Бойцовая собака искалечила тулячку

Бойцовая собака искалечила тулячку

Дорвавшийся до человечины, пес несколько десятков минут терзал свою жертву в подъезде.

Дорвавшийся до человечины, пес несколько десятков минут терзал свою жертву в подъезде.


Светлана Романова стала жертвой стаффорда.

Сергей Стариков.
Фото Ильи Кравец.

Стафф напал молча

18 мая около 23.00 тулячка Светлана Романова возвращалась домой. Зайдя в подъезд, женщина поднялась на четвертый этаж  и вставила ключ в замок двери.


Неожиданно за ее спиной открылась дверь квартиры напротив и в образовавшуюся щель вылетел мускулистый стаффорд. Псина молча подпрыгнула и вцепилась женщине в руку!

Как рассказала мать пострадавшей Зинаида Кузина, по словам дочери, в момент нападения пес не лаял и не рычал. И это пугало еще больше! Через дверь были слышны только крики Светланы, которая звала на помощь и просила: «Собака! Уберите собаку!»




Зинаида Ивановна попыталась открыть дверь, но мешал вставленный с той стороны ключ. Она открыла окно на улицу и стала звать на помощь.

Приглядывающая за собакой женщина (хозяйка пса работает в Москве) в это время просто звала «песика», даже не делая попыток его оттащить! Видимо, сама боялась подходить к злобной собаке.

– Через какое-то время страшные крики дочери стали глуше, – говорит Зинаида Кузина. – Я поняла, что собака стащила ее этажом ниже.

Трясущимися руками Зинаида Ивановна набрала номер соседа снизу Вячеслава Козлова и прокричала в трубку, что прямо у его двери зверюга грызет ее дочь!

Женщину спас сосед

Ни секунды не раздумывая, Вячеслав Александрович бросился в глубь квартиры, схватил ведро с водой и, выбежав на лестничную площадку, выплеснул жидкость на кровавый комок из двух тел. Безрезультатно: стафф все так же продолжал терзать жертву. Снова скрывшись в квартире, мужчина выбежал, вооружившись черенком лопаты.


– Бил куда придется, – вспоминает Вячеслав Александрович. – И через какое-то время понял, что черенок… сломался, а псине хоть бы хны!

Вячеслав принес из дома топор. И, наконец, один из града ударов возымел действие. Зверюга на какое-то время выпустила жертву и, крутясь и брызгая кровью из пасти, отбежала в сторону.


Сосед Светланы Вячеслав Козлов фактически спас женщине жизнь.

– В этот момент я понял, что, пока есть время, нужно вызвать «скорую» и полицию – один я с таким монстром не справлюсь, – продолжает рассказывать Вячеслав. – И из дома позвонил спецслужбам.

Пса добила полиция

Для того чтобы пристрелить собаку, прибывшему на вызов полицейскому-водителю полка ППС Юрию Пузанову пришлось сделать несколько выстрелов.

– Перед тем как стрелять, чтобы случайно не попасть в женщину, я отвлек внимание пса на себя, – рассказывает Юрий Пузанов. – Услышав мои крики, стафф оскалился, прижал уши и пошел на меня. И я выстрелил.


Патрульным Юрию и Владимиру пришлось отстреливаться от пса.

– В этот момент я подстраховывал напарника, – говорит инспектор службы ППС Владимир Агафонов. – Я был вооружен автоматом, стрелять из которого в замкнутом помещении нельзя – срикошетившая пуля может натворить дел.

Один из выстрелов снес псине полчерепа.

– Затем по рации мы вызвали медиков, а сами тем временем стали оказывать пострадавшей помощь, – продолжает Юрий.

Четверо суток Светлана балансировала на грани жизни и смерти, находясь в реанимации. Сейчас ее перевели в обычную палату. Женщине  предстоит долгий период восстановления. Откуда брать деньги на пластическую операцию? На лице у пострадавшей несколько глубоких шрамов. Хозяйка собаки за все это время так и не зашла, чтобы хотя бы извиниться за свое животное…

Кстати, Светлана – не первая жертва стаффорда.

– Пару лет назад этот же пес насмерть загрыз мою домашнюю собачку. И даже после этого я ни разу не видела, чтобы хозяева надевали на него намордник. Они его гулять только ночью выводили и всего на несколько минут. Вот и видим результат такого «воспитания», – сказала Елена Ахназарова, соседка Светланы.




Комментарий специалиста
Вцепившись, стафф уже не отпустит

– Такие собаки издавна участвовали в охоте на крупного зверя, – говорит зам. начальника центра кинологической службы Надежда Лунева. – В них с рождения заложены физическая выносливость и почти полное отсутствие страха. Эта собака будет биться до последнего. Воспитание такой породы – сложная задача. Непрофессионал может превратить собаку в неуправляемое оружие…

 

Буква закона

Как правило, в таких случаях возбуждается дело по ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Виновному грозит штраф до 80 тыс. руб., исправработы или ограничение свободы до 3 лет либо арест.


Дорогие читатели!

Стали свидетелями происшествия? Знаете интересную криминальную историю?

Звоните по телефонам: 33-64-50, 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

25 мая 2011, в 10:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день