Динамовец помог победить «Арсеналу»

Динамовец помог победить «Арсеналу»

На прошедшей неделе канониры провели два матча в рамках Первенства России 3-го дивизиона Черноземья и забили пять мячей.

На прошедшей неделе канониры провели два матча в рамках Первенства России 3-го дивизиона Черноземья и забили пять мячей.


Брянским игрокам только с помощью нарушений удавалось сдерживать туляка Романа Панина (экс-игрока московского «Динамо»).

Дмитрий Бузин.
Фото Андрея Варенкова.


@ Фоторепортаж с матча тульского «Арсенала» – на портале MySLO.ru

Тренировочные игры

В первых матчах Первенства 2011 года игроков «Арсенала» было просто не узнать. Мяч не держался в ногах, пасы получались неточными... А об опасных моментах у чужих ворот и говорить не хочется! Их практически не было.

Как оказалось – причина банальна. Из-за финансовых проблем не было нормальной предсезонной подготовки. Ребята до последних дней тренировались в закрытом зале. И к газону стали привыкать только в официальных играх.

По мнению руководства клуба, именно плохая предсезонная подготовка и стала причиной многих неудач на старте Первенства.

Не успели отдохнуть

К началу мая канониры набрали очень хорошую игровую и физическую форму. И это внушало надежды перед выездной встречей с железногорским «Магнитом». В этой игре наших болельщиков могла бы порадовать даже ничья, а победа стала бы настоящим праздником.

Конечно, размяться ребята успели... Но оптимальную форму канониры набрали только к 20-й минуте.

Вот только к этому моменту мы уже проигрывали 0:2. И казалось, матч потерян. Но туляки нашли в себе силы отыграться. В первой половине они отыграли один мяч. В начале второй 45-минутки нам даже удалось сравнять счет...


На игру тульского «Арсенала» пришли посмотреть гости города, приехавшие из Африки.

В этот момент, к сожалению,  серьезный сбой дала тульская оборона. За короткий период времени мы подарили сразу несколько хороших моментов хозяевам, и «Магниту» удалось забить дважды. Единственное, что в этот момент удалось сделать тулякам, – сократить отставание до минимума – 3:4. В итоге при очень зрелищной игре тулякам пришлось довольствоваться поражением. Хотя при удачном раскладе можно было даже победить.

Гости не удержали динамовца

Последнюю свою игру «Арсенал» провел 8 мая на Центральном стадионе «Арсенал» с брянским «Динамо». И в этот день нашим ребятам удалось порадовать своих болельщиков.

Главным действующим лицом в нашей команде оказался туляк Роман Панин, который несколько лет назад играл в московском «Динамо». Уже на 12-й минуте встречи «Арсеналу» удалась великолепная атака. Павел Белякин смог прорваться с мячом в глубь обороны соперников и отдал просто блестящий пас Роману Панину. И наш нападающий без особых проблем отправил мяч в ворота гостей – 1:0.

Удвоить счет тулякам удалось буквально через 12 минут. И здесь снова на острие атаки оказался тульский бомбардир Роман Панин. Он вышел один на один с вратарем соперников... Пробил со всей силы под перекладину... Как оказалось, вратарь гостей ждал именно такого удара, но удержать мяч в руках голкиперу так и не удалось. В итоге 2:0.

На протяжении оставшегося времени «Арсенал» уверенно контролировал ход игры. Нашим ребятам удалось создать несколько опасных моментов. Но в этот день счету не суждено было измениться. В итоге 2:0 – первая победа «Арсенала» в сезоне 2011 года.


Канониров в этот день поддерживали прекрасные тулячки.

Следующую игру тульский «Арсенал» проведет на выезде против одного из лидеров Первенства – команды «Елец».

– На эту игру едем с оптимизмом, – рассказал Сергей Кирюхин. – Команда уже показывает достаточно качественную и результативную игру. Так что мы смело можем рассчитывать на очки в выездной встрече. Хотя конечно хочется победы...

«Химик» наказал соперников

Новомосковские футболисты принимали на своем поле железногорский «Магнит», который является старожилом первенства МОА «Черноземье».

Первый тайм получился неприметным. Игроки «Магнита» с первых же минут пытались тянуть время. В итоге в первой половине встречи соперники не только не забили ни единого мяча, но и не создали ни одного голевого момента.

После перерыва игроки «Магнита» начали хамить и соперникам, и даже судьям. А капитан наших соперников Сергей Гомзов только подначивал своих товарищей к непристойному поведению.

Несмотря ни на что, «Химик» играл в свой футбол. На 55-й минуте Алексей Гордеев заработал пенальти. Судья указал на одиннадцатиметровый, и счет с пенальти открыл Александр Везденецкий. В итоге счет 1:0 так и продержался до финального свистка.

Турнирная таблица после пяти туров

Тульскую область представляют «Арсенал» и новомосковский «Химик».

Команда И О
1 «Химик» (Россошь)

5

15

2 «Елец» (Елец)

5

12

3 «СК Смоленск» (Смоленск)

4

9

4 «Магнит» (Железногорск)

5

9

5 «Академия футбола» (Тамбов)

5

9

6 «Калуга-м» (Калуга)

5

9

7 «Химик» (Новомосковск)

5

9

8 «Динамо-м» (Брянск)

5

7

9 «Факел-м» (Воронеж)

4

6

10 «Арсенал-Тула» (Тульская область)

5

4

11 «Русичи-м» (Орёл)

5

4

12 «Металлург-м» (Липецк)

4

3

13 «Звезда-м» (Рязань)

4

3

14 «Авангард-2» (Курск)

5

2

15 «Цемент» (Михайловка)

4

1

Только цифры

6 игр подряд (с учетом матчей 2010 года) длилась беспобедная серия тульских канониров.

3 гола в матче с «Магнитом» стали первыми в истории «Арсенала», когда команда при такой результативности проиграла.

2 гола Романа Панина стали первым дублем «Арсенала» в 2011 году. Кстати, за последние годы канониры могли похвастаться не более одним дублем за сезон.

2-й раз за время выступлений в любительских первенствах страны главная команда Тулы пропустила 4 мяча за игру.


В Туле пройдет фестиваль воздухоплавания


13 мая туляки смогут увидеть десятки шаров, пролетающих над городом.

С 13 по 17 мая в Туле состоится 2-й Кубок губернатора по воздухоплавательному спорту.

Он проводится по плану Минспорттуризма РФ и является рейтинговым. Для участия в Кубке заявлено 16 пилотов.  В числе участников – победитель первого Кубка губернатора Тульской области Алексей Медведский.

Кубок проводится при поддержке коммерческого банка «Экспресс-Тула», жилищно-спортивного комплекса «Малахово», ООО «Балтик-продукт» и парк-отеля «Грумант». Информационный партнер – еженедельник «Слобода».

Программа Кубка:

13 мая

18.30-21.00 – полет над Тулой.

14-16 мая

6.30-10.00 – утренний спортивный полет.
18.15-21.00 – вечерний спортивный полет.

17 мая

6.30-10.00 – утренний спортивный полет.
12.30-13.30 – официальное закрытие Кубка.


Спортивный калейдоскоп
Состоялся футбольный турнир дворовых команд

7 мая в спорткомплексе «Новое поколение» прошел первый открытый областной турнир по мини-футболу на кубок «Единства».

Фактически этот кубок – аналог советских турниров дворовых команд. Ведь по правилам к игре допускались только команды, состоящие из восьми игроков-любителей.

В соревнованиях приняли участие 24 команды. Первыми стали «Русь», второе место у команды «МВД». Тройку призеров замкнула команда «Ревякино».

В ближайшее время организаторы этих соревнований группа содействия развитию спорта «Единство» планирует провести на территории Тульской области еще ряд спортивных соревнований как по футболу, так и по другим видам спорта.

Харитонов ждет соперника для очередного боя

Два известных мировых бойца без правил Джош Барнетт и Бретт Роджерс в ближайшее время будут биться между собой. А победителя этого боя ждет подарок – возможность встретиться в схватке с известным тульским бойцом без правил Сергеем Харитоновым.

Наш земляк в 2010 году заключил контракт с популярной мировой серией боев без правил «Страйкфорс». Болельщики радушно встретили нашего земляка. У него сразу же появился фанклуб.

– Сейчас я тренируюсь в стандартном режиме, – рассказал Сергей Харитонов. – У меня две тренировки в день. Утром я отдаю предпочтение борьбе, вечером – ударной технике. Что касается предстоящего боя, то я даже не знаю, с кем бы больше хотел встретиться. Более опасным я вижу для себя, конечно же, Джоша Барнетта. У нас давно должен был состояться бой, еще в PRIDE, но почему-то судьба нас еще не сталкивала. Где-то он был травмирован, где-то я был травмирован, где-то наши менеджеры не сошлись в определенный момент... Барнетт – более опытный, Роджерс – молодой, рвущийся, подающий надежды, т.е. я готов к любому повороту событий. Я готовлюсь как к Барнетту, так и к Роджерсу.

10 мая 2011, в 17:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день