Dozor открыл в Туле посольства всех стран

Dozor открыл в Туле посольства всех стран

2 июля Тула превратилась в «полигон», где сразились лучшие игроки ночной экстремальной игры. Темой для состязания стал призыв: «Вокруг света – за одну ночь!».

2 июля Тула превратилась в «полигон», где сразились лучшие игроки ночной экстремальной игры. Темой для состязания стал призыв: «Вокруг света – за одну ночь!».


Тульский «сумоист» Сергей Черкасов бился с гостями города, словно раненый волк!

Павел Плахов.
Фото Андрея Варенкова.


@ Пропустил игру? Видео- и фоторепортаж смотри на портале MySLO.ru

Dozor – это ночная экстремальная игра, где главная задача – поиск кодов, представляющих собой особую комбинацию из цифр и букв. Коды, как правило, скрыты в местах, мягко говоря, необычных. За одну ночь можно побывать на заброшенном заводе, в старинном особняке, подземном коллекторе. Команда, которая справилась с заданиями быстрее всех, одерживает победу.


Тульские «туземцы»: Юля Жданкина, Костя Холманских, Таня Регулярная, Дима Манушин, Вова Синьков.


Коды могут быть написаны где угодно. Даже на кусках мяса!

– Мега-Dozor – своего рода чемпионат по ночной игре, в котором играют бойцы из разных российских регионов, – говорит организатор тульского Dozor’а Андрей Кудрявцев. – Идея мегаигры родилась в Иванове: дозорные города невест замутили супер­игру для своих соседей. Задумка удалась! И мегаигры стали популярны по всей России.

 

В чем прикол «меги»? Игроки принимающего города не ­­участвуют в чемпионате. Они готовят для гостей испытания и устраивают на локациях (так называются  игровые этапы. – Прим. автора) феерическое шоу! У гостей тема другая. Игра в чужом городе – это особый драйв и адреналин, ведь действовать приходится в непривычной обстановке.


Dozor – это драйв, скорость и адреналин. Игра идет на время, так что навыки вождения и знание города – на вес золота! На фото  Дмитрий  Козлов.

Игра-2011 стала шестой по счету и прошла одновременно сразу в четырех городах России: Москве, Туле, Ростове-на-Дону и Новокузнецке. Предпочтение городу оружейников отдала 21 команда из Рязани, Смоленска, Киева, Твери, Курска, Москвы, Подмосковья и других городов.

QR-код:

Здесь большущий фоторепортаж и видео!

Выбирая тему, тульские дозорные остановились на «винегрете» из стран и эпох. С этого момента по порядку…

«Слободской» экипаж отправился в рейд в 22.00. Именно в этот момент и началась игра.

– Первым делом рванули посмотреть Испанию – задание от команды «Угадай», – говорит Анна Григорьева. – В солнечную страну превратились заброшенные цеха завода «Октава»! В его пустующих залах замутили корриду и футбольный матч с «Барселоной» и показали жгучий танец фламенко. Агенты красавцы! Яркие платья, соломенные шляпы – все как положено!

 


Тульская дозорная из команды «Угадай» Анастасия Большинина – «живой» код: все движения ее горячего танца в стиле фламенко – сплошные цифры!

– Следующее задание разгадали быстро, – продолжает Анна. – Перевели слово из японских иероглифов и получили «сэтэроибэтон». Завод «Стройбетон» находится в Скуратове, и мы рванули туда. На пороге нас встретил… «сумоист»! Пришлось побороться. Сдвинуть пузатого бойца в смешных трусах оказалось не так просто, но мы справились. На «Стройбетоне» нас ждали японская кухня, гейши, самураи и ниндзя. Эмоции через край!


На фото: тулячка Дарья Черкасова и Николай Любимов из Смоленска.

Игра стала не только примером идеальной анимации, но и вершиной технической мысли туляков. На Кубе, которая прописалась в одном из заброшенных тульских кафе, играли в игровую приставку Kinnect, а в Таджикистане (он разместился внутри пустующего хлебозавода) разминировали здание с помощью компьютерной 3D-модели.


Дмитрий Левтеев и таганрожец Александр Дончу: «Добро пожаловать на Кубу!»

Дозорное безумие утихло лишь к утру... Тульская игра получилась сложной – вышло так, что ни одна из команд так и не смогла пройти все этапы.

Исход Мега-Dozor’а стал таким: «золото» взяла сборная Смоленска – «Дозорные волки», второе место заняла команда «Подмосковные пряники», а замкнули тройку лидеров бойцы из рязанской команды «Легион 62».


Чтобы попасть на локацию, нужно было пройти по канату на уровне третьего этажа.

После торжественной церемонии награждения замученные до слабости в ногах, вымазанные всем, чем только можно, но довольные дозорные отправились на отдых в одну из приокских турбаз…

«Дозорный» словарь

Код – особая комбинация из букв и цифр, спрятанная в определенном месте и подразделяющаяся по степени сложности его взятия: 1 – без риска для жизни, 1+ – необходимо физическое усилие; 2 и 2+ – нужно физическое усилие, есть риск получить травму; 3 и 3+ – серьезный риск.

Задание – логическая загадка, приводящая игроков на нужное место. Выдается на сайте игры через так называемый движок. Можно просмотреть с мобильного телефона или компьютера.

Локация – место, где расположен один или несколько кодов.

Экипаж – автомобиль с игроками. В команде обычно несколько экипажей.

Штаб – удаленный координационный центр, управляющий экипажами и помогающий в решении заданий.


Внимание, конкурс!

Друзья! Какое место в Тульской области загадано: «За всю свою жизнь Влад Цепеш победил cinci patru.dou? dou? ?ase ?apte trei врагов и trei ?apte.zero ?ase zero unul ?apte trei посадил на кол». Разгадали? Звоните по тел. 23-55-99. Вас ждет приз!

Корреспондент
Павел Плахов.


Валерия Чибисова и  Наталья Тюхтина: «Йокосо, дозорный-сан!»

5 июля 2011, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день