В поисках идеала

В поисках идеала

Николай искал женщину своей мечты и почти нашел – капризная красавица Даша после долгой «осады» наконец  сдалась. Но истерики ее очень скоро стали невыносимы, и Николай с радостью расстался с красоткой.

Николай искал женщину своей мечты и почти нашел – капризная красавица Даша после долгой «осады» наконец  сдалась. Но истерики ее очень скоро стали невыносимы, и Николай с радостью расстался с красоткой.

Окончание. Начало в №21 от 25 мая

Николай В.


@ Ты тоже пишешь? Поделись творчеством на MySLO.ru

И, конечно же, по всем законам драматургии в моей жизни появилась Роковая женщина. Встретились банально – на дне рождения у моего начальника, куда я пришел один, без Юли (она приболела и осталась дома).
Шикарная брюнетка Алиса была «звездой вечера», я тоже был «в ударе», мы танцевали, целовались...

«SOS!»

После Даши я решил не ввязываться в длительные серьезные отношения. И это мне вполне удавалось, пока я не встретил Юленьку.

К тому времени я заканчивал учебу в универе и подрабатывал тем, что писал контрольные, рефераты и т.п. для юных бездельников. Молодые «прожигатели жизни» готовы были платить за мои услуги, лишь бы не вылететь из института и самим ничего не делать.

Юленька обратилась ко мне с обычной просьбой о написании контрольной, но она совершенно не была похожа на моих обычных «клиентов». Честно говоря, сначала я подумал, что передо мной школьница-абитуриентка, желающая подготовиться к вступительным экзаменам. Но нет – Юленька была вполне взрослой, совершеннолетней студенткой второго курса, ее глаза светились умом и пониманием, она очаровательно морщила лобик, отчего казалась еще более серьезной…

– Девушка, это, конечно, не мое дело, но неужели вы сами не можете ничего написать? Глядя на вас, трудно в это поверить!

– Могу, конечно… Могу, – растерянно пролепетала студентка.

– Ну и зачем вам я? Ведь видно же, что вы не просто так здесь числитесь, что вы учиться пришли! А учиться надо самостоятельно, вы согласны?

– Да, – почти прошептала она, опустив голову, и расплакалась.

«Ну вот, только этого не хватало, довел девушку до слез, моралист!» – думал я, утешая Юленьку. Вскоре я узнал, что у нее совершенно нет времени на учебу: мама заболела, ей требуется уход, старшая сестра учится в Москве и приехать не может, в общем, все заботы легли на хрупкие плечи Юли…

Я как настоящий джентльмен начал помогать ей, вскоре ее мама почти поправилась, начались каникулы, и вроде бы мое присутствие рядом с Юлей уже было не нужно, но я вдруг почувствовал, что скучаю без нее и что она нужна мне… В общем, я и сам не заметил, как влюбился.

Юленька

В своей наивности Юленька больше всего напоминала неоперившегося птенчика. По ее словам, пока одноклассницы вовсю бегали на свидания и обсуждали достоинства и недостатки своих кавалеров, Юленька зачитывалась историческими романами о жизни французского королевского двора и даже вышила гладью генеалогическое древо королей Франции… В последнее я не поверил, пока своими глазами не увидел вышивку, красующуюся на стене ее комнаты: в рамочке под стеклом искуснейшим образом вышиты имена и годы жизни правителей далекой страны, и все это украшено вензелями и лилиями… Да, девушка на моем пути попалась совершенно уникальная: серьезная, симпатичная и совершенно неиспорченная.

Я сразу подумал, что наконец-то нашел то, что искал: ведь из Юленьки я мог сам сделать идеальную девушку – по своему вкусу. С такими наивными мыслями я полностью погрузился в омут любви…

Конечно, я уже давно понял, что любовь моя взаимна, и решил закрепить успех, пригласив Юленьку отдохнуть вдвоем на Черном море. Она согласилась, и мы провели две незабываемые недели в Ялте.

Я был просто очарован любовью Юленьки и по возвращении из Ялты сам предложил ей жить вместе. Правда, ее мама хотела, чтобы мы официально зарегистрировали отношения, но мы решили не торопиться: и мне, и Юле хотелось, чтобы наша свадьба была запоминающимся, грандиозным, из ряда вон выходящим событием, таким, которое помнят всю жизнь не только виновники торжества, но и все участники! Но пока на такую роскошь у нас не было денег, и мы решили не спешить.

Мы просто наслаждались друг другом. Иногда я просыпался ночью и любовался лежащей рядом Юленькой, тихо-тихо, чтобы не разбудить, целовал ее в уголок рта… Однажды она призналась мне, что делает то же самое, когда я сплю… Как-то раз, на работе, я порезал палец ножом для бумаги, а вернувшись домой, обнаружил, что у Юли такой же порез на той же руке заклеен пластырем. Оказалось, что примерно в то же время, что и я, она поранилась кухонным ножом! Мы смеялись такому совпадению, целовали друг другу пострадавшие пальцы, и я думал, что это и есть счастье – когда все-все происходит вместе и когда эгоистичное «я» сменяется «мы»…

Испытание любовью

Казалось – у меня есть все, что я хотел: дом, работа, любимая и любящая женщина рядом… Разве я не достиг идеала? Я воспринимал Юлю как часть своего тела, я совершенно перестал замечать ее – разве человек задумывается о том, что у него есть в наличии рука или нога, разве благодарит он свои уши или пальцы за то, что они у него есть?

Я стал черствым и невнимательным, наверное, Юля страдала из-за моей холодности… Наверное, она подумала, что я ее разлюбил. Да и в самом деле: мы почти перестали говорить о нашей чудесной свадьбе, мы даже перестали планировать летний отдых или загадывать, как проведем выходные. И вообще перестали куда-либо ходить, в выходные мы чаще всего оставались дома. Я смотрел телевизор, Юленька занималась хозяйственными хлопотами, а я думал, что ее все устраивает…

Она была тихая, как мышка, никогда не повышала голоса, даже не звонила мне сама. Домашние дела Юленька старалась делать тихо и незаметно…

Мне почему-то казалось, что я тону в стоячем болоте и у меня нет ни малейшего шанса из этого болота выбраться…

«Хоть бы истерику закатила, что ли», – иногда думал я, но, вспоминая Дашу, сам пугался таких мыслей…

Алиса

И, конечно же, по всем законам драматургии в моей жизни появилась Роковая женщина. Встретились банально – на дне рождения у моего начальника, куда я пришел один, без Юли (она приболела и осталась дома).

Шикарная брюнетка Алиса была «звездой вечера», я тоже был «в ударе», мы танцевали, целовались, и в конце концов она спросила, озорно блестя глазами:  «Ну что, поехали к тебе?» Я представил себе наивную и трепетную Юленьку и отрицательно помотал головой.

– Ко мне тоже нельзя, – вздохнула Алиса, – ну что же, есть один вариант…

Она вызвала такси, и вот уже через полчаса мы оказались возле элитной новостройки… Все время, проведенное в машине, мы не прекращали целоваться, еле-еле смогли расплатиться с таксистом, добрались до лифта, Алиса кое-как открыла дверь и мы буквально ввалились в прихожую, стаскивая друг с друга одежду. Я даже не успел толком оглядеться по сторонам, как мы уже оказались на огромной кровати…

Потом Алиса посмотрела на часы, нахмурилась и сказала: «Мне нужно позвонить. Можешь пока кофе сварить, там, на кухне, кофеварка». Она набрала телефонный номер, я услышал ее голос, ставший резким и холодным: «Я сегодня не приду, не жди…»  Подслушивать я не стал и пошел на кухню.

Квартира поражала роскошью, кухня была напичкана различной бытовой техникой, призванной сделать труд домохозяйки радостным и беспроблемным.  Я нашел кофеварку, кофе и вскоре приготовил две чашки божественного напитка. Алиса вошла в кухню, потягиваясь, как кошка, отхлебнула кофе…

– А чья это квартира? – спросил я.

– Подружка отдыхать уехала, оставила ключи. Я тут типа цветочки поливаю, рыбок кормлю…

– Хорошо живет подружка… А кому ты звонила?

– А не чересчур ли ты любопытен? – огрызнулась Алиса, но тут же успокоилась. – Ну мужу. А что?

– Ничего, – пожал я плечами и обнял ее.

Она ответила мне долгим поцелуем, и кофе так и остался недопитым…

Утром мы поклялись друг другу, что наша встреча останется единственной, что нужно сохранить в памяти то прекрасное, что было между нами, и не портить этого затяжными выяснениями отношений… И уже к обеду я звонил ей, а она говорила, что только что собиралась позвонить мне…

В общем, все получилось, как в известном высказывании «Какая жена самая лучшая? – Чужая». Мы с Алисой находили любую возможность для встреч, нам было хорошо вдвоем, а дома нас ждали «вторые половинки»…

Так продолжалось довольно долго, пока о моей измене не узнала Юленька. Как же она плакала! И какой скотиной я себя чувствовал! Я клялся, что больше никогда-никогда не позволю себе ничего подобного, и уже знал, что вечером снова найду возможность позвонить Алисе и снова встречусь с ней…

Вот так и продолжается до сих пор. И, кажется, я начал понимать, что  каждая женщина уникальна по-своему. В каждой можно найти свои достоинства и свои недостатки. А идеала просто не существует…


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru. Хотите прославиться на весь мир? Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.

1 июня 2011, в 13:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день