Туляки научили Диму Билана летать

Туляки научили Диму Билана летать

Парни из тульской компании «Русские каскадеры» помогли знаменитому артисту сделать потрясающий клип на песню «Мечтатели».

Парни из тульской компании «Русские каскадеры» помогли знаменитому артисту сделать потрясающий клип на песню «Мечтатели».


Без участия тульских трюкачей новое видео не получилось бы таким крутым! (Кадр из клипа Димы Билана «Мечтатели»).

Павел Плахов.
Фото из архива компании «Русские каскадеры».

Юлия Логвинова, постановщик воздушной хореографии:

Дима – талантливый артист, и большинство моментов удалось снять с первого дубля. Сразу видно, что у него отличная физическая подготовка, ведь обычному человеку такое не под силу. Билан сразу понял, как развернуться, куда отклониться. С его парт-нершей Марией Конте пришлось сложнее, но в итоге у нас все получилось.

 


@ Все новости из жизни звезд читайте на портале MySLO.ru

В качестве предисловия – небольшой рассказ о тульских каскадерах. У наших героев за плечами огромный опыт по созданию трюковых сцен для художественных фильмов, шоу-программ и видеоклипов. В качестве последних достижений «Русских каскадеров» можно отметить работу над трюками фильма «Искупление» режиссера Александра Прошкина (фильм, действия которого разворачиваются в 1946 году, снимался в Туле) и создание клипа «Safety» все для того же Билана.

– Мы являемся официальными партнерами студии, которая работает над клипами Димы Билана, – рассказывает постановщик трюков режиссер компании «Русские каскадеры» туляк Александр Стеценко. – Организаторы съемок знают, если мы не сделаем – никто не сделает! Задача, которую перед нами поставили, – создать воздушно-акробатический танец европейского качества. Главная проблема состояла в том, что Дима с таким никогда не сталкивался: поднимался в воздух – это да, а вот чтоб танцевать – такого в его практике еще не было. Нам очень повезло, ведь в нашей команде есть отличный хореограф, который занимается постановкой таких сцен!

– Дима приехал на позитиве и сразу принялся разглядывать декорации, – рассказывает Юлия Логвинова, постановщик воздушной хореографии. – Изначально планировалось, что трюковые сцены будут за каскадером, но Билан наотрез отказался и заявил, что готов сам выполнить все сложные и опасные элементы. Дима отработал по полной программе – несколько часов без остановки, все в «мыле». Никаких капризов типа «мне нужно отлучиться по делам!» или «я устал!» не было. Позже он признался, что это был новый и необычный опыт: «В своих клипах я много раз перевоплощался: меня били и связывали, были постельные сцены, но летал я впервые!»

Сюжет нового клипа, над которым посчастливилось работать тулякам, в общем-то нехитрый: по задумке автора Билан парит вместе со своей возлюбленной по комнатам, а затем взлетает ввысь – к самым звездам. Какой видеоряд! Красота неописуемая!

– Все началось с раскадровки: мы продумали, как и откуда мы будем снимать, – продолжает рассказ Александр Стеценко. – Проанализировав размеры съемочной площадки, мы пришли к выводу, что этого места нам не хватит. Чтобы взлететь и устроить красивый пролет, нам пришлось расширять декорации. Изначально они были 6 на 6 метров, но в итоге превратились в «полигон» 8 на 10 метров. На все это у нас ушло 22 часа, чистое время съемок с участием Билана – часов так  18… за всем съемочным процессом пристально наблюдала Яна Рудковская, менеджер артиста.


Съемки клипа длиной в несколько минут заняли почти 20 часов. На фото Дима Билан, Мария Конте и постановщик трюка Александр Стеценко.

«Русские каскадеры» порядка шести раз «перевешивали» артиста. Еще бы, ведь хореографических элементов – масса: парение сольное, парение в метре друг от друга, парение поодаль, парение, когда Билан «подбрасывает» партнершу... Все это очень сложно – не один тросик дернуть! Именно поэтому здесь задействована целая тяговая бригада – люди, которые находятся за кадром и управляют «марионеткой». Евгений Федосов, Сергей Попов, Алексей Лаптев, Денис Болдырев – вот настоящие герои клипа!

Особо сложно было снять момент, когда артист в полете отталкивается от стола. Было снято порядка пятнадцати дублей. Артист должен был лишь создать видимость толчка, не прилагая каких-либо усилий, иначе получался или резкий подскок, или, наоборот, взлет без видимой причины.

Не каждому известно, но клип на песню «Мечтатели» символизирует «ребрендинг» Димы Билана и его уход от тинейджеров. Отныне артист работает на зрелого слушателя, поет серьезные и романтичные песни. По слухам, именно поэтому в роли партнерши снялась не молоденькая артистка, а вполне зрелая женщина – писательница и поэтесса Мария Конте.


Щас спою!
«Мечтатели»

Мы с тобой мечтатели,
Мы такие разные,
Просто не похожи на других.
Мы с тобой мечтатели,
Мы с тобою счастливы,
Разделяя небо на двоих,
Разделяя небо на двоих.
Помнишь, как всё это было?
Старые снимали фильмы,
Но всегда по-своему.
Фейерверками играли,
Лучшее отдать мечтали мы
Великолепному.
Через пальцы дни
Пропускали мы
И живой водою
Наполняли мир.
Мы с тобой мечтатели,
Мы такие разные,
Просто не похожи на других.
Мы с тобой мечтатели,
Мы с тобою счастливы,
Разделяя небо на двоих,
Разделяя небо на двоих.
Помнишь, как все это было?
Мы ветрами в небе плыли вдаль,
Почти как облака.
Падали и вновь взлетали,
Просто песни сочиняли мы
Не на год, а на века.

Кстати
Туляки спасли Билана в ДТП!

Летом прошлого года на экранах появился клип на песню Димы Билана и певицы Анастейши. По сюжету артиста на бешеной скорости сбивает автомобиль...

Тульские каскадеры справились на отлично: соорудили конструкцию, которая вытаскивала Диму буквально из-под колес авто. Благодаря постановщикам трюка артист остался здоров и невредим, а клип занял достойные позиции в музыкальных хит-парадах. Примечательно, что Дима Билан выполнял трюки без дублера!

25 мая 2011, в 10:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день