В Туле 22-летняя следователь умерла на работе

В Туле 22-летняя следователь умерла на работе

22-летнюю Екатерину Отиашвили нашли лежащей на полу собственного кабинета. Предварительная причина случившегося – организм не выдержал напряженной работы.

22-летнюю Екатерину Отиашвили нашли лежащей на полу собственного кабинета. Предварительная причина случившегося – организм не выдержал напряженной работы.


Екатерина Отиашвили не дожила до 23-го дня рождения всего неделю.

Сергей Стариков,
Фото odnoklassniki.ru


@ Криминальные новости и происшествия Тулы – 24 часа в сутки и 7 дней в неделю на интернет-портале MySLO.ru

Утром 24 июня в отдел милиции №2 УМВД РФ по городу Туле пришли родственники следователя Екатерины Отиашвили. Обеспокоенные близкие сообщили дежурному, что Катя куда-то пропала. Все попытки связаться с ней ни к чему не привели – девушка не брала трубку мобильника.

Рабочий кабинет следователя оказался заперт изнутри. Когда дверь открыли, девушку обнаружили лежащей на полу. Она была мертва…

По предварительной версии, смерть Екатерины наступила не позднее 23.00. В пользу этого говорит тот факт, что компьютер был включен (то есть следователь еще не завершила работу), а свет в кабинете не горел (на момент трагедии было еще светло и искусственное освещение не требовалось).

Сейчас Следственный отдел по Зареченскому району города Тулы проводит проверку по факту случившегося.

– На теле умершей не было обнаружено признаков насильственной смерти, – сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин. – По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. Причину смерти мы назовем не ранее чем через несколько недель, когда будут готовы результаты проведенных анализов и экспертиз.

 

Однако, по некоторым данным, результаты вскрытия судебным медикам ничего не дали. Ни инсульта, ни инфаркта, ни других повреждений и заболеваний внутренних органов обнаружено не было. Решение – за химическими анализами крови и другими дополнительными исследованиями. Возможно, Екатерина приняла какое-то лекарство в связи с плохим самочувствием.

Как удалось выяснить корреспондентам «Слободы», в день трагедии Екатерина Отиашвили жаловалась сослуживцам, что у нее очень сильно болит голова. Но, несмотря на это, девушка домой не ушла и не отпросилась к врачу – нужно было выполнить запланированную работу…

– В связи с тем, что следователь отдела по расследованию преступлений Екатерина Отиашвили умерла на рабочем месте, ее родственникам будут выплачены положенные в подобных случаях выплаты, – говорит начальник пресс-службы УМВД по Тульской области Андрей Ярцев. – Организацию и помощь в похоронах полностью взяли на себя УМВД РФ по ТО и УМВД РФ по г. Тула…

 

По стечению обстоятельств и злой иронии судьбы Екатерина умерла незадолго до своего дня рождения: 3 июля девушке исполнилось бы 23 года…

Сослуживцы Екатерины, газета «Слобода», руководство УМВД по Тульской области и Следственного отдела при УМВД по Тульской области выражают искренние соболезнования родным и близким Екатерины Отиашвили.

Из зала суда
Виновнику аварии с главкомом ВДВ «скостили» 3 месяца


Довлатшо Элбегиев проведет за решеткой 5 лет и 9 месяцев. Осужденный намерен жаловаться в Верховный суд.

Татьяна Куликова.
Фото автора.

В среду, 22 июня, закончилось рассмотрение кассационных жалоб по уголовному делу уроженца Таджикистана Довлатшо Элбегиева. Напомним, в начале марта мужчина был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

ДТП произошло 30 октября прошлого года, когда главком следовал с инспекцией в Тульскую дивизию ВДВ. Грузовик под управлением Элбегиева выехал на встречную полосу и врезался в авто Шаманова. Водитель погиб на месте. Шаманов, а также помощник командующего ВДВ Олег Черноус и командир Тульской дивизии ВДВ Алексей Наумец получили тяжелые травмы.

Приговор в 6 лет колонии-поселения не удовлетворил ни виновника ДТП, ни пострадавших. Первый заявил, что наказание слишком суровое, а представители генерала Шаманова и комдива Тульской 106-й дивизии Алексея Наумца сказали, что приговор слишком мягок, а за случившееся должен ответить не только Элбегиев, но и фирма, которой принадлежит злополучный грузовик…

И вот стороны встретились снова. Осужденный присутствовал в зале виртуально – по видеосвязи из Донского сизо. В ответ на вопрос корреспондента «Слободы», надеется ли Довлатшо на смягчение приговора, последний ответил, что «надежда умирает последней». Кроме того он добавил, что после освобождения хочет съездить к себе на родину, а потом обязательно вернется и снова будет работать в Туле.

После рассмотрения суд постановил – подсудимый действительно угнал автомобиль, но в организации на момент аварии уже не работал. Также с Довлатшо были сняты обвинения по некоторым нарушениям правил дорожного движения, и поэтому срок «скостили» на три месяца – с 6 до 5 лет и 9 месяцев.

Суд учел, что 38-летний уроженец Таджикистана полностью признал свою вину в случившемся и что на иждивении у него двое малолетних детей (живут на родине с супругой).

 – Меня судили как собаку! – сказал журналистам удивленный и разозленный таким суровым приговором Элбегиев. – За то, что я нерусский! Боятся генерала Шаманова!


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS
Знаете криминальную историю?
Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

28 июня 2011, в 13:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день