В Туле подрастает звезда спринта

В Туле подрастает звезда спринта

Екатерина Реньжина на Первенстве России в Чебоксарах завоевала сразу три золотые медали в спринтерских дисциплинах.

Екатерина Реньжина на Первенстве России в Чебоксарах завоевала сразу три золотые медали в спринтерских дисциплинах.

Дмитрий Бузин.
Фото Сергея Киреева.

Первенство для тульских атлетов оказалось очень успешным: нашей команде удалось завоевать сразу пять медалей, три из которых – высшей пробы.

Настоящей звездой соревнований стала наша легкоатлетка 16-летняя Екатерина Реньжина. Катя на протяжении последних лет показывает просто феноменальные результаты. Вот только на крупных стартах ей пока не везло. Но, похоже, черная полоса для нашей бегуньи завершилась. В Чебоксарах тулячку было не удержать: Катя с большим запасом выиграла дистанции 100 и 200 метров, а в довершение всего в эстафете 4×100 метров в третий раз стала чемпионкой страны. Единственное но... В эстафете Катя представляла не тульскую команду, а... Москву.

Столь высокие результаты Реньжиной не остались без внимания тренеров сборной страны, и они пригласили талантливую бегунью во Францию, где в начале июля пройдет Первенство мира среди юношей и девушек.

Уже известно, что Кате предстоит соревноваться сразу на трех дистанциях – 100, 200 метров и в шведской эстафете. Данный вид эстафеты отличается от классического. В нем четыре этапа, но все дистанции разные. Так, нужно преодолеть 800, 400, 200 и 100 метров.

Хорошим выступлением на соревнованиях также отметился Александр Ефимкин. Лучший результат Александра – золотая награда в эстафете. Победить ему помогли товарищи по команде – Роман Знаменский, Владимир Сысоев и Александр Жильцов. На стометровке Ефимкин стал вторым, на 200 метрах – третьим. Для Александра это очень хорошие результаты. По оценке тульских тренеров, за последние полгода наш бегун показал просто феноменальный рост. Но это только начало – у Александра большие перспективы!

Из досье «Слободы»
Екатерина Реньжина,

16 лет.
Родилась в Туле.
Семья: мама, папа.
Специализация: спринт – 100 и 200 метров.
Любимое кино: «Сумерки».
Домашние питомцы: кот, собака и рыбки.
Кумир: Усэйн Болт.

Кстати

Потенциал Екатерины Реньжиной 10 лет назад заметил учитель физкультуры Геннадий Бакин. Он рассказал своему знакомому тренеру о феноменальной девочке. В итоге Катя попала в спортивную группу Андрея Маринова.

Только цифры

11.80 секунды – рекорд Кати Реньжиной на 100 метров.
11.34 секунды – лучший результат России среди женщин.
23.75 секунды – рекорд Екатерины на 200-метровке.
22.55 секунды – лучший результат России среди женщин.

Достижения

Первые серьезные результаты пришли к Кате в 10 лет: она показала отличное время на «Шиповке юных». В 14 лет выполнила норматив мастера спорта. В 15 лет Катя попала на «детскую» Олимпиаду, но из-за проблем со здоровьем не смогла показать высоких результатов.

28 июня 2011, в 17:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день