Десять напрасных лет

Десять напрасных лет

Иногда одно событие способно перевернуть всю жизнь, но благоразумие, привычка или представление о порядочности оказываются сильнее самых сильных желаний. И как хорошо, что судьба иногда дает нам еще один шанс!

Иногда одно событие способно перевернуть всю жизнь, но благоразумие, привычка или представление о порядочности оказываются сильнее самых сильных желаний. И как хорошо, что судьба иногда дает нам еще один шанс!

Анастасия К.

И тогда я решилась на отчаянный шаг: я решила сбежать! Обратиться в российское посольство или консульство – я даже не знала, как это правильно называется, но свято верила, что меня не оставят в беде! Я решила тайком уехать в Рим. Конечно, это была глупость: языка я практически не знала, документов у меня не было, денег в обрез… Но окружающая обстановка была настолько невыносима, что я не видела другого выхода.


@ Ты тоже пишешь? Поделись творчеством на MySLO.ru

Мечты

В юности я не была оригинальна: я мечтала стать актрисой. Внешностью Бог меня не обидел, талантом, как я считала, тоже. Я занималась в школьной театральной студии и даже сыграла Джульетту в бессмертной трагедии Шекспира. В общем, после школы я отправилась покорять Москву и поступать в театральный.

Увы, я сразу поняла, что шансы у меня небольшие: приемная комиссия была завалена заявлениями таких же наивных дурочек, как и я. Я решила все-таки испытать судьбу, но… не прошла даже первый экзамен.

Возвращаться домой не очень-то хотелось, я решила поискать работу и остаться в Москве, хотя понимала, что и в этом деле удача мне вряд ли улыбнется. Я купила газету с объявлениями и первое, на что обратила внимание, была запись о том, что в танцевальный ансамбль приглашаются девушки для гастролей по Италии.

Я неплохо танцевала и решила обратиться по указанному телефону. Меня пригласили на кастинг, и каково же было мое удивление, когда я его прошла и меня взяли в ансамбль! А значит – здравствуй, Италия!!!

Италия

Два месяца мы репетировали и оформляли документы на выезд. Впрочем, документами занималась наш администратор, а мы с головой ушли в творчество. Я и еще две девушки – Катя и Лиза –  снимали небольшую квартирку,  где репетировали и мечтали об итальянских курортах, на которых будем выступать.

И вот наконец-то подготовительный период завершился и мы поехали в аэропорт. Честно говоря, до последнего момента я не верила, что действительно лечу в Италию!

Увы, реальность оказалась вовсе не такой сказочной, как мы себе представляли. Документы наши остались у администратора, а «курорты» и «лучшие танцевальные площадки» на поверку оказались маленькими приморскими городками с сомнительными ночными заведениями.

Наши танцы должны были стать только прелюдией к другим действиям: в обязанности девушек входило «соблазнение» клиентов. Мы должны были подсаживаться за столики посетителей и просить их заказывать выпивку – чем дороже, тем лучше. Если же клиенты хотели продолжить отношения и познакомиться с девушками поближе, это только приветствовалось.

Многие девчонки сразу согласились подзаработать своим телом, и, действительно, денег у них было немало. Мы же втроем (я, Катя и Лиза) всегда отказывались от непристойных предложений, за что и были прозваны «монашками». Сначала, видя, как разворачиваются события, мы вообще хотели вернуться домой, но когда мы сообщили администратору о своем решении, узнали, что за нарушение контракта должны выплатить огромную неустойку, да и вообще никаких прав у нас нет. Мы поняли, что попали в ловушку…


Первой из нашей компании «сдалась» Катя. Весь вечер она провела с довольно-таки щедрым отдыхающим, а потом ушла с ним. Вернувшись утром, она оправдывалась тем, что мужчина ей просто понравился, что ей надоело «работать за еду»...

Катя показала довольно-таки крупную сумму, которую тут же истратила на обновки и подарки родственникам. Мы с Лизой только вздыхали, но пока не решались нарушить свой «монашеский обет».

Катя вошла во вкус и уже откровенно подшучивала над нами, говоря, что глупо отказываться от легкого заработка. И вот вскоре пришел черед Лизы.

Странно, что ни я, ни Катя не могли внятно описать внешность мужчины, с которым она ушла. Впрочем, для нас все они были на одно лицо… Только для Лизы все закончилось трагически. Утром она не вернулась в гостиницу.

Смерть Лизы

Сначала мы не очень беспокоились, но когда она не появилась и к вечеру, начали всерьез волноваться. И, как оказалось, не зря: на следующий день мы узнали, что тело Лизы со следами насильственной смерти нашли возле одного из причалов. Разумеется, все выступления были отменены, нас вызывали в полицию, но убийцу так и не нашли. Мы были уверены, что теперь-то уж точно вернемся на Родину, но… каково же было мое возмущение, когда наш ансамбль просто переехал в другой город, где мы занялись теми же самыми псевдотанцами!

И тогда я решилась на отчаянный шаг: я решила сбежать! Обратиться в российское посольство или консульство – я даже не знала, как это правильно называется, но свято верила, что меня не оставят в беде! Я решила тайком уехать в Рим. Конечно, это была глупость: языка я практически не знала, документов у меня не было, денег в обрез… Но окружающая обстановка была настолько невыносима, что я не видела другого выхода.

Спасители

Наверное, из этой затеи ничего бы не вышло, но судьбе, видимо, надоело испытывать мое терпение. Идя по улице, я вдруг услышала русскую речь! Удивительно, но за все время моего пребывания за границей я ни разу не встречала соотечественников. И вот теперь двое парней шли по улице и болтали по-русски! Какими же родными они мне показались!

Не помня себя от радости, я подбежала к ним и, путаясь в словах и слезах, рассказала свою ситуацию, умоляя о помощи. Мне несказанно повезло: ребята оказались не просто туристами, а… российскими милиционерами, приехавшими в Италию перенимать опыт местных коллег. В считанные часы наши администраторы вернули документы, деньги и даже предложили купить обратный билет! Впрочем, многие девушки были недовольны таким оборотом дела, но меня это уже мало волновало: я жаждала вернуться домой.

Командировка Вани и Сергея, моих спасителей, заканчивалась в ближайшие дни, и я умоляла их не отпускать меня: я боялась оставаться один на один со своими бывшими коллегами.

Возвращение

В общем, я вернулась в Москву почти без потерь. Правда, денег заработать у меня не получилось, но зато Сергей принял горячее участие в моей судьбе: он предложил мне пожить во второй его квартире. Только не надо думать, что наши милиционеры настолько богаты, просто Сергей недавно получил в наследство «однушку» в спальном районе. Я согласилась не раздумывая, ведь я была настолько благодарна ему за свое спасение, что спутала это чувство с влюбленностью.

А вот Сергей, кажется, влюблился по-настоящему. Он дарил мне цветы и делал подарки, приглашал в кафе, в кино… Он даже нашел мне работу!

Правда, меня смущало одно обстоятельство: при всех внешних признаках влюбленности Сергей был довольно-таки робок. За время наших встреч он лишь несколько раз поцеловал меня и не стремился к большему. Впрочем, секрет раскрылся довольно-таки скоро: оказывается, Сергей был очень верующим человеком и не признавал близких отношений до свадьбы!

Это показалось мне немного смешным, но я подумала, что каждый человек имеет право на свое мнение, и не стала показывать свое ироничное отношение к этому вопросу.

Предложение руки и сердца не заставило себя долго ждать. Сергей высказал все довольно-таки романтично, подарил мне кольцо, и я не видела причин отказаться. Ведь он столько для меня сделал, как я могла его обидеть?

Продолжение следует.


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru. Хотите прославиться на весь мир?
Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.

28 июня 2011, в 20:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день