Щекинцы отметили День химика

Щекинцы отметили День химика

28 мая на центральной площади Щекина прошло грандиозное действо с песнями, плясками и выступлением суперзвезд российской эстрады. Такой подарок горожанам сделала химическая компания «Щекиноазот».

28 мая на центральной площади Щекина прошло грандиозное действо с песнями, плясками и выступлением суперзвезд российской эстрады. Такой подарок горожанам сделала химическая компания «Щекиноазот».


Николай Расторгуев исполнил для химиков свои лучшие песни.

Факт, что Тула – город оружия, пряников и самоваров, сомнений не вызывает. Но не стоит забывать, что край тульский известен не только благодаря оружейникам да кондитерам, но и химикам, например. Один из заводов, обеспечивших Тульской области славу региона химического, – предприятие «Щекиноазот».


На День химика щекинцы приходят целыми семьями.

В день профессионального праздника работников химической промышленности на городской площади собрались тысячи жителей Щекина – компании друзей, молодые семьи, пожилые пары, молодежь. Оно и понятно, ведь День химика для них – праздник, ставший доброй традицией, второй День города.

– Уже 15 лет я работаю в химической индустрии, – говорит щекинец Иван Кудрявцев. – Моя профессия – аккумуляторщик. День химика на городской площади я посещаю из года в год. Для меня и моих коллег по работе он стал отличным поводом для встречи. Сегодня мы созвонились, поздравили друг друга. Спасибо организаторам праздника за отличный подарок – выступление группы «Любэ».

 

Открылось мероприятие звуками торжественного марша и четкими ритмами очаровательных барабанщиц. Вслед за этим на сцену поднялся камерный ансамбль «Отрада», лауреат всевозможных международных фестивалей и конкурсов. Волшебные мелодии скрипок и ласковые лучи вечернего солнца погрузили площадь в атмо-сферу радости и счастья. Да уж, классика творит чудеса!

– Сама я не отношусь к химическому производству, – говорит местная жительница Ольга Галанова. – И все же живем мы среди химиков. В этот чудесный день я поздравляю всех тружеников химической индустрии и от всей души благодарю предприятие «Щекиноазот» за прекрасный праздник, который радует нас уже не первый год.

 

Вслед за выступлением певца Михаила Гришина и ВИА «Форсаж» площадь погрузилась в атмосферу карнавала, который устроили танцоры коллектива «Ювентус».


Танцевальный коллектив «Ювентус» в одночасье превратил Щекино в Мехико!

Главным подарком стало выступление группы «Любэ». Николай Расторгуев вышел на сцену измененным: знаменитую гимнастерку сменили майка и пиджак, а галифе – стильные джинсы. Классический рок-н-ролльщик. Публика пришла в неописуемый восторг!

на правах рекламы

 


 на правах рекламы

1 июня 2011, в 15:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день