Ефремовский комбинат стал французским

Ефремовский комбинат стал французским

Французская компания «Лакталис» построила на базе  Ефремовского молочного комбината новейшую линию по производству молочной продукции.

Французская компания «Лакталис» построила на базе  Ефремовского молочного комбината новейшую линию по производству молочной продукции.


Торжественный момент: перерезание красной ленточки.

24 июня на территории Ефремовского молочного комбината царило необычайное оживление: в специальном шатре официанты накрывали столы для фуршета, а по периметру дежурили наряды милиции и МЧС, – ждали посла Франции и губернатора Тульской области!

19 октября 1933 года французский молочник города Лаваль Андре Бенье из 35 литров молока сделал 17 сыров «Камамбер»... Сейчас группа «Лакталис», которой владеет внук Андре Бенье, – интернациональная компания с годовым оборотом 9,4 млн евро, представленная в 155 странах мира! В группе 38 тысяч работников и 126 заводов по всему миру. На Ефремовский молочный у французов особые планы, которые озвучил Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Российской Федерации г-н Жан де Глиниасти:

– 14 лет назад компания «Лакталис» начала продавать свою продукцию в России, а в 2003 году в городе Истра был построен завод плавленых сыров, который успешно заработал. В 2010 году компания приобрела второй завод – в Ефремове! «Лакталис» уже инвестировал 300 миллионов рублей в комбинат. Это значит, что завод очень важен для компании. Будет увеличено производство творога, сыров и сметаны с 3000 тонн в 2011 году до 8000 тонн в 2012! Это потребует увеличить производство молока с 12 до 24 тысяч тонн.


В новых цехах Ефремовского комбината чистота и порядок, как в научной лаборатории!


Губернатор Вячеслав Дудка: «Господин посол, французский-то сыр тоже попробуйте!»

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка считает открытие Ефремовского комбината после реконструкции знаменательным событием:

– Что произошло? Во-первых, на базе имеющегося предприятия со старой технологией, на предприятии, просуществовавшем много лет и заработавшем определенный авторитет, возникло новое, современное наукоемкое предприятие. То есть на тульскую землю пришли новые технологии! Во-вторых, мы расширим производственную базу тех сельхозпроизводителей, которые будут поставлять молоко на это предприятие. И в-третьих, правильно выбранная стратегия руководства компании «Лакталис» позволила провести реконструкцию, не останавливая предприятие! Есть такая поговорка: «Чтобы достать мед, не надо переворачивать улей» – вот это мы и наблюдаем здесь!


Директор компании «Лакталис» по странам СНГ Марсиаль Секели:


«Ефремовский комбинат в ближайшие три года получит инвестиции в 9 миллионов евро!»

ОАO Ефремовский Маслосыродельный Комбинат
на правах рекламы

29 июня 2011, в 17:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день