Директор Тёпло-Огарёвского мясокомбината Игорь Липгарт: «Мы делаем честную колбасу!»

Директор Тёпло-Огарёвского мясокомбината Игорь Липгарт: «Мы делаем честную колбасу!»

Кто лучше всех знает секреты приготовления того или иного продукта? Конечно же тот, кто его делает! Именно поэтому, когда понадобилась исчерпывающая информация о производстве колбас, мы пригласили на читательскую прямую линию  директора 

Кто лучше всех знает секреты приготовления того или иного продукта? Конечно же тот, кто его делает! Именно поэтому, когда понадобилась исчерпывающая информация о производстве колбас, мы пригласили на читательскую прямую линию  директора  Тёпло-Огарёвского мясокомбината Игоря Липгарта.


На фирменных прилавках «Города Мастеров» – продукция всегда свежая и качественная!

Елена Мишина.

Верить ли колбасным страшилкам?

? По телевизору в последнее время только и пугают: не ешьте колбасу, в нее кладут разные гадости! И что делать? Отказаться вовсе от любимого продукта? Анна Крошева.

– Это, наверное, самый распространенный на сегодняшний день вопрос: «Из чего делают колбасу?» В советское время народ фантазировал по поводу туалетной бумаги, сегодня журналисты утверждают, что в колбасе вообще нет мяса. В доказательство приводят длинный список ингредиентов, начиная с растительного сырья, субпродуктов и отходов от убоя животных и заканчивая всевозможными химическими добавками. Конечно, дыма без огня не бывает: современные технологии действительно позволяют делать колбасу без мяса или с минимальным его содержанием. Но! Настоящая колбаса, которую можно есть без ущерба для здоровья (разумеется, в разумных количествах) должна быть из настоящего мяса!

? Это плохо, если в состав колбасы входит ММО? Лариса Голопятова.

– Ничего плохого в этом нет, ММО (мясо механической обвалки) используют многие производители, чтобы удешевить продукцию.  Правда, не все об этом говорят. Мы применяем такое мясо в составе недорогих колбас («Сельская», «Стольная») и честно пишем об этом на этикетке. ММО покупаем на местной  птицефабрике «Краснобор», что гарантирует свежесть продукта и высокое качество.

? Правда, что некоторые производители добавляют в колбасу мясо, которое хранилось десятки лет? Алена Мосина.

– Я таких примеров не знаю. Да, запасы продуктов на случай чрезвычайных ситуаций в стране есть, они обновляются, по-моему, каждые пять лет. Хранившееся там мясо продают, причем недорого. И некоторые мясокомбинаты его покупают. Мы – нет! Работаем на свежем отечественном сырье, правда, свинину приходится дозакупать импортную. Но она по качеству не хуже российской!

Откуда колбаска?

? Какую колбасу лучше брать – местную или привозную? Cтанислав Петров.

– Хорошая колбаса – свежая! Если производитель находится за тридевять земель, то он вынужден прибегать к дополнительным мерам, позволяющим увеличить срок хранения продукта, особенно вареных колбас: искусственная оболочка, химические компоненты в составе, вакуумная упаковка и пр., и пр. Все это признаки того, что свежесть продукта обеспечивается искусственно. Такая колбаса будет съедобна и через месяц, и даже через полтора после ее изготовления. Кому это выгодно – решайте сами.

И еще. Как правило, мясокомбинат – очень закрытое производство. На многих и вправду есть что скрывать: «хитрые» технологии, несвежее сырье, сомнительные санитарные условия и пр. Если вы не располагаете информацией об условиях производства, не торопитесь с покупкой продукции. О том, что собой  представляет предприятие «Город Мастеров», мы не раз рассказывали на страницах тульских газет, на региональных каналах ТВ. Мы открыты, нам нечего скрывать!

Работаем на совесть!

? Нам очень нравятся разные тёпло-огарёвские колбасы, но есть среди них особенно любимые. Например, варено-копченые, сервелат «Элитный», мини-салями «Миланская». А особенно «Московская». Спасибо! Елена Викторовна Постникова.

– На здоровье! Хочу заметить, что на нашем мясокомбинате варено-копченые колбасы делаются по классической ГОСТовской технологии и проверенным ТУ. Для их приготовления используются высококачественные натуральные компоненты: охлажденная говядина и свинина (шпик) высшего сорта, специи и пряности. В процессе копчения применяются опилки бука, придающие колбасе особый запах и вкус. Мы принципиально не используем искусственные компоненты.

Что касается «Московской» варено-копченой, то это действительно одна из изюминок нашей колбасной коллекции.  Натуральная, вкусная, всегда свежая, она имеет заявленный ГОСТом вкус, который так нравится покупателям.

? Что все-таки может гарантировать качество колбасных изделий?  Андрей Вайс.

– Качество любой продукции гарантирует только совесть производителя! В этом смысле мы спокойны, потому что всегда были честны со своими покупателями. Да и как иначе? Мы заинтересованы работать на тульском рынке долго, а это возможно только заручившись доверием людей. Доверие к нашей продукции у туляков есть, мы его заслужили и терять не намерены. 

Из досье «Слободы»
Игорь Сергеевич Липгарт,
директор Тёпло-Огарёвского мясокомбината.

Образование: высшее, Московский автомеханический институт.

По знаку зодиака: Дева, день рождения 14 сентября.

Семейное положение: не одинок.

Любимый писатель: Михаил Булгаков.

Любимое место отдыха: Альпы.

Любимое блюдо: ферганский плов.

Домашнее животное: бернский зенненхунд Тесси.

Жизненный девиз: «Твоя жизнь зависит только от тебя самого!»

Хиты продаж!


«Столичная - шар», 248 рублей за 1 кг


«Рулет свиной», 380 рублей за 1 кг


«Любительская», ГОСТ, 205 рублей за 1 кг


«Московская», ГОСТ, 340 рублей за 1 кг


Тульская область, Тёпло-Огарёвский р-н,  п. Тёплое, ул. Комсомольская, 30,  8-(48755) 2-15-54.

29 июня 2011, в 17:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день