Ледовый дворец открыли звезды мирового хоккея

Ледовый дворец открыли звезды мирового хоккея

20 мая в Новомосковске состоялось торжественное открытие ледового дворца, получившего название «Юбилейный».

20 мая в Новомосковске состоялось торжественное открытие ледового дворца, получившего название «Юбилейный».


Символический ключ от ледовой арены вручили директору детско-юношеской спортшколы Александру Чекалину.

Дмитрий Бузин.
Фото Ильи Кравец.


@ Пропустили открытие ледового дворца? Смотрите фоторепортаж на MySLO.ru.

Владимир Перетурин, спортивный комментатор

В Новомосковске теперь есть великолепный ледовый дворец. Но мне не понятно, почему в областном центре – в Туле – нет подобных сооружений? Это крупнейший город региона, и я просто уверен, что там дети и взрослые также должны иметь возможность кататься на коньках и играть в хоккей.




Первыми на открытие прибыли гости – легендарные хоккеисты СССР и России: Александр Мартынюк, Александр Рачков и многие другие. Ветераны вышли на лед и провели мастер-класс для юных хоккеистов. Мастера показали ребятам, как правильно вести шайбу, как проходить заслоны соперников и пробираться к воротам!

В спортивной школе на базе ледового дворца будут заниматься дети трех возрастных групп. Общее количество детей, занимающихся в спортивной школе, будет превышать 100 человек.

В расписании ледового дворца на занятия ДЮСШ будет отведено 30 часов в неделю. Тренеры школы прошли стажировку в Детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва на базе Санкт-Петербургского хоккейного клуба СКА.


В спорткомплексе (Новомосковск, ул. Пионерская, 2-г) одновременно могут заниматься более 200 человек: 100-150 – массовое катание, 80 человек – в тренажерном зале, 50 – хоккеем, 15 человек –гимнастикой.


Ледовый комплекс открыли (слева направо): глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев, гендиректор ОАО МХК «Еврохим» Дмитрий Стрежнев, зам. министра спорта РФ Павел Новиков, тульский губернатор Вячеслав Дудка, глава Новомосковска Елена Козина, зам. председателя Госдумы РФ Светлана Журова.


Профессиональный клуб СКА решил взять под опеку юных хоккеистов Новомосковска.


Архимандрит Лавр освятил ледовый дворец и благословил новомосковцев на занятие спортом.


Спартаковские ветераны научили юных хоккеистов обыгрывать соперников и забивать красивые голы.


Кстати
Будем растить хоккейных чемпионов!

Основным инвестором при строительстве выступила компания «ЕвроХим», которая выделила на возведение объекта 150 миллионов рублей.

– Я и сам играю в хоккей, – рассказал гендиректор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев. – У нас есть команда, которая принимала участие в любительском чемпионате столицы и занимала призовые места. Наша страна – №1 в хоккее. Мы – русская компания с международными амбициями и хотим поддерживать направление, в котором страна сильна. Мы считаем, что именно хоккей нужно развивать в первую очередь!

 

 


на правах рекламы

25 мая 2011, в 11:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день