Тульские экстремалы приручили колеса

Тульские экстремалы приручили колеса

Привет, друзья! Весной можно весь день тусить на улице. Но ходить пешком уже не модно! Пришла эра стремительных передвижений: теперь рулят скейтборды, ролики и странная обувь с колесиками в пятках… В чем фишки этих увлечений?  Испытаем и срав

Привет, друзья! Весной можно весь день тусить на улице. Но ходить пешком уже не модно! Пришла эра стремительных передвижений: теперь рулят скейтборды, ролики и странная обувь с колесиками в пятках… В чем фишки этих увлечений?  Испытаем и сравним!


Борис Котельников: «Сложные трюки учу под любимую музыку!»

Скользящие… кеды

Серега: Любители особых кед – хилисов – со встроенными колесиками – это степрайдеры. Гоняют они повсюду – от магазинов и дискотек до улиц и парков – везде, где есть пара метров ровной поверхности. А вот гроза и хилисов, и роликов – песок, снег и грязь, которые портят подшипники колес.

Таня: Чтобы поехать на хилисах, достаточно поставить ноги одну впереди другой, в линию.

– Я на хилисах уже полгода, – говорит степрайдер Сергей Горнин. – Если по городу гуляю, в кино иду или даже в кафе на свидание, беру их. На хилисах можно и по ступенькам ходить,  и  в транспорте ездить.


Студенты Сергей Горнин и Полина Ахматова: «На хилисах вдвоем еще веселее!»

Совет начинающим: если вы научились передвигаться на «колесах» и избегать падений, учитесь менять опорные ноги, ставить попеременно вперед то одну, то другую. Уже на основе этого отрабатываются и развороты, и другие трюки.


Хилисы  легко превращаются в обычные кеды! На место колесика ставится заглушка.

Места для катания: где угодно.

Обучение азам: один день.

Сложность трюков: почти тот же набор, что и для роликов.

Травмоопасность: только при сложных трюках.

Покатай меня, доска!


Игорь Сайко: «Хочу научиться выкрутасам самых крутых скейтбордистов!»

Таня: Как только стаял снег, исчезли парни со сноубордами, спешащие к крутым склонам, так сразу им на смену пришли ребята с досками поменьше, но уже на колесиках. Только вот экстрима в их увлечении едва ли не больше, чем у покорителей снежной стихии!

Серега: Да, взобраться вместе с доской на перила да еще приземлиться на колеса и поехать – это высший пилотаж. Но, оказывается, постичь эти премудрости может каждый, главное, знать с чего начать!

– Я на скейте второй сезон, до этого вообще ни на чем не катался, – рассказывает юный скейтер Игорь Сайко. – Скейт – это здорово! Я увидел по телевизору, как американские профи делают чумовые трюки на огромных амплитудах, и решил сам попробовать! И у меня получилось. Это несложно. Например, чтобы научиться прыжку, у меня ушло всего пара недель. Травмы, конечно, и по сей день бывают. Локти, колени – это часто, но даже и не замечаю.

Совет начинающим: если вы уже научились стоять на скейте, переходите к ollie: прыжку на месте, когда доска подлетает следом за ногами. Одну ногу поставьте на край скейта (тейл), другую – посередине. Надавите на тейл, чтобы он ударился об асфальт. В этот момент подпрыгните, а ногу, которая посередине, ведите к подвесу (где болты). Главное – терпение, и все получится!

Места для катания: парки, сквер на ул. Кирова возле водонапорки, площадь Ленина, стадион «Арсенал», бульвар Советско-Чехословацкой дружбы, сквер возле недостроенного кукольного театра.

Обучение азам: 3-5 дней.

Сложность трюков: от элементарных до трюков на уровне профи. 

Травмоопасность: желательно использовать защиту, особенно во время обучения.

Роликовые покатушки


Помимо защиты на локти и колени можно найти даже специальные перчатки!

Серега: Роллеров мы нашли в Центральном парке. А ведь в Туле есть и клуб «Roller Park». Надо лишь иметь ролики, защиту и желание кататься! Инфу о группе ищи в социальных сетях.

Таня: Девчонки, ролики – это клевый фитнес! Он делает красивыми и ножки, и пресс плюс свежий воздух и ровный загар!

Серега: В парке мы и встретили крутого парня из «Roller Park»!

– Я на роликах уже второй год, – говорит Борис Котельников. – До этого был и скейтборд, и велосипед, но сейчас – ролики однозначно!

Совет начинающим: встали на ролики – осваивайте разгон и торможение.

Места для катания: парки, площади и скверы на ул. Кирова, городские аллеи.

Обучение азам: от нескольких дней.

Сложность трюков: от элементарных до трюков на уровне профи.

Травмоопасность: защита необходима с самого первого дня.


Мальчишки и девчонки!

Есть вопросы, хотите поделиться проблемами или передать привет?
Пишите нам: Тула, пр. Ленина, 116 или «мыльте» на
bp@myslo.ru.

Ваши Таня и Серега.

11 мая 2011, в 10:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день