Благотворительница

Благотворительница

Семейная жизнь Нины неожиданно дала трещину: она уличила своего гражданского мужа в измене, увидев в его телефоне любовную SMS от незнакомой женщины. Нина попыталась поговорить с мужем, но встретила жесткий отпор...

Семейная жизнь Нины неожиданно дала трещину: она уличила своего гражданского мужа в измене, увидев в его телефоне любовную SMS от незнакомой женщины. Нина попыталась поговорить с мужем, но встретила жесткий отпор...



Окончание. Начало в №17 от 27 апреля

Нина З.


@ Ты тоже пишешь? Поделись творчеством на MySLO.ru

Развод

Мне казалось, что мой привычный мир рушится, как карточный домик. Самое ужасное, что я не могла никому рассказать об этом, ведь со стороны мы продолжали казаться нормальной семейной парой…

– Андрей, ты понимаешь, что так не может больше продолжаться? Нам нужно развестись…

– Еще чего! – усмехнулся он. – Сделала карьеру за мой счет, а теперь меня можно на помойку выкинуть? А ты о ребенке подумала?

– Для Кати ты по-прежнему останешься отцом…

– Ага, по выходным. Нет уж, Катя будет жить со мной! Не хочу я, чтобы она видела, как ее мать с мужиками развлекается!

Я только хваталась за голову. Было совершенно ясно, что долго я такой жизни не выдержу.

На помощь пришла подружка Дина.

– Тут и думать нечего: конечно, надо разводиться! – сказала она. – А Катю твою давно приглашают в балетное училище – вот и пусть поступает, нечего ей в такой обстановке жить, все равно ничего хорошего из этого не выйдет.

Так закончился «семейный» период моей жизни. Конечно, Андрей не ушел просто так: мне пришлось купить ему квартиру, оставить машину, в общем – практически полностью обеспечить. Катя поступила в училище, жила в Москве. Андрей еще около года пытался «выяснять отношения», но потом одна из его девушек забеременела, ему пришлось жениться, и он как-то успокоился.

Женя

А в моей жизни произошли неожиданные перемены: я влюбилась. Мне казалось, что со мной это вообще впервые, ведь когда я начала встречаться с Андреем, я не испытывала к нему ничего, кроме чувства благодарности, а с Женей…

Мы познакомились в кафе, где он отмечал свой день рождения. Это было тихое уютное заведение, куда мы любили заходить вечером с подругой поужинать после работы и просто отдохнуть в приятной обстановке. Но в тот день все было по-другому: за сдвинутыми столиками веселилась шумная компания, а музыканты, обычно играющие ненавязчивые джазовые композиции, вовсю рубили какой-то заводной рок-н-ролл.

Мы уже повернулись, чтобы уйти, но официантка, заметившая нас, приветливо улыбнулась и указала на свободный столик в углу. И мы решили остаться…

Неожиданно громкая музыка прекратилась, и саксофонист затянул какое-то потрясающе красивое соло. К микрофону подошел красивый темноволосый парень и проговорил:

– Сегодня, в мой день рождения, все дарят мне подарки… Но судьба сделала мне самый лучший подарок, который я мог бы пожелать: она привела в это кафе прекрасную даму… И эту музыкальную композицию я хотел бы посвятить ей…

Я подумала, что он имеет в виду какую-то из своих подружек, и даже позавидовала немного этой счастливице, но он направился к нашему и столику смущенно произнес:

– Можно пригласить вас на танец?

Подруга, которая была моложе и эффектнее меня, покраснела и уже начала вставать, чтобы принять приглашение, но молодой человек смотрел на меня и именно мне протянул руку:

– Надеюсь, вы не возражаете?

Я так растерялась, что не смогла отказать. Да и зачем было отказывать? Мне уже сто лет никто не делал комплиментов, никто не смотрел на меня таким восхищенным взглядом… Во время танца мне казалось, что я парю в воздухе. Женя наклонился ко мне и прошептал:

– Как вас зовут, прекрасная незнакомка?

О, он знал, как очаровать женщину! Думаю, у него уже был опыт общения с дамами постарше, но я, конечно же, оказалась полностью во власти его обаяния. Мы провели вместе потрясающую ночь, а утром я спросила:

– Женя, а тебя не смущает, что я намного старше тебя?

– Нет, – он пожал плечами, – меня это даже возбуждает…

И утро было не менее замечательным.

Любовная эйфория быстро прошла, и я поняла, что являюсь для Жени удобным источником беспроблемного существования. Я узнала, что он рос в богатой семье, родители ни в чем ему не отказывали, но не так давно его отец умер, мать снова вышла замуж, и он оказался никому не нужным. Оказалось, что для поддержания привычного образа жизни нужны деньги, и немалые, но Женя не хотел работать каждый день, ему нужно было все и сразу…

Он любил пустить пыль в глаза, любил делать широкие жесты, но ведь на эти «жесты» тоже нужны были средства… В общем, я подвернулась весьма и весьма кстати, хотя я до сих пор надеюсь, что в тот, первый вечер, Женя обратил на меня внимание именно как на женщину, а не как на источник дохода…

Женя числился в институте, но если бы не я, никогда не смог бы его окончить: у него была куча «хвостов» и ему грозило отчисление… К счастью, деньги решают многие проблемы… Многие – но не все. Все-таки любовь за деньги не купишь. Полтора года я провела с милым красивым мальчиком, я замирала от счастья, просыпаясь в его объятиях, но… всему приходит конец. Женя предал меня, и я снова осталась одна.

Привычка – вторая натура

Я поклялась себе, что никогда больше не буду никому помогать просто так. Сначала удостоверюсь, что человек относится ко мне как к личности, что для него важна моя душа, а не кошелек…

Однажды в одной из интернетовских «социальных сетей» я наткнулась на фото смутно знакомого мужчины. Оказалось,  это мой одноклассник, когда-то он мне очень нравился… Да что там говорить, он вообще был популярным мальчиком, все девчонки были от него без ума! И что же я узнала?

Несмотря на огромный потенциал, Боря так и не достиг ничего особенного. Его все время преследовали неудачи! После школы поступил в институт, влюбился, завалил сессию и ушел в армию… Пока служил, девчонка вышла замуж. Борис, вернувшись, начал выяснять отношения с ее мужем и сломал ему два ребра. За нанесение тяжких телесных повреждений был осужден, и, хотя отделался условным сроком, из-за судимости не мог рассчитывать на хорошую работу. Правда, пытался начать бизнес, но прогорел…

Мы с Борисом стали переписываться, потом встретились, и я поняла, что нужна ему! Ведь без меня он совсем пропадет, а с хорошими людьми такого не должно случаться. Я решила, что во всем поддержу его… Может быть, в этот раз мне повезет?


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на
info@sloboda.tula.ru. Хотите прославиться на весь мир? Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.
11 мая 2011, в 10:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день