Выбираем газовый котел

Выбираем газовый котел

Для системы теплоснабжения одноквартирного жилого дома при наличии газового топлива сейчас применяются автоматизированные теплогенераторы (котлы) полной заводской готовности.

Для системы теплоснабжения одноквартирного жилого дома при наличии газового топлива сейчас применяются автоматизированные теплогенераторы (котлы) полной заводской готовности.


Консультант магазина газового оборудования Алексей Лемещук: «Настенные котлы компактны и эстетичны. Напольные (внизу) – больше по размеру, но имеют преимущество в тепловой мощности».

Теплогенераторы подбираются на основании специальных  теплотехнических расчетов и устанавливаются на первом, цокольном этаже, в подвале или на крыше жилого дома. Обязательным условием для помещения, где будет установлен  теплогенератор, является наличие вытяжной вентиляции  и светового окна. Теплогенераторы мощностью до 60 Квт можно размещать на кухне.

По конструкции теплогенераторы выпускаются одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные применяются для обеспечения теплом системы отопления. Если необходимо обеспечить и отопление, и горячее водоснабжение, применяются двухконтурные теплогенераторы со встроенным контуром горячего водоснабжения. 


При наличии большой тепловой нагрузки на горячее  водоснабжение возможно применение одноконтурного  генератора с бойлером косвенного нагрева.

Теплогенераторы  изготавливаются  двух типов: настенные и напольные. Настенные не занимают площади пола, они более эстетичны. Напольные имеют  преимущество в тепловой мощности. Также следует отметить, что теплогенераторы  бывают с открытыми и закрытыми (герметичными)  камерами сгорания.

При наличии в доме дымохода возможна установка теплогенератора с открытой камерой сгорания (мощностью до 25 Квт). При большей тепловой нагрузке рекомендуется применение теплогенераторов с закрытой камерой сгорания. В этом случае удаление дымовых газов и подача воздуха для горения обеспечивается комплектом труб, которые выводятся через наружную  стену дома.

Информация об основных особенностях теплогенераторов поможет потребителям при  покупке котла в магазине газовой  техники, при получении технических условий в газораспределительной организации (Горгазе), при размещении заказа  в проектной организации, при эксплуатации уже установленного прибора.

 


на правах рекламы


на правах рекламы

27 апреля 2011, в 13:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день