Хочу дачу с землей в придачу

Хочу дачу с землей в придачу

Совсем близко лето, а значит, стоит подумать о покупке загородной недвижимости. Как сэкономить на такой покупке? Попробуем разобраться.

Совсем близко лето, а значит, стоит подумать о покупке загородной недвижимости. Как сэкономить на такой покупке? Попробуем разобраться.


Тулячка Ирина Плахова точно знала, за что можно «скинуть» цену, и теперь отдыхает на лоне природы каждые выходные.

Ярослав Романов.
Фото Андрея Варенкова.

Любителям жизни на природе стоит решить, для чего им такая недвижимость нужна. Если для летнего отдыха, то можно пожертвовать близостью к городу. Если для постоянного проживания, то расстояние до города выходит на первый план.

Самый экономный вариант – домик в садовом товариществе. Участок и легкое строение будут дешевле, чем деревенский дом в том же районе. Летнее же проживание, тем не менее, будет обеспечено.

Здесь стоит иметь в виду несколько факторов, снижающих стоимость такого домика, а, следовательно, могущих стать предметом торга.

 - Низкое качество управления товариществом. Это стоит выяснить заранее, покопавшись в Интернете, поговорив с соседями, понаблюдав лично.

 - Запущенность участка и всей территории. Даже если сам участок выглядит идеально, то запущенное окружение сразу говорит о том, что любители красоты и чистоты будут здесь не в своей тарелке.

 - Плохое состояние самого домика. Тут, что называется, комментарии излишни.

 - Отсутствие коммуникаций, удобства во дворе, а вода – в колодце на другой стороне товарищества. Все это, безусловно, повод требовать скидку!

 - Отсутствие документов о собственности на землю. Этот факт поставит вас в полную зависимость от товарищества и его правления. Стоит крепко подумать, нужно ли платить за такое удовольствие или стоит отказаться от покупки, грозящей вам непредсказуемыми последствиями.

О том, как сэкономить на приобретении загородного дома, какие документы спрашивать у продавца, что за ошибки совершают чаще всего, а также о дачной амнистии, страховке и едином кадастре – читайте в одном из следующих номеров «Слободы».


Только цифры
Почем нынче 6 соток

От 300 000 рублей – дача в Тульской области (относительно недалеко от города, с водой, светом и крепким домиком).

От 450 000 рублей – дом в деревне (без коммуникаций и удобств).

11 мая 2011, в 11:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день