Турецкий эксперимент: Отдых, где уже не «все включено»...

Турецкий эксперимент: Отдых, где уже не «все включено»...

Одна из крупных сетей в Турции решила отказаться от системы «аll inclusive». Владельцы элитных отелей таким образом хотят разрушить стереотип «дешевого» отдыха за забором оплаченной гостиницы.

Одна из крупных сетей в Турции решила отказаться от системы «аll inclusive». Владельцы элитных отелей таким образом хотят разрушить стереотип «дешевого» отдыха за забором оплаченной гостиницы.


Тулячка Юлия Назарова: «Все включено» – это не просто изобилие, это выбор на любой вкус!»

Ирина Плахова, фото
из читательского архива.

Эксперимент по отмене «аll inclusive» пока будет проходить лишь в одном из отелей сети. По мнению руководства, эта мера должна превратить отель в место для элитного отдыха состоятельных людей, где соблюдается дресс-код, нет употребления бесплатного алкоголя и приготовленной на огромное количество посетителей еды без меры.

– Конечно, питание по системе «все включено» уступает по качеству тем же завтракам и ужинам в ресторанах, – говорит директор турагентства «Путешествуй!» Оксана Матвиенко. – Но в любом случае отмена «аll inclusive» – решение только отдельных элитных отелей. При этом отдых по привычной для россиян схеме «все включено» отели Турции по-прежнему будут предоставлять. К тому же отдых «аll inclusive» помимо Турции предлагают Египет, Тунис, Хорватия, Черногория, Доминикана и даже Куба.


Если эксперимент в отеле с измененной схемой питания пройдет успешно, «аll inclusive» отменят и  в остальных отелях известной сети. Однако туроператоры уверены, что это будут лишь единичные меры, которые в конечном счете дадут возможность выбора между привычным и элитным отдыхом.


На заметку
За отдых в России придется доплачивать?

Дмитрий Медведев поддержал инициативу мэра Анапы по возрождению курортного сбора.

Суть в том, что за отдых на курортах нашей страны планируется взимать определенную сумму. Эти средства должны пойти на  благоустройство местных городов и достопримечательностей.

По словам Андрея Гаврилова, замдиректора департамента туристской деятельности Минспорттуризма, сумма сбора может быть порядка 25 рублей с человека, однако этот вопрос еще не решен. При этом даже при незначительном взносе с тысяч туристов можно будет собрать на развитие региона немалые суммы.

В настоящее время проблема в разработке методики уплаты сборов и контроля за их расходом.

С аналогичной инициативой выступили представители многих крупных европейских туристических центров, в частности Рима, Венеции и Барселоны.

Подобный сбор существовал в нашей стране до 2004 года.

11 мая 2011, в 11:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день