1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. Быстрый обед для нежданных гостей - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Быстрый обед для нежданных гостей

Быстрый обед для нежданных гостей

В знаменитой книге «Пособие молодым хозяйкам» графиня-кулинарка Елена Молоховец пишет: «Если к вам неожиданно пришли гости, пошлите человека в погреб за окороками, соленьями, наливками...» За неимением в погребе припасов,  спонтанно возникших

В знаменитой книге «Пособие молодым хозяйкам» графиня-кулинарка Елена Молоховец пишет: «Если к вам неожиданно пришли гости, пошлите человека в погреб за окороками, соленьями, наливками...» За неимением в погребе припасов,  спонтанно возникших гостей я накормила обедом, приготовленным из того, что нашлось в холодильнике…


На приготовление такого обеда уйдет около сорока минут.

Елена Рябикова.
Фото Ильи Кравец.


@ Вкусные новости и оригинальные рецепты читайте на портале MySLO.ru

Одно из главных достоинств этого незамысловатого, но довольно оригинального обеда – быстрота приготовления блюд. Ну и, конечно же, относительная дешевизна ингредиентов. Буду очень рада, если мои рецепты кому-то пригодятся. Приятного вам аппетита!

Курица с капустой и кукурузой

2 куриные грудки, 1 вилок молодой капусты, 1-2 помидора, 1 маленькая баночка кукурузы, 1 ч. л. сахара, 2 кружка лимона, 1 лавровый лист, перец, соль – по вкусу, растительное масло для жарки.

Грудки порезать на небольшие кусочки, обжарить до готовности в глубокой сковороде. Добавить порезанные помидоры.  Через 5-7 минут – нашинкованную капусту. Когда будет почти готова, всыпать кукурузу, положить порезанные на 4 части кружки лимона, посолить, добавить сахар, лаврушку, перемешать. Через 15 мин. выключить, вынуть лаврушку. Подавать, посыпав зеленью.

Салат «Майский»

3 помидора, 2 огурца, зеленый салат, 1/4 луковицы, 0,5 зубчика чеснока, несколько грецких орехов (по желанию), 1/2 ч. л. сахара, сок из 1/4  лимона,  растительное масло, зелень укропа, кинзы и петрушки, соль, перец молотый черный – по вкусу.

Овощи и лук нарезать крупно, салат порвать руками, чеснок измельчить через пресс. Добавить резаную зелень, сахар, специи, растительное масло и лимонный сок. Перемешать. Сверху посыпать толчеными грецкими орехами.

Напиток «Бабушкин»

Развести водой любое варенье, добавить сахар и сок лимона. Охладить, подать в прозрачных стаканах. Если есть зеленая мята, добавить несколько растертых листочков – вкус значительно обогатится.

Суп-пюре «В жару и холод»

3 луковицы, 1 банка (800 г) помидоров в собственном соку, очищенных, 2-3 морковки, 1 болгарский перец, 400 г черешкового сельдерея, 30 г зелени петрушки и укропа, 1 ст. л. оливкового масла, 4 кубика овощного бульона.

Овощи очистить, порезать: луковицы на 4-6 частей, морковь и перец – довольно крупными дольками, сельдерей – кусочками по 2-2,5 см. В кастрюлю с кипящей водой положить лук и морковь. Через 10-15 минут добавить перец и сельдерей. Еще через 10 минут – помидоры. Незадолго до окончания варки добавить масло, бульонные кубики, измельченную зелень, приправить молотым перцем! Суп пюрировать блендером. При подаче можно добавить в тарелки по ложечке сметаны.

Вкусным обед будет только если приготовлен он с доброй улыбкой и сердечным теплом».
Всегда ваша, Елена Рябикова, ведущая рубрики.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

25 мая 2011, в 11:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день