В Туле устроили свой Форт Боярд

В Туле устроили свой Форт Боярд

В минувшую среду, 22 июня, тулякам презентовали необычное интерактивное развлечение – игру под названием «Город призраков». «Слобода» отправила туда свою делегацию.

В минувшую среду, 22 июня, тулякам презентовали необычное интерактивное развлечение – игру под названием «Город призраков». «Слобода» отправила туда свою делегацию.


«Думай, голова! Три подсказки должны стать одним кодовым словом». На фото: Сергей, Павел, Елена, Анна.

Павел Плахов.
Фото Сергея Киреева.


@ Хочешь по­играть? Подробности на MySLO.ru

В назначенном месте играет готичная средневековая музыка, у входа на территорию бревенчатого замка парочка «амазонок» метит каждого вошедшего разноцветной лентой. Гости, кто ни разу не был на территории центра военной культуры, с интересом рассматривают диковинное окружение. Но что это? Ритм музыки изменился, пространство окутали густые клубы дыма, словно гром среди ясного неба, раздался голос незримого персонажа: «Вы стали пленниками «Города призраков»! Вам предстоит пройти несколько испытаний. Те, кто справятся со всеми трудностями, смогут завладеть несметными богатствами. Слабаки же станут нашими пленниками и останутся здесь навечно!»


Чтобы провести колесо по узкой дорожке, нужна идеальная работа в команде.

Когда дым рассеялся, показался силуэт говорящего. Им оказался загадочный персонаж, облаченный в черное – хранитель «Города призраков». Темный властелин разделил игроков на команды.

Интеллектуальная площадка «взорвала» мозг своими головоломками, территория ловкости заставила хорошенько пропотеть, а силовая устроила поединок с самим хранителем города! За каждый пройденный этап испытуемые получали подсказки, ведущие не только на свободу, но и внутрь сундука с несметными богатствами.


«Слобожанка» Аня Григорьева: «Берегись, злодей! Покалечу!»


Помните знаменитую игрушку из детства, где нужно провести шарик к выходу? В «Городе призраков», видимо, живут дети-великаны!

Ура! Все три подсказки на руках. Но что может объединять несколько разных слов? Есть идея! Несколько поворотов хитроумного замка с выгравированными на нем буквами, и раздался щелчок. Внутри – путевка на свободу и сувенирные амулеты от организаторов игры.


Выкинуть мяч из «плетеного» куба с помощью палок – задача не из легких. 

Глас народа

– Я в восторге от антуража, – делится эмоциями участница игры Елена Дульнева. – Хранитель – очень колоритный дядька! Что касается самих испытаний, больше всего понравились задания на силу и выносливость. Я даже и не подозревала, что могу решать такие хитроумные головоломки, а тут раз – и готово!

 

 

– «Город призраков» – классный вариант для отдыха, – говорит Александр Полубок. – Плечом к плечу решать такие сложные задачки с коллегами – отличный тимбилдинг. Сидеть в кафе или ездить на шашлыки – банально, будущее за таким отдыхом! Задания – улёт. Как же мы намучились и одновременно повеселились, извлекая из «плетеного» куба мячик!

 


Цель игры – открыть этот сундук с сокровищами!

Внимание!
Слово-ключ

Попробуйте угадать, что объ­единяет Ворота Константинополя, молчание и знак Овна? Затрудняетесь? Ищите ответ у старца Фура.

Кстати

Русская версия знаменитого французского телешоу «Форт Боярд» впервые появилась на ТВ в 1998 году. Шоу было мегапопулярным – его крутили аж до 2006 года!

отолоз :укдагаз ан тевтО

29 июня 2011, в 09:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день