В Туле откроют новый бассейн

В Туле откроют новый бассейн

На вопросы читателей «Слободы» отвечал зам. главы администрации Тулы – начальник территориального управления по Пролетарскому району Михаил Бордашов.

На вопросы читателей «Слободы» отвечал зам. главы администрации Тулы – начальник территориального управления по Пролетарскому району Михаил Бордашов.







30 мая 2011 г. Тула, Кировский сквер. Пока в районе нет бассейна, дети купаются в фонтанах.

Галина Кузина.
Фото Сергея Киреева.


@ Задай свой вопрос любому специалисту на MySLO.ru.

  Что ждет парк на ул. Кутузова? Наталья Подольская, Криволучье.

– Сейчас мы благоустраиваем его и планируем развивать и дальше. Скоро мы начнем осуществлять грандиозную задумку: проектирование и строительство в 2012 году лыжероллерной трассы (для лыж на колесиках). Сейчас этот вид спорта очень популярен. На базе гимназии №1 уже создана лыжероллерная команда, ребята показывают неплохие результаты.

 На территории Пролетарского района есть два спортивных объекта – стадион «Металлург» и бассейн на ул. Гармонной. Власти обещали, что реконструкция начнется в 2011 году. Но пока никаких работ не видно… Дмитрий Игорев.

– В этом году на восстановление «Металлурга» выделено 64 млн рублей. Реконструкция скоро начнется. На экспертизу бассейна школы №21 на ул. Гармонной также выделены средства. До конца года пройдет экспертиза, будут начаты проектные работы. В этом году очень большое внимание уделено социальной сфере, а именно спортивной и оздоровительной.

 Почему у нас закрыли почти все рынки? Ирина Семенова.

– Целиком был закрыт только Кировский рынок. Земля принадлежит компании «Тандер» – торговой марке «Магнит». Сейчас там строится современный гипермаркет. Рынок «Криволученские встречи» функционирует. Рынок в районе облбольницы закрыт по решению суда. Компании, осуществляющей работу рынка на улице Плеханова, было отказано в организации розничной торговли. Но все же он частично работает.

 Когда начнут ходить троллейбусы до областной больницы? Елена Барсукова.
– К сожалению, инвестор отказался от проекта, а в городском бюджете нет средств на реализацию этой задумки. Открытие троллейбусной линии до облбольницы требует прокладки новой дороги. Сказать, когда это произойдет, я пока не могу.

 Нельзя ли пустить общественный транспорт по Восточному обводу до кладбища? Константин Иванов.

– К сожалению, нет. Дорога на мосту слишком узкая.

– А через «Тулачермет»?

– Я направлю заявку в Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства о рассмотрении этого вопроса и введения нескольких автобусов до кладбища в выходные дни. 

 Год назад мы писали письмо в администрацию, чтобы сделали асфальтовое покрытие во дворах на улице Металлургов, 3. Никакого ответа. Надежда Волкова.

– Ремонт придомовых территорий и их благоустройство – зона ответственности Управляющей компании. Либо же депутат по вашему округу может добиться ремонта по своей депутатской программе. По вашему вопросу я поговорю с Управляющей компанией и с депутатами.

 Дорога от дома №104 по ул. Кутузова до ТЦ «Демидовский» ужасна! Яма на яме! И зимой ее не чистят... Яна Федорова.

– Это не улица, а межквартальный проезд. В 2011 году он будет отремонтирован по программе «Единой России» «Новые дороги городов России». В свое время при строительстве торгового центра проезд обновили. Но дорога пришла в негодность, «прожила» всего четыре года...

 Мы, жильцы дома №5-а по 1-му пр. Металлургов, хотим сами сделать парковочные карманы возле дома. Что нужно для этого? Людмила Воронова.

– Жильцам дома нужно провести собрание, получить в территориальном управлении разрешение на работы. А дальше делать парковочные карманы самим: купить щебенку, насыпать и разровнять.

 Несколько лет бьюсь, чтобы во дворе дома №5 по ул. Столетова установили детскую площадку... Алла Пилипенко.

– Я дал задание жилищным организациям сделать детскую площадку в этом году. Результат будет известен в самое ближайшее время. Если не получится с жилищниками, попытаемся решить вопрос через вашего депутата.

 Когда на улице Осташова будут асфальтировать тротуары? Нина Чурилова.

– К сожалению, в 2011 году в бюджете на эти цели средства не предусмотрены. Будем просить деньги на асфальтирование тротуаров на следующий год.


Знай наших!
Тулячка стала «Маленькой красавицей России»


Настя Сивова и Виктория Орлова

В Москве прошел финал конкурса красоты и таланта среди девочек 5-13 лет «Маленькая красавица России-2011». Наш город представляли три участницы. В категории «Mini» честь Тулы защищала 6-летняя Вика Матвеечева, в категории «Little» – 10-летняя Настя Сивова, в категории «Teen» – 13-летняя Вика Орлова. Девочки рассказывали о себе, раскрывали себя в творчестве, демонстрировали вечерние платья. Вика Матвеечева получила титул «Юное дарование», Вика Орлова – «Лучшая в вечернем платье» и «Мисс Зрительских симпатий». А Настя Сивова помимо титула «Обаяние» выиграла и самый главный – она стала «Маленькой красавицей России-2011». В октябре она поедет в Турцию представлять Россию на конкурсе «Little miss world 2011».

Поздравляем!
29 мая – день рождения мэра!


Евгений Авилов

Уважаемый Евгений Васильевич! Сердечно поздравляем Вас с днем рождения! Вам выпала ответственная задача  руководить  городом  в непростые времена.  Надеемся, что Ваши профессионализм и компетентность, глубокое знание проблем Тулы будут способствовать  развитию и процветанию города-героя, города-труженика.

Здоровья и неиссякаемого оптимизма Вам, мира и благоденствия Вашему дому, счастья и благополучия Вам и Вашим близким!

Руководство и редакция газеты «Слобода».

 


 на правах рекламы

31 мая 2011, в 13:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день