В поисках идеала

В поисках идеала

Не то чтобы я очень влюбчивый или «коллекционирую» девушек… Нет, я бы очень хотел найти ту единственную, с которой прожил бы всю жизнь. Но так получается, что рано или поздно все мои возлюбленные разочаровывали меня. Но я не отчаиваюсь и в поисках

Не то чтобы я очень влюбчивый или «коллекционирую» девушек… Нет, я бы очень хотел найти ту единственную, с которой прожил бы всю жизнь. Но так получается, что рано или поздно все мои возлюбленные разочаровывали меня. Но я не отчаиваюсь и в поисках своего идеала продолжаю очаровываться и… разочаровываться.

Николай В.

Почти целую зиму я не встречал ни ее саму, ни ее родителей, пока однажды весной не увидел картину, потрясшую меня до глубины души: Дашина мать, вся в черном, сильно постаревшая, катила перед собой инвалидную коляску, в которой сидела… красавица Даша с загипсованной ногой.


@ Ты тоже пишешь? Поделись творчеством на MySLO.ru

Капризная красавица

Даша была первым моим серьезным увлечением. Она жила в соседнем подъезде, и, сколько я ее помнил, всегда была красивой. Красивой девочкой, потом – красивой девушкой… Эту свою внешнюю красоту она несла в мир, как подарок.

Позже, когда мы уже довольно долго встречались, я заметил, что ее довольно-таки сильно расстраивало любое игнорирование ее внешней привлекательности. Если ей казалось, что не все встречные мужчины обращают на нее внимание или, что еще хуже, просто не замечают ее, продолжая общаться со своими спутницами, Даша начинала довольно-таки сильно нервничать и злиться. Я научился вовремя замечать такие моменты и всеми силами повышал Дашину самооценку, засыпая ее комплиментами. Это помогало, но иногда моя капризница начинала изводить меня мелочными придирками, и, даже если я не реагировал на ее выпады, изо всех сил стараясь сохранить мир и покой, Даша вполне могла сама себя довести до истерики.

Впрочем, все это было потом, когда я уже с полным правом мог называть ее «моя Даша». А до этого был долгий период ухаживаний или, как говорила она сама, «охоты».

Попытка знакомства

Несмотря на то, что мы жили совсем рядом, общались мы весьма мало. Дашины родители не разрешали ей гулять во дворе, когда она была маленькой,  она вообще почти не гуляла одна: всегда появлялась в сопровождении мамы или папы, не глядя по сторонам, усаживалась в серебристую машину и отбывала на занятия в школу или в танцевальную студию. В то время школьница Даша мечтала стать балериной.

Я очень хорошо помню свою тогдашнюю попытку познакомиться с Дашей. Мне было тринадцать лет, и я потратил неделю на то, чтобы отрепетировать свое обращение к ней. Я часами крутился перед зеркалом, рисуя в воображении следующую картину: вот она выходит из своего подъезда и подходит к машине, вот я подкатываю к ней на своем новом сверкающем велике и небрежно, как бы между прочим, спрашиваю: «Привет, тебя ведь Даша зовут?» Она грациозно поворачивает  голову с гладкой «балетной» прической, смотрит на меня, чуть прищурив свои большие глаза, и сдержанно кивает. А я, опять-таки небрежно и естественно, говорю: «А я Коля. Выходи сегодня вечером во двор, мы с ребятами в беседке тусуемся – посидим, поболтаем…» Вот эту «небрежность» и «естественность» я и репетировал целую неделю.

Увы, мои актерские старания не были оценены. Да, поначалу все вышло по моему плану: она вышла из подъезда, я подкатил на велике, но… едва я произнес первые из своих заготовленных слов, как рафинированная красавица, даже не удостоив меня взглядом, прошипела сквозь зубы: «Отвали!» И добавила еще несколько слов, которые до этого я мог услышать только от мужиков возле пивного ларька. От неожиданности я замолчал, тут подошел ее папаша, они погрузились в автомобиль и отбыли восвояси. А я остался стоять с отвалившейся челюстью.

Конечно, потом она уверяла меня, что не помнит этого эпизода, но однажды призналась, что лет в двенадцать-тринадцать, когда к ней начинали «приставать» мальчики, она обожала шокировать их отборной матерной руганью. По ее словам, ее забавлял контраст между ее ангельской внешностью и грязными словами, а на мальчишек это действовало, как ледяной душ.

Вполне возможно, что наше знакомство с Дашей продолжилось бы еще тогда, в детстве, но, как это обычно бывает, вмешался слепой случай. Однажды я перестал видеть во дворе их серебристый автомобиль, да и Даша не появлялась… Почти целую зиму я не встречал ни ее саму, ни ее родителей, пока однажды весной не увидел картину, потрясшую меня до глубины души: Дашина мать, вся в черном, сильно постаревшая, катила перед собой инвалидную коляску, в которой сидела… красавица Даша с загипсованной ногой.

Трагедия

Я спросил у своих друзей, что же случилось в семье Даши, и оказалось, что я едва ли не единственный во всем доме не знаю подробностей нелепой трагедии. Оказывается, Новый год все семейство встречало за городом, и, когда они возвращались домой, попали в автокатастрофу. Отец Даши погиб на месте, а сама она с травмой позвоночника и сложнейшим переломом ноги попала в больницу. Мать же почти не пострадала физически, чего нельзя было сказать о ее психике. Дело в том, что в тот роковой день за рулем автомобиля была именно она, причем не совсем трезвая. После похорон мужа она впала в депрессию и начала пить запоем. Даша лежала в больнице, нога срасталась плохо, а маменька заливала горе водкой. Однако через месяц, когда Дашу выписали домой, нерадивая родительница взяла себя в руки и все силы бросила на восстановление Дашиного здоровья.

Узнав об этом, я решил чем-то помочь им, но пока я раздумывал, как бы поделикатнее предложить свою помощь, Даша с матерью уеха­ла в какой-то специальный санаторий. И снова я долго не видел Дашу, потом был конец учебного года и я вовсю погрузился в учебу, потом – летние каникулы, которые я провел в деревне у бабушки… В общем, когда я вернулся и снова увидел Дашу, то понял, что обстановка вокруг нее вполне нормализовалась.

Дашина мать снова вышла замуж, на этот раз ее избранником оказался довольно-таки высокопоставленный чиновник, и красавица Даша снова была окружена ореолом неприступности. Теперь повсюду ее сопровождала суровая медсестра, которая помогала ей передвигаться сначала на костылях, а потом с палочкой. Затем Даша уехала, и я узнал, что она учится в специальной частной школе вроде интерната, только для детей богатых родителей.

«Осада»

Вновь я увидел Дашу, уже когда учился в университете. Она снова была неприступной красоткой, и я, вспомнив свой детский интерес к ней, начал планомерную «осаду».

Я дарил ей цветы, старался как можно чаще попадаться ей на глаза, тысячи раз пытался пригласить в кафе или в кино, получая отказ за отказом… И вот однажды, в День святого Валентина, она наконец согласилась встретиться со мной.

Мы сидели в кафе недалеко от дома, Даша благосклонно слушала мою болтовню… Сначала я попытался разбудить в ней сентиментальные воспоминания о детстве, но быстро понял, что ничего, кроме неприятных ассоциаций, эти разговоры в ней не вызывают. Тогда я начал рассказывать ей студенческие байки, Даша развеселилась, а когда я провожал ее до дома, даже согласилась встретиться еще раз. Так и завязался наш роман.

Несколько месяцев я был просто безумно счастлив от того, что добился своего и красавица Даша теперь всегда рядом со мной. Однако вскоре я понял, что давняя автокатастрофа оставила глубокий след в ее душе. Как я уже говорил, Даше постоянно нужны были подтверждения ее физической привлекательности. Сложный перелом ноги лечили с помощью специального аппарата, и спицы навсегда оставили уродливые шрамы, поэтому Даша почти всегда носила брюки или длинные юбки и весьма страдала от этого. Если, не дай бог, ей казалось, что я заглядываюсь на девиц в «мини», она могла закатить истерику прямо на улице или в любом общественном месте.

Радость расставания

Через полгода я уже горько сожалел о своем решении закрутить роман с Дашей. Ее истерики становились все более частыми и продолжительными и вконец измотали меня. Самое ужасное, что я не знал, как теперь прекратить наши отношения. Я боялся Дашиной реакции, ведь она уже всерьез задумывалась о семейной жизни и изводила меня вопросами о том, когда же мы наконец пойдем в загс.

На мое счастье судьба подкинула мне роскошный подарок: Даша сама решила меня бросить. Сначала она перестала отвечать на звонки, а если отвечала, то  уклонялась от встреч, но однажды позвонила сама и предложила поговорить. Мы сидели в том же кафе, где и произошло наше первое свидание. Я видел, что  Даше трудно начать разговор, но наконец она, глядя куда-то в сторону, произнесла:

– Коля… Нам не нужно больше встречаться… У меня есть другой мужчина и мы собираемся пожениться.

Я едва не закричал от радости, но взял себя в руки, сделал печальное лицо и произнес:

– Ну что же… Желаю тебе счастья… Надеюсь, мы все-таки останемся друзьями?

– Да-да, конечно! – облегченно вздохнула Даша. – Ты ведь не будешь переживать? У нас с тобой было много хорошего, надо помнить эти моменты…

– Конечно-конечно, – поспешил согласиться я.

Говорить больше было не о чем, и мы расстались, вполне довольные таким развитием событий.

Окончание следует.


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru. Хотите прославиться на весь мир? Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.

25 мая 2011, в 12:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день