«Арсенал» установил рекорд: «Арсенал»-«Факел-м» 1:0

«Арсенал» установил рекорд: «Арсенал»-«Факел-м» 1:0

28 мая тульский «Арсенал» провел третью домашнюю игру в сезоне 2011 года. Канонирам удалось победить и установить новый клубный рекорд.

28 мая тульский «Арсенал» провел третью домашнюю игру в сезоне 2011 года. Канонирам удалось победить и установить новый клубный рекорд.


Канонир Александр Акимов: «Гооооол!»

Дмитрий Бузин.
Фото Сергея Киреева.


@ Все новости тульского спорта на MySLO.ru

Непостоянный «Факел»

Очередным соперником туляков стала воронежская команда «Факел-м». Примечательно, что воронежцы почти каждый год меняют название. В прошлом году она предстала перед болельщиками под названием «Факел-Воронеж 2». А еще годом раньше – «Факел-дубль».

Но эти изменения в названиях никак не сказывались на игре довольно сильной для третьего дивизиона команды. Воронежцы в 2009 году были на 4-м месте. А в прошлом году взяли бронзовые медали соревнований. Согласитесь, неплохой результат!


Туляк Иван Исаков (в светлой форме): «Двое на одного?.. Это нечестно! Третьего зовите!»

В принципе неудивительно – воронежская школа футбола всегда считалась сильной, да и из основной команды дублеры время от времени получают усиление.

Тульский «Арсенал» с дублерами на своем поле всегда играет хорошо. До этой встречи статистика зафиксировала два матча. И оба раза туляки оказывались сильнее – 3:0 и 1:0.

Единственный раз, когда Воронеж одержал верх над туляками, – выездная игра канониров в 2009 году. Наши соперники смогли забить один гол, который и принес им победу.

Победный рекорд

Игра с воронежским «Факелом-м» началась достаточно нервно. Тульские футболисты создавали множество опасных моментов вблизи ворот воронежцев. Вот только бить канониры не решались. В самый ответственный момент тульские футболисты откатывали мяч в сторону своего товарища и... Атака захлебывалась. Казалось, туляки просто боятся брать на себя ответственные моменты, ведь к 20-й минуте мы создали пять опасных моментов, но не пробили...

Благо, соперник не смог воспользоваться нерешительностью туляков. Фактически гости даже не выходили со своей половины поля.


Тульские нападающие: а как танцуют!

Все изменилось после перерыва. Похоже, нашему тренеру все же удалось найти для игроков нужные слова. Ребята стали действовать увереннее. В итоге на 57-й минуте «Арсеналу» удалось реализовать свой потенциал. Туляк Александр Акимов оказался на углу штрафной зоны гостей. Он хладнокровно обыграл вратаря и отправил мяч в уже пустые ворота.

Гости сразу после пропущенного гола активизировались. Они провели несколько опасных контратак. И все же итоговый счет на табло зафиксировал 1:0 – туляки одержали очередную победу.


Кстати, туляки в первых трех домашних играх не пропустили ни одного мяча. Этот результат стал рекордным для «Арсенала» в любительской лиге. Теперь рекорд составляет 270 «сухих» минут.

Следующим соперником нашего «Арсенала» станет тамбовский клуб «Академия футбола», с которым туляки на выезде сыграют 4 июня.

31 мая 2011, в 15:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день