Сотрудника милиции убили «за погоны»

Сотрудника милиции убили «за погоны»

Двух отморозков нашли сразу, еще один пустился в бега. Преступник может скрываться в Новомосковске!

Двух отморозков нашли сразу, еще один пустился в бега. Преступник может скрываться в Новомосковске!


Сергей Климов гордился тем, что служит в милиции. Он с трепетом ждал середины июля, когда должен был получить сержантские лычки!

Сергей Стариков.
Фото Ильи Кравец.


@ Криминальные новости и происшествия Тулы – 24 часа в сутки и 7 дней в неделю на интернет-портале MySLO.ru

«Сережи больше нет»

В тот день, 25 мая, Анна Сергеевна Семичастнова словно почувствовала, что с ее племянником Сергеем Климовым, который служил в милиции, произошло что-то плохое. Набрав мобильный номер Сергея, женщина услышала: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия».

– Я вышла на улицу и сделала буквально пару шагов от калитки, когда к дому подъехало сразу несколько машин, – вспоминает Анна Сергеевна. – Ко мне подошел мужчина, который стал спрашивать, знаю ли я, где сейчас Сережа. Я пыталась выяснить, что стряслось, но вместо ответа сыпались вопросы: во что Сережа был одет, когда последний раз выходил из дома и так далее…

 

Резко застучавшее сердце и путаница в мыслях сбивали с толку. Очень четко Анна Сергеевна запомнила одно – в ответ на все ее попытки узнать, где Сережа, собеседники отводили глаза и делали вид, что не слышат…         

Неожиданные визитеры уеха­ли. Спустя несколько часов с работы пришел дядя Сергея. И ошарашил: «Сережи больше нет…»

Тело нашли случайно

Около четырех часов дня 25 мая двое жителей поселка Горняцкий (Узловский район) шли через лесополосу. Неожиданно один из них увидел на земле тело человека. Он не дышал, голова в крови. О страшной находке тут же сообщили в милицию.
Вскоре на месте работали оперативники, судмедэксперт и следователь. При осмотре в заднем кармане одежды убитого нашли удостоверение. Согласно «корочке», убитый являлся милиционером Отдела вневедомственной охраны при ОВД по Узловскому району Сергеем Климовым.

Об этом немедленно доложили в Тулу. Расследование взял на контроль отдел по расследованию особо важных дел (ОРОВД) Следственного управления СКР по Тульской области…

Сообщники сами сдали подельника

Когда жертвой преступника становится сотрудник правоохранительных органов, поиск убийцы – дело чести. Поэтому уже через несколько часов после обнаружения тела Сергея Климова оперативники задержали двух подозреваемых. Почти сразу же 39-летний Михаил Туфанов и 30-летний Сергей Инютин начали давать признательные показания и сдали третьего – Сергея Курочкина. По словам Туфанова и Инютина, именно Кура предложил им «завалить мента»…

…В тот день на пруду рядом с поселком Брусянский отдыхали две компании: в одной Сергей Климов с друзьями, а в другой – Курочкин со своими. В какой-то момент Сергей отделился от приятелей и направился к Курочкину.

– Вскоре после этого знакомые Климова ушли домой, – говорит старший следователь Узловского МРСО СУ СКР по Тульской области Алексей Морозов. – А тем временем Курочкин, зная, что Климов служит в милиции, пытался специально спровоцировать его на конфликт. Несколько раз дело почти доходило до драки, но их разнимали.

 

Убили за то, что носил погоны

По всей видимости, в этот момент Куре и пришло в голову убить Сергея. Перед этим милиционера решили споить. Через некоторое время, поняв, что жертва в нужной кондиции, компания засобиралась. Собирая вещи, Кура шепнул на ухо Туфанову: «Будем валить мента. Сначала отвозим парня и девушку – они ненужные свидетели, а потом едем в место поглуше, туда, где нас никто не увидит».


По версии следствия, 39-летний Михаил Туфанов убивал милиционера домкратом.

Высадив пассажиров (к тому времени разморенный жарой и спиртным Климов уснул на зад­нем сиденье), Туфанов направил машину в лесопосадку. Когда «Нива» остановилась, Сергея выволокли из салона на землю. Туфанов (к слову сказать, единственный из этой компании несудимый «персонаж») и Курочкин взяли монтировку и, положив ее на горло жертвы, навалились с двух сторон. А Инютин стал бить милиционера по голове домкратом…


Ранее судимый Сергей Инютин пробыл на свободе всего две недели. И снова пойдет за решетку.


38-летний Сергей Курочкин в бегах. Видели его? Звоните «02»!

Убедившись, что Сергей мертв, отморозки погрузились в машину и поехали по домам. По пути, свернув с дороги, избавились от орудия убийства. Туфанов и Инютин задержаны, а вот Курочкин успел «сделать ноги» и сейчас в бегах. По оперативной информации, злоумышленник может находиться в Узловском либо Новомосковском районе.

Мнение специалиста

Как оказалось, привлечь отморозков по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) будет непросто. Закон не предусматривает такого понятия, как убийство сотрудника милиции во внеслужебное время. Тем не менее все участники убийства Сергея Климова понесут заслуженное наказание.

– Оба подозреваемых задержаны, дали признательные показания и не отрицают своего участия в совершении преступления, – говорит заместитель начальника ОРОВД СУ СКР по Тульской области Сергей Карташов. – В отношении них возбуждено уголовное дело по п.2 ст. 105 УК РФ (убийство), им может грозить до 20 лет лишения свободы. Местонахождение Сергея Курочкина по горячим следам установить не удалось, сейчас этим занимаются оперативные работники Узловского ОВД. Определенные наработки у них есть.

 


Дорогие читатели!

Стали свидетелями происшествия? Знаете интересную криминальную историю?

Звоните по телефонам: 33-64-50, 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

31 мая 2011, в 15:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день