Алика Смехова: Воспитывать сыновей мне помогает… папа!

Алика Смехова: Воспитывать сыновей мне помогает… папа!

В филармонии народный артист России Вениамин Смехов и его младшая дочь Алика представили спектакль «Двенадцать месяцев танго». В интервью «Слободе» актриса приоткрыла тайны своей личной жизни.

В филармонии народный артист России Вениамин Смехов и его младшая дочь Алика представили спектакль «Двенадцать месяцев танго». В интервью «Слободе» актриса приоткрыла тайны своей личной жизни.


Рецепт красоты Алика взяла у Софи Лорен: «Спатьне меньше девяти часов и ложиться не позже полуночи!»

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева.


@ Пропустил концерт? Фото- и видеорепортаж на MySLO.ru

Музыкальный спектакль «Двенадцать месяцев танго» – идеальное развлечение для культурных людей. Здесь ностальгия соединена с видеоартом, а танго – с поэзией Маяковского, Северянина, Мандельштама, Брюсова, Набокова, Ахматовой, Саши Черного. Особую пикантность действу добавляют винтажные костюмы Алики, причем все шляпки к ним сделала лично жена Вениамина Смехова – Галина Аксенова. Зал был полон!

На интервью Вениамин Смехов рассказал нам, за что он любит Тулу.

– Любовь эта очень давняя. В середине 80-х годов ХХ века главное издательство СССР «Советский писатель» печатало книги в Тульской типографии. И вот в 1986 году здесь была опубликована моя первая книга. Моя семья очень дружна с семьей Владимира Толстого, мы встречались и в Москве, и в Эрмитаже, и даже в Пеннабилли – там живет наш общий друг, итальянский сценарист Тонино Гуэрра. А однажды мы с Галочкой оказались в Поленове и там увидели такую Россию, которой больше нет нигде.


Мушкетер всех времен Вениамин Смехов.

Присоединилась Алика – яркая, сияющая и красивая.

– Алика, Вам страшно выходить на одну сцену с отцом?

– Для меня это большая ответственность. К детям из актерских семей относятся предвзято, всегда приходится доказывать, что ты имеешь право на свою дорогу. Надеюсь, что я уже все доказала!

– Сегодня на интервью Вы пришли с книжкой…

– Да, это моя книга «А и Б сидели на трубе». На написание меня вдохновили какие-то события моей жизни, жизни моих близких. Я все это скомпоновала, что-то сочинила – и получилась книга. Это художественное произведение, а не автобиография.

– Вышло продолжение мультфильма «Тачки 2», где Вы снова озвучили Салли…

– Это любимый мультик моих сыновей. И не потому, что я его озвучивала, просто он очень хороший. Когда я работала над первой частью, у меня был один сын. Сейчас их двое и оба обожают «Тачки». Очень люблю общение с миром Диснея, вторую часть я озвучила чуть ли не за полчаса.

– На Вашем сайте есть ссылка на «Твиттер». Вы продвинуты в этом плане?

– Нет! Это снова Галя нас с папой продвигает. Я совершенный ноль в Интернете. Соцсети для меня пока тайна, но я потихонечку осваиваю…

– Где сейчас снимаетесь?

– Я начала работу над сериалом «Дневник доктора Зай­цевой». Он выйдет осенью на СТС. Играю подругу героини, врача-нейрохирурга Лиану Мирзоян. Еще Егор Дружинин пригласил меня в интересный проект – «Монте-Кристо» Лоры Квинт.

– В своих интервью Вы говорите о том, что Ваша главная радость – дети…

– Это так. Продолжат ли они актерскую династию, пока не знаю. Артем говорит, что лучше будет строить газовые вышки (смеется). А вот Макар подает серьезные надежды!

– Вениамин Борисович – хороший дедушка?

– Очень! Артема он год назад брал на все лето в Америку, провел с ним много времени. Макара дедушка увидел первым, он просто все время просидел в роддоме, пока я рожала. Он очень хороший отец и дед! Заботливый, понимает, что я ращу одна детей, поэтому старается внести мужскую линию в воспитание.

Алика Смехова дважды разведена и сейчас предпочитает одиночество. Актриса говорит, что ее критерии выбора мужчин столь высоки, что в реальной жизни она свой идеал пока не встречала.

– Для меня имеет значение духовное содержание человека, его моральные качества. И еще важно, чтобы мужчина был добр к моим детям!

Из досье «Слободы»
Алика Смехова

Настоящее имя Алла.
Заслуженная артистка России.

Родилась 27.03.1968 г. в Москве.
С детства мечтала стать балериной.
Окончила ГИТИС по специальности «Актер музыкального театра».
Дважды разведена, два сына – Артем (11 лет) и Макар (3 года).
Водит машину с 18 лет.
Любит  грузинскую кухню и плавание.
Избранная фильмография: «Мечты идиота», «Али-Баба и сорок разбойников», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Три мушкетера», «Любовь в большом городе».

Конкурс!
Выиграй книгу Алики Смеховой

Книгу «А и Б сидели на трубе» получит первый, кто дозвонится и правильно ответит на вопросы.

1. Как звали первого мужа Алики?

а) Сергей Ливнев.
б) Сергей Жаров.
в) Сергей Погодин.

2. Брюнетка Алика только один раз перекрасила волосы, и то только на неделю. В какой цвет?

а) Рыжий.
б) Белый.
в) Красный.

3. Назовите первый фильм Алики.

а) «Курьер».
б) «Акселератка».
в) «Страховой агент».

Звоните в пятницу, 1 июля, с 17.00 до 17.15 по тел. 33-64-50.

28 июня 2011, в 19:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день