Благотворительница

Благотворительница

Конечно, каждая женщина мечтает, чтобы рядом с ней находился сильный, заботливый мужчина, который решит все ее проблемы… Но что делать, если время идет, а прекрасный принц так и не проявляет никакого желания превратиться в благородного короля? Ост

Конечно, каждая женщина мечтает, чтобы рядом с ней находился сильный, заботливый мужчина, который решит все ее проблемы… Но что делать, если время идет, а прекрасный принц так и не проявляет никакого желания превратиться в благородного короля? Остается только все решать самой…

Нина З.


@ Ты тоже пишешь? Поделись творчеством на MySLO.ru

«Старая грымза»

Поездка в Новосибирск прошла удачно: все договора подписаны, контракты заключены и оставаться еще на один день в неприветливом городе не имело смысла. Я возвращалась из командировки на день раньше, предвкушая встречу со своим любимым…

– Женя! Женечка, я дома! – радостно крикнула я, открывая дверь и входя в просторную прихожую. Чемодан зацепился колесиком за порог, опрокинулся, я начала его поднимать и уже с раздражением оглянулась в сторону двери: – Женька! Ну где же ты, выходи встречать!

Ответом было молчание, хотя я поняла, что Женя – милый мой мальчик, с которым я жила уже полтора года, конечно же дома. Вот ведь валяются его бежевые мокасины (сколько раз я говорила, чтобы ставил обувь на специальную полочку, все бесполезно, неряха мой бестолковый), а рядом… А чьи это кокетливые красные сапожки на «шпильке»? Уж явно не мои, я такие каблуки давно не ношу…

Сердце сжалось от нехорошего предчувствия, я как во сне подошла к двери в спальню…

– Женя! – с тоской крикнула я, открывая дверь.

Они даже не потрудились одеться: лежали в кровати, стыдливо натянув до подбородков одеяло…


Мой любимый и рядом какая-то пошлая блондинка, прической похожая на болонку.

– А… что вы тут делаете? – глупо спросила я.

– А чего ты сегодня-то приехала? Ты же вроде бы завтра должна была вернуться, – нагло улыбаясь протянул Женя.
До этого момента я была просто растеряна, но тут вдруг почувствовала, что меня захлестывает волна неконтролируемой ярости:

– А ну убирайтесь отсюда!!! Оба!!! Немедленно!!! – проорала я, развернулась и выбежала из комнаты.

Зашла на кухню, увидела остатки нехитрой трапезы: уже подсохшие кусочки сыра, шоколадные конфеты, недопитую бутылку коньяка… Я налила коньяк в рюмку, но руки от волнения так тряслись, что золотисто-коричневая жидкость разлилась по столу.

В это время из комнаты вышла уже одетая блондинка-болонка, а следом за ней – Женя. Он открыл ей дверь, и я явственно услышала его шепот: «Я позвоню».

– Почему ты не ушел вместе с ней? – крикнула я.

Женя вошел на кухню, попытался обнять меня. Я дернулась от отвращения: да как он может дотрагиваться до меня теми же руками, которыми только что обнимал другую!

– Я же сказала: убирайтесь оба!

– Нинок, давай успокоимся и все обсудим. Ну прости ты меня, дурака, я ведь люблю тебя, я так скучал… Это все несерьезно, это потому что тебя рядом не было…

– Собирай вещи и уходи. Немедленно. Я не хочу тебя видеть, – абсолютно спокойным голосом сказала я.

– Ну смотри, ты еще пожалеешь, – вдруг взвился он, – на коленях будешь умолять, чтобы я вернулся! Кому ты еще нужна-то, старая грымза?!

Он развернулся и ушел. А я молча убралась на кухне, потом начала разбирать чемодан… И только когда достала пакет с теплым свитером, купленным в подарок Жене, завыла, как брошенная собака.

Я сама виновата?

– Дин, ну вот за что он со мной так? – плакалась я подруге, – Я ведь для него все сделала… В институте за мой счет учился, работу ему нашла, да я ведь Катю, дочку свою, в интернат отправила, только чтобы с ним быть, вдвоем…

– Ну-ну, ты уж не заговаривайся. Балетное училище – это не интернат, ты своей Катьке путевку в жизнь дала вообще-то. Ты вообще всю жизнь только для других работаешь, я тебе всегда говорила, что надо заботиться прежде всего о себе. Даже я без тебя бы такой работы, как сейчас, не имела бы! Так и сидела бы в поликлинике, в регистратуре, за двадцать копеек…

– Хоть ты меня не бросаешь, – я благодарно шмыгнула носом.

– Ну значит радуйся, я – счастливое исключение. Еще Катя тебя, может быть, порадует… А мужики эти – неблагодарные сволочи, ты хотя бы Андрюшу вспомни, первого мужа своего…

Я кивнула головой. Да уж, в свое время Андрей сделал все, чтобы превратить мою жизнь в кошмар…

Андрей

С Андреем мы вместе учились в институте. Особо близки не были, просто дружили большой компанией, у него была девушка, у меня тоже разные поклонники, в общем-то, мы никогда и не думали, что судьба сведет нас на долгие годы.

Однако судьба выступила в роли двоих незнакомцев, которые меня чуть не убили. Получилось это по моей же глупости: мы отмечали чей-то день рождения, как это водится в студенческой компании, довольно-таки сильно напились, и я, по какой-то незначительной причине, поссорилась со своим тогдашним бойфрендом. Поссорилась так крепко, что выскочила из дома, где и происходило празднование, натягивая на ходу пальто.

На улице оказалось, что уже поздно, транспорт не ходит, а сумку я забыла в гостях… Да и что толку, если денег на такси у меня все равно не было? Я начала сомневаться – а не вернуться ли мне, когда рядом остановилась машина.

– Подвезти? – раздался мужской голос.

– Я далеко живу, – пробормотала я, – и денег у меня нет, я сумку в гостях забыла, а возвращаться не хочу…

– Да ничего страшного, – проговорил другой мужчина, – отчего бы не помочь красивой девушке. На улице всякое может случиться…

В машине был тепло, играла какая-то ненавязчивая музыка.

– Что же ты так поздно одна гуляешь? Или проводить некому? Неужели у такой красавцы парня нет?

– Мы поссорились, – сказала я и расплакалась.

– Ну-ну, детка, не надо плакать, вытри слезки… У нас вино есть хорошее, грузинское, давай выпьем, забудем все печали…

Не знаю, почему я согласилась? На тот момент мне казалось, что ссора с парнем – это самое плохое, что могло со мной произойти.

Оказалось – нет, не самое. Потому что дальше было еще хуже. Я напилась с двумя незнакомцами и смутно помню, что они со мной вытворяли в этой грязной машине… А очнулась я где-то недалеко от своего дома, на лавке возле детского сада. Впрочем, «очнулась» – это сильно сказано, на самом деле меня разбудила какая-то тетка с метлой, видимо, дворничиха. Она грубо трясла меня за плечо: «А ну, просыпайся, пьянчужка! Иди отсюда, сейчас всех детей перепугаешь!»

Продолжение следует.


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru. Хотите прославиться на весь мир? Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.

27 апреля 2011, в 13:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день