Неисправная вытяжка убила целую семью

Неисправная вытяжка убила целую семью

По версии следствия, причиной смерти четырех туляков стало отравление угарным газом. Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, причиной смерти четырех туляков стало отравление угарным газом. Возбуждено уголовное дело.


Место происшествия: тела Анаит и Акопа найдены в зале на диване. Причина смерти всех членов семьи – неисправная вытяжка над колонкой.

Сергей Стариков.


@ Криминальные новости и происшествия Тулы – на MySLO.ru

В одну из квартир дома №123 на проспекте Ленина в Туле 17 мая приехала «скорая». Набравшая «03» 44-летняя Анаит Нерсесян сказала, что ей тяжело дышать, сильно болит голова. Схожие симптомы, по предварительным данным, были и у других домочадцев – 51-летнего Армена Нерсесяна и их детей – 21-летней Наиры и 23-летнего Акопа.


Армен Нерсесян, 51 год.


Наира Нерсесян, 21 год.


Анаит Нерсесян, 44 года.


Акоп Нерсесян, 23 года.

Сделав женщине укол (впоследствии на столе в зале следователи обнаружат вату и пузырек с перекисью водорода), медики уехали.


А спустя несколько часов вся семья была найдена мертвой…

Первыми заподозрили неладное друзья семьи. Знавшие о том, что Анаит плохо себя чувствовала, люди звонили на мобильник, а потом и в квартиру, где горел свет. Дверь никто не открывал, но было слышно, что внутри работает телевизор.

– Один из знакомых семьи Нерсесян забрался на крышу подъезда, а потом по узкому карнизу пробрался к окнам квартиры, – рассказывают  очевидцы. – В зале сквозь шторы были видны лежащие на диване люди…

Чтобы проникнуть в жилище, пришлось разбить окно. Глазам мужчины открылось жуткое зрелище: на диване лежала Анаит, рядом с ней сын. На столе – раскрытый мобильник, открытый пузырек с перекисью водорода и начатая пачка ваты. Возле стены, прислонившись к шкафу и опустив подбородок на грудь, сидел глава семьи. Работал телевизор. В соседней комнате на кровати лежала дочь…

Вскоре двор дома заполнили машины милиции, МЧС и службы газа.

– После того как уехала «скорая», сквозь стенку из этой квартиры были слышны стоны и причитания, – вспоминает соседка погибших. – А потом через некоторое время все стихло. Если бы мы только могли предположить, что там произошло…

Почти сразу же стало понятно, что причиной трагедии стал угарный газ. Он не имеет запаха и способен коварно и незаметно заставить человека потерять сознание, а потом убить…

 За пару недель до трагедии сотрудники службы газа обходили квартиры и проверяли исправность газовых приборов. Почему же произошла трагедия?

– После сообщения о том, что погибли люди, мы выехали на место ЧП, – говорит начальник аварийно-диспетчерской службы «Тулагоргаза» Анатолий Анисковцев. – Осмотр показал: колонка в исправном состоянии. А вот в вытяжке тяга отсутствовала из-за захламления ее  мусором. Но за работу вытяжки мы не отвечаем – этим занимается обслуживающая коммунальная организация.

– По факту случившегося возбуждено уголовное дело, в рамках которого будут проведены все необходимые экспертизы, – говорит руководитель следственного отдела по Центральному району Тулы Андрей Богачев. – Это позволит выявить виновных и привлечь их к ответственности.




Запишите телефон

  • Единая дежурно-диспетчерская служба – 005.
  • Управляющая компания г. Тулы (аварийно-диспетчерская служба) – 56-54-54.
  • «Тулатеплосеть» – 42-53-21, 42-53-23.
  • «Тулагоргаз» – 31-11-23.


Школа безопасности

Угарный газ не имеет цвета и запаха, но очень токсичен. Легко связывается гемоглобином крови, в результате чего наступает кислородное голодание. Есть две степени отравления угарным газом – легкая и тяжелая.

При легкой степени: сильная головная боль, шум в ушах, головокружение, слабость, сердцебиение, тошнота. При тяжелой: сознание затемнено, дыхание поверхностное, зрачки расширены.

Для спасения:

  • вынесите пострадавшего из зоны действия угарного газа. Обеспечьте приток свежего воздуха (откройте форточки, двери)
  • дайте пострадавшему подышать кислородом
  • на голову и грудь положите холодный компресс или пузырь со льдом
  • если пострадавший в сознании, напоите его крепким кофе, чаем
  • если пострадавший без сознания, через каждые 5 минут давайте ему нюхать нашатырный спирт
  • когда больной придет в сознание, дайте ему выпить 2-3 стакана крепкого чая или кофе
  • вызовите «скорую».

нова.


Дорогие читатели!

Стали свидетелями происшествия? Знаете интересную криминальную историю?

Звоните по телефонам: 33-64-50, 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

25 мая 2011, в 10:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день