Сдаем на права!

Сдаем на права!

Летом учиться вождению – сплошное удовольствие. Почему? Разберемся.

Летом учиться вождению – сплошное удовольствие. Почему? Разберемся.


Тулячка Анастасия Силаева: из красивого пешехода – в красивые водители!

Павел Плахов.
Фото Сергея Киреева.


@ Адреса всех тульских автошкол смотрите на портале MySLO.ru.

О том, что на летней дороге машина лучше держит дорогу и с полуслова «понимает» неопытного водителя, даже говорить не стоит. Но есть еще множество плюсов.

Летом в городе меньше машин. Это связано и с тем, что многие автолюбители отправились в отпуска, и с тем, что городские дороги стали вместительнее, избавившись от снега на обочинах. Учиться вождению в таких условиях куда приятнее! Отсутствие снега, кстати, имеет еще один плюс – хорошо видна дорожная разметка. Сразу видно, где можно останавливаться и куда не нужно заезжать.

Город это хорошо, а как дела обстоят – с автодромом? Зимой он зачастую превращается в заснеженное поле. Мало того, что машин туда помещается меньше, так и сами элементы автодрома (горка, змейка) практически полностью скрываются в сугробах. Летний автодром по сравнению с зимним – «аэродром»! А одно из самых страшных испытаний автодрома – «горка» – за день экзаменов зимой становится катком.

Комфортные условия для учебы – это хорошо, а для сдачи экзамена – еще лучше. Сдача экзамена состоит из трех частей: теории, автодрома и городского вождения. И везде – неоспоримые «летние» плюсы. Ожидая результаты теоретического экзамена, вам не придется стоять на морозе.

Важный момент: сдавая вождение зимой, многие ученики приходят на экзамен в легкой обуви. Пусть холодно, зато педали жать гораздо проще! Летом на такие жертвы идти нет нужды – надевай что хочешь.

Теплое время года упрощает и все остальное. Параллельная парковка, въезд задом в гараж становятся проще из-за хорошего дорожного покрытия и видимой разметки. Да и сдающему проще запомнить какой-то визуальный ориентир: сдавать задом не дальше трещины в асфальте, поворачивать, поравнявшись с корягой у обочины, и т.д.

Лето – студенческая пора. Сейчас, когда идет сессия и нет необходимости регулярно посещать лекции и семинары, учиться на права сам бог велел! Те студенты, кто решил поступить в автошколу зимой, вынуждены буквально выискивать свободное время по крупицам: читать билеты в общественном транспорте или на перемене между занятиями.

Весной и летом – настоящее раздолье, и времени хоть отбавляй. Главное – не облениться и взять за правило, что в день так или иначе необходимо прочитать определенное количество билетов.


Простая арифметика: внимательное изучение одного билета в среднем занимает 5 минут.

И это с  учетом прочтения комментариев к ответам. Если каждый день вы будете проходить по 5 билетов, то весь сборник «пролетит» уже за несколько дней!

Не лишним будет также упоминание о финансовых тонкостях обучения на права. Как нам удалось выяснить, многие тульские школы предлагают студентам скидки. Их размер высчитывают по-разному: есть организации, которые предлагают фиксированную скидку в размере 1000 руб., другие дают 10% от общей стоимости обучения теории. Сумма, кстати, получается почти одинаковая.

25 мая 2011, в 12:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день