Валерий Московский, организатор турнира: «Пляжный волейбол – это драйв!»

Валерий Московский, организатор турнира: «Пляжный волейбол – это драйв!»

16 лучших волейболистов Тульской области 3 июля выясняли, кто же из них лучше всего играет на песке.

16 лучших волейболистов Тульской области 3 июля выясняли, кто же из них лучше всего играет на песке.


Алексей Титов (в сером): «Попробуй мой крученый мяч поймать!»

Дмитрий Бузин.
Фото Ильи Кравец.


@ Любите заниматься спортом? Расскажите о своих достижениях на MySLO.ru

Предварительные баталии

Для Тульской области соревнования по пляжному волейболу можно назвать экзотикой: у нас нет ни постоянных площадок для игры в такой волейбол, ни спортивных школ. Да и сами соревнования обычно проводятся от случая к случаю.

Туляк Валерий Московский, для которого волейбол – образ жизни, уверен, что пляжный волейбол может стать у туляков одним из самых любимых видов спорта.

– Если вы хоть раз были на играх в пляжный волейбол, то никогда этого не забудете, – говорит Московский. – Конечно, классический волейбол – это интересные соревнования. Но пляжный – это особый драйв, особая динамика! В команде играют всего два человека. Им приходится делать все – блокировать, хорошо подавать, выполнять роль связующего и, конечно, атаковать.

 

В первом Кубке Тульской области  приняло участие несколько десятков волейболистов.


Дмитрий Мовчан (в красном) в отчаянном прыжке пытается оставить мяч в игре.

– Мы только начинаем вводить культуру пляжного волейбола, – говорит Московский. – И Кубок стал фактически первым соревнованием в Туле, которое проходило по всем международным правилам. Это очень важно для наших ребят. У нас есть хорошие пары, но соревновательной практики им не хватает. Мы несколько раз выезжали на крупные соревнования, и там нужно было концентрироваться на каждый розыгрыш, биться за каждое очко… А мы пока к этому не готовы.

По результатам предварительной стадии соревнований в финальную часть попали восемь сильнейших пар.

Борьба на пределе

Формула финальных соревнований была проста – победители двух групп выходили на четвертые по рейтингу команды… А вторые, соответственно, бились с третьими.

– Финал оказался для всех очень неожиданным, – рассказал нам Московский. – Более слабые по рейтингу пары выбили из соревнований фаворитов. Вот что значит соревновательная игра! Лидеры турнира не смогли настроиться как надо и потерпели досадное поражение.

Настоящим открытием соревнований стали Алексей и Андрей Ганелины, которые в итоге пробились в главный финал соревнований.

– Мы с братом тренируемся пять дней в неделю, – рассказал нам Андрей Ганелин, – и многие вещи можем сделать даже с закрытыми глазами. Чувствуем друг друга с полувзгляда.

Но в финале Ганелины оказались только вторыми. Победителями первого Кубка Тульской области стали Сергей Ильин и Дмитрий Селезнев. Третье место у Александра Игумнова и Сергея Рассохина.

Организаторы соревнований выражают благодарность за помощь в проведении Кубка «Газпромбанку» и «Газпром-межрегионгаз Тула».

Наша справка

Пляжный волейбол – командная игра, которая проходит на разделенной высокой сеткой песчаной площадке. Задача игроков - приземлить мяч на чужой половине и не допустить падения мяча на своей половине площадки.
Пляжный волейбол развивает прыгучесть, реакцию, силу, выносливость.


Игровой спорт
«Арсенал» стал седьмым

Состоялись игры очередного тура Первенства России среди команд третьей лиги. Тульский «Арсенал» на выезде играл против «Смоленска». Туляки смогли забить мяч в ворота хозяев уже на 7-й минуте. Вот только судьи его не засчитали. У канониров они зафиксировали офсайд. В итоге хозяева забили единственный мяч в этом матче на 61-й минуте и победили. После поражения «Арсенал» занимает 7-е место.

Новомосковский «Химик» в этом туре не играл. Но смог сохранить свое 2-е место. От лидера «Химик» отстает на 6 очков.

Туляки бились  с легендами

В Москве состоялась игра между тульской командой «Тропик» и «Легендами хоккея СССР».

Против туляков вышли такие именитые хоккеисты, как Юрий Ляпкин, Алексей Касатонов, Илья Бякин и Виталий Прохоров.

«Тропик» с первых же минут встречи бросился в атаку. Ребятам хотелось показать, на что они способны. В итоге нашим ребятам удалось забить 8 шайб. Но звезды забили в два раза больше и победили. Туляки уже в третий раз встречались со звездами. Первые два матча туляки проводили в родных стенах – на площадке ледового дворца в Алексине.


Спортивный калейдоскоп

В Туле ищут лучших рыбаков

8 июля в зоне отдыха «Хомяковские Поляны» состоятся открытые командные соревнования по спортивной рыбалке соревнования по варке ухи и традиционный детский водно-спортивный праздник. Обязательное условие – в команде должно быть 3 человека. До соревнований также допускаются несовершеннолетние, но в присутствии родителей. Победители награждаются дипломами и памятными призами.

Программа праздника:

6.30 – регистрация команд-участников;
7.00-10.30 – соревнования по рыбной ловле;
11.30-13.30 – соревнования по приготовлению ухи;
11.00-13.00 – традиционный детский водно-спортивный праздник.

Тульские каратэки стали вторыми

23-27 июня в Сухуми (Абхазия) прошли летние сборы тульских каратистов и международный турнир каратэ Шотокан.

В соревнованиях приняли участие лучшие бойцы России, Абхазии, Адыгеи и Югославии. Туляки выступали отдельной
командой.

– Нам удалось показать хороший результат, – говорит тренер туляков Дмитрий Кобзев. – По итогам соревнований туляки заняли второе общекомандное место. Вперед мы пропустили только хозяев турнира – абхазов.

Победителями соревнований стали туляки Антон Паршутин (категория 14-15 лет) и Кристина Манжосова (10-11 лет).

Серебряные награды завоевали Владимир Стукошин (10-11 лет), Евгений Пресняков (14-15 лет) и Эдуард Сахаров (16 лет).

Кстати, чемпион этих соревнований Антон Паршутин сейчас готовится к Кубку мира, который в конце июля состоится в Малайзии.

На этих соревнованиях ожидается более 3000 участников из 50 стран мира, так что нашему каратисту предстоит показать все, на что он способен, чтобы завоевать медали.

5 июля 2011, в 19:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день