособие он получит в двух местах.

1 Специальный двухмерный код, который присваивается каждому документу.

2 Добавлены новые водяные знаки в виде логотипа Фонда социального страхования. Служат для повышения безопасности.

3 Причина нетрудоспособности обозначается врачом специальным кодом.

4 Это место отведено для работодателей.


Хочу сказать спасибо

В нашу редакцию продолжают поступать замечательные теплые слова в адрес хороших и добрых людей. Сегодня читатели «Слободы» говорят спасибо…

 Первому заместителю губернатора Тульской области Татьяне Петровне Постернак. С ее помощью был решен жизненно важный для нас вопрос об организации дополнительного рейса автобуса по маршруту пригородного сообщения Тула – поселок Ленинский в вечернее время. Большое спасибо. Желаю Татьяне Петровне крепкого здоровья, благополучия, счастья, успехов и Божьей помощи.

С уважением, Л. А. Михайлова.

 Врачу-стоматологу Элеоноре Вячеславовне Чернышовой за доброту и хорошее отношение к своим пациентам. Медсестре детской поликлиники в Заречье Татьяне Витальевне Журавлевой за честный самоотверженный труд. Желаем всего хорошего, счастья, здоровья, удачи.

С уважением, ваши пациенты.

 ООО «Лихвинский ДОК», мастеру участка Наталье Поповой, рабочим Дмитрию Мадееву, Алексею Цындренко, Николаю Пучкову, Вадиму Бессонову за установку штакетника на ул. Дм. Ульянова, дом №16.

Старшая по дому Н. И. Чибисова и все жители дома.

 Врачам и медсестрам, которые боролись за мою жизнь все четыре месяца, что я провела в больницах. Спасибо бригаде «скорой помощи» №13, медперсоналу терапевтического отделения больницы им. Ваныкина, врачам пульмонологического и терапевтического отделений МСЧ №1, участковому врачу и медсестре участка №3, дежурному врачу Т. Н. Каримовой. Благодарю также процедурных медсестер Асхадулину, Орлову, Гуркину, регистраторов Малахову, Шатрову, Журавлеву. Спасибо всем за то, что подарили мне жизнь.

М. Ф. Тимофеева.


Дорогие читатели!

Хотите сказать слова благодарности со страниц «Слободы»? Пишите на timofeeva@sloboda.tula.ru или на почтовый адрес: 300012, Тула, пр. Ленина, 116, 1-й этаж.

Ведущая рубрики
Лариса Тимофеева.

6 июля 2011, в 09:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день