Наши «русалки» стали золотыми

Наши «русалки» стали золотыми

В Туле на реке Воронке прошли Кубок и Первенство России по марафонским заплывам в ластах.

В Туле на реке Воронке прошли Кубок и Первенство России по марафонским заплывам в ластах.


Марина Умеренко, Марина Александрова и Людмила Тихонова – самые быстрые пловцы Тульской области.

Первый день соревнований для наших пловцов оказался триумфальным. В этот день спортсмены соревновались в эстафетах (4 этапа по 3 км). Сборной Тульской области удалось завоевать золотые награды как в женских заплывах, так и в мужских.

– Тульские пловцы традиционно считаются одними из лучших как в России, так и в мире, – рассказал нам тренер Павел Дудченко. – И, конечно, на домашних соревнованиях мы должны были показать не только хорошую организацию, но и великолепные результаты. Думаю, с этим мы справились на все 100%.

 

 

Среди женщин чемпионками эстафеты стали: Софья Мухина, Марина Умеренко, Марина Александрова и Людмила Тихонова. В мужской команде чемпионами стали туляки Денис Пономарев, Борис Фердман, Дмитрий Литвинов и Роман Смольский.

На 6-километровой дистанции тульские спортсмены снова показали свою великолепную готовность. В копилку нашей команды ребята и девчонки положили четыре медали.

У женщин первой на финише оказалась наша землячка Марина Умеренко. Ее подруга по команде Марина Александрова заняла третье место. В соревнованиях девушек Линда Абухадрус финишировала третьей. У юношей третьим приплыл Денис Пономарев.

Столь высокие результаты позволили тулякам занять первое место в общекомандном зачете.

По итогам была сформирована сборная команда России, которая будет с 13 по 17 июля выступать на Чемпионате Европы в Венгрии.

Слюсарева получила серебро Олимпиады-2014


Руководитель Тульского отделения Сбербанка Андрей Шестаков вручил Ольге Слюсаревой памятные подарки.

В конце ноября в Туле стартовала продажа серебряных монет с символикой Олимпийских игр в Сочи, которые пройдут в 2014 году.

Первой обладательницей такой монеты стала известная тульская велосипедистка Ольга Слюсарева. Она купила серебряную монету весом 31 грамм и номиналом 3 рубля с изображением хоккеиста. Так как Ольга стала первой покупательницей в регионе, компания Сбербанк подарила Слюсаревой памятные подарки.

– Я всю жизнь стремилась быть первой, вот и здесь тоже оказалась первой. По привычке! – сказала Слюсарева.

«Арсенал» победил в тульском дерби


Игрок «Арсенала» Максим Хомутов стал автором первого гола в матче.

25 июня на поле Центрального стадиона «Арсенал» прошла принципиальная для тульских футбольных болельщиков игра между «Арсеналом» и новомосковским «Химиком». Фаворитом считался «Химик», так как в Первенстве шел на 2-м месте. Но игра оказалась упорной. Канонирам удалось открыть счет уже на 5-й минуте. Отличился Максим Хомутов. Впрочем, гости достаточно быстро отыгрались – на 32-й минуте мяч забил Павел Сечкин. И все же удача в этот день была на стороне туляков. Так, на 81-й минуте Роман Панин забил гол-шедевр и принес «Арсеналу» победу.

 


 на правах рекламы

28 июня 2011, в 17:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день