Кровососы атакуют! Как побороть комариную эскадрилью

Кровососы атакуют! Как побороть комариную эскадрилью

Лето – пора пикников. Один в этом минус – маленький, назойливый, кусачий! Как победить комаров традиционными и народными средствами? Разберемся!

Лето – пора пикников. Один в этом минус – маленький, назойливый, кусачий! Как победить комаров традиционными и народными средствами? Разберемся!


Благодарим за участие в съемках славную компанию: Валентин Логунов, Антон Поляков, Наталья Джаслыкова, Алексей Миронов, Анастасия Тукова.

Павел Плахов.
Фото Сергея Киреева.


@ Консультации специалистов о здоровье – бесплатно на MySLO.ru

Костер и солнце

Костерок, вопреки слухам, не самое эффективное средство от комаров. Стереотип, что комары боятся костра, верен лишь на половину: отпугнуть крылатую армию можно, лишь организовав тотальное задымление. Зато поможет яркий свет и жара. Комары предпочитают умеренную температуру и освещенность. Идеальная температура для нападения +16°C. А если она выше +28°C, комары совсем теряют активность.

Масляная защита

Есть ароматы, которые комары не переносят. Это запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Масла этих растений можно купить в аптеке и использовать для защиты: смазать открытые участки кожи. Или аккуратно капнуть немного масла на источник огня: в костер, камин, на свечку. В качестве репеллента можно использовать и масло чайного дерева. Кстати, оно же помогает и после укусов: устраняет зуд и отечность кожи.  Помогает от комаров и камфарное масло.

Смертельный виток

Спирали – отличное средство защиты в том случае, если вы не передвигаетесь, а сидите себе в одном месте. Помните, одной спиралькой дело не обойдется – «защитный экран» получится, если натыкать их по периметру. Если вы хотите устроить для назойливых насекомых настоящую «газовую камеру», внимательно изучите упаковку. Чем выше доза действующего вещества, тем сильнее оно вырубает зловредных пискунов. Стоят спирали от 60-80 руб.

«Газы!»

Замечательное решение – обильные средства защиты, спреи и карандаши. Всем они хороши, но действуют недолго: «заряда» хватает всего на 2-4 часа. Не забывайте своевременно обновлять свое «защитное покрытие»! Кстати, здесь есть альтернатива: в продаже в широком ассортименте средства, которые наносятся на открытые участки тела, и спреи, которые распыляют прямо на одежду. Антикомариные спреи стоят от 80 до 350 руб.

Народные хитрости

Если вы противник «химии», можете воспользоваться народными средствами против комаров. Венок или «веер» из листьев помидора, бузины, эвкалипта, мяты, ромашки, полыни отпугнут незваных гостей. Можно бросить в костер немного еловой хвои, шишек или веток можжевельника. Открытые участки кожи можно обработать отваром пряности гвоздики (пакетик 5 г на 1 ст. воды, прокипятить 15 минут и добавить немного любого одеколона). Внимание: средство работает два часа.

600 колебаний в секунду – с такой частотой комары машут своими маленькими крылышками.

4-14 миллиметров – длина комариного туловища.

100 видов комаров обитают на территории России. Всего в мире 3000 видов кровососов.

3-6 км/ч – скорость комариного полета.

30-150 яиц откладывает самка комара каждые 2-3 дня.

Комариный писк – это не что иное, как звук их бешено машущих крыльев!

1 200 000 комаров потребуется, чтобы выпить из человека всю кровь (теоретически, конечно).

5 метров – размах крыльев самого большого комара (правда, не настоящего, а памятника, который стоит в городе Комарно в Канаде).


 на правах рекламы

29 июня 2011, в 12:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день