Фестиваль «Отлично, Тула!» вернулся и зажег новые звезды

Фестиваль «Отлично, Тула!» вернулся и зажег новые звезды

В Туле на сцене ДК ТОЗ прошел гала-концерт молодежного фестиваля творческих коллективов и исполнителей «Отлично, Тула!».

В Туле на сцене ДК ТОЗ прошел гала-концерт молодежного фестиваля творческих коллективов и исполнителей «Отлично, Тула!».


Татьяна Самохина спела песню «You are my heart» из репертуара Лары Фабиан и... победила!

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева.


@ Фото- и видеоотчет с фестиваля на портале MySLO.ru

Татьяна Самохина

Для меня победа стала очень приятной неожиданностью. Огромное спасибо моему преподавателю по вокалу Эльвире Поповиченко и песне Лары Фабиан – она очень близка мне по энергетике.


Страстная Кармен Вероника Яковлева.
Фестиваль «Отличное, Тула!» впервые прошел в нашем городе 17 лет назад. Каждый год лучшие коллективы радовали туляков ярким шоу. Но в 2009 году средств на проведение гала-концерта не оказалось. Не было праздника и в прошлом году. И вот фестиваль вернулся!

Тематикой гала-концерта стал и предстоящий 865-летний юбилей города Тулы, и 35-летие присвоения Туле звания города-героя, и 70-летие обороны Тулы. Не забыли и о том, что 2011 год объявлен Годом российской космонавтики!

Классное шоу зрителям подарили 30 коллективов и сольных исполнителей. Все они в течение нескольких месяцев проходили через сито отборов, так что в гала-шоу попали лучшие из лучших.

– Концепцией гала-концерта стал подход к фестивалю как к стартовой площадке для молодых талантов, возможности творческих экспериментов, развития любых самых смелых идей, – говорит главный специалист Управления культуры администрации Тулы Инна Каспарова.


 

Каждый номер, представленный на фестивале, зрители встречали оглушительными овациями и криками «Браво!». Прекрасное оформление сцены, спецэффекты, неоновое шоу, живой звук – равнодушных в зале не было!

 – Я не помню, когда последний раз на концерте получала столько  положительных эмоций, – говорит зам. главы города по социальной политике Ирина Матыженкова. – Ну разве можно наш народ победить, когда такая замечательная молодежь живет в нашем городе? А какие у них талантливые руководители! Хочется поаплодировать людям, которые из наших детей делают звездочек.

 

Право объявить артиста, который в этом году выиграл Гран-при фестиваля, досталось уроженке Новомосковска, певице Ольге Ватлиной, солистке группы «N.A.O.M.I.».

– Для меня огромная честь быть сегодня вместе с вами! – говорит Ольга. – Я сама принимала участие в этом конкурсе много лет назад, и мне вдвойне приятно, что сегодня победил вокал – Татьяна Самохина!

 

 

Кстати
«Отлично, Тула!» – третья победа Татьяны!

Татьяна Самохина – солистка вокальной студии «Вдохновение», у нее редкий тембр голоса – лирико-колоратурное сопрано. За ее плечами победы в международных конкурсах –  «Юность» и «Музыкальный спринт».


Елизавета Тузовская исполнила песню Меркури «In my defense».  Пикантность номеру придали образы, придуманные дизайнером Лилией Лопаткиной и арт-студией «Linda» Аллы Бурлиной.


Образцовый ансамбль танца «Непоседы» представил стильный номер «Тульская городская игрушка».


Ребята из ансамбля «Сюжет» – настоящие профессионалы! Станцевать с живыми питонами? Да легко!


Народный ансамбль эстрадного танца «Шарм» подарил зрителям зажигательный рок-н-ролл.


Галина Воробьева исполнила песню «Как на этой на долинке».


Певица Наталья Лысенко и ее  верные рыцари Михаил Куликов и Денис Васин.


Александр Голдобенков.


Народный театр танца  «Элегия» покорил зал композицией «Солнце встает».


Трио «Надежда» исполнило песню из репертуара группы «Мельница».


Обладательница Гран-при фестиваля Татьяна Самохина не сразу поверила своему счастью...


Вокально-хореографический ансамбль «Любота».

18 мая 2011, в 10:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день